Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.

Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-03-17 16:19:31
Model: Archer C1200
Hardware Version: V2
Firmware Version: 1.1.8 Build 20181113 Rel. 36494

Hola. Hace unos días que mi extensor TP-Link RE200 (AC750), ha dejado de repetir la señal de 5GHz. La banda de 2.4GHz, la repite de manera normal, pero a diferencia de la de 5GHz, al querer conectarla, se queda buscando la dirección IP y nunca conecta. El modem al cual está conectado este extensor está asignado en el canal 149, debido a que este extensor toma las conexiones de dicho canal, en adelante (149, 153, 157 y 161). No aquellas más bajas que la misma, siendo estas el canal 52, 56, 60 y 64. Probé actualizando o volviendo a una version anterior de firmaware y tampoco se pudo conectar. Si alguien tiene alguna solución a esto, bienvenido sea.

0
0
#1
Options
16 Replies
Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-03-18 14:13:18

+1

 

A mi dispositivo le pasa exactamente lo mismo.

 

Por favor, necesito una respuesta oficial de tp-link para resolverlo o para ejecutar la garantia.

0
0
#2
Options
Re:Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-03-19 18:04:43

¿Es la misma versión la que tenés, ferr0lucas? 2.0? Lo raro es que dejó que extender la señal de un momento a otro...

0
0
#3
Options
Re:Re:Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-03-20 20:04:31

Hola Eze_T10, te cuento:

 

Mi dispositivo es:

RE200(AR)

ver:2.0

 

Ayer llamé al soporte técnico de tp-link Argentina 0800-888-7808 (horario de 9 a 18) y me asignaron un ticket de seguimiento.

 

En mi caso la administración del router/wifi principal la tiene mi proveedor de internet, asi que no pudimos cambiar el canal de la red 5.8GHz para hacer pruebas.

 

Lo extraño es que hasta el fin de semana funcionaba todo sin problemas y ahora el repetidor es el unico dispositivo que no ve mi red principal de 5.8GHz.

 

Una prueba que si funcionó, pero que no es solución para mi, fue desactivar la conexion a la red principal de 5.8Ghz, e igualmente habilitar la red extendida de 5.8Ghz, de esta manera extiende la red principal de 2.4GHz por ambas bandas (2.4 y 5.8)

 

Te recomiendo que llames y te asignen un ticket para que el caso sea elevado a china y de ser necesario publiquen una actulización del firmware que solucione el problema. La gente de soporte es muy amable y está predispuesta a ayudarnos.

 

Saludos

Lucas

0
0
#4
Options
Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-05-20 13:57:22 - last edited 2019-05-20 14:09:04

Hola, tengo el mismo repetidor con los mismos inconvenientes que describe el primer post.

Se dejo el router en canal 149 o mayor, para la banda 5Ghz, el RE200 encuentra correctamente la red wifi pero ningun dispositivo se puede conectar al repetidor, y tampoco obtiene una ip.

Pero  si el router principal  lo paso a algun canal bajo (5x ó 6x), directamente el repetidor no detecta esa red en forma automatica, aunque si la configuro manualmente en el RE200, los dispositivos se pueden conectar al repetidor y tienen señal de internet. Lo extraño es que en este caso, el repetidor dice sin señal 5 Ghz pero repite y conecta dispositivos.

Todo esto comenzo a suceder desde hace 1 mes, sin haber realizado ninguna tipo de reconfiguracion.

 

Seria bueno que los de TPlink puedan actualizar un firmware que permita trabajar con todos los canales que ofrece el proveedor de internet y ademas, que todos los dispositivos se puedan conectar, para no tener que andar haciendo experimentos uno mismo. Creo que para eso fabrican y venden este aparato. De mas esta decir que en el manual no hace mencion a este tipo de inconvenientes y que los dispositivos no los voy a poder usar en determinadas situaciones.

 

0
0
#5
Options
Re:Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-05-20 14:33:11 - last edited 2019-05-20 14:37:25

Hola. Sí, la verdad que hasta ahora no hay una actualización que pueda solucionar el tema en cuestión con la red de 5GHz, así que la tuve que deshabilitar y seguir utilizando la red de 2.4GHz. Por otro lado, cuando decís que configuras la red desde el extensor y podes conectar dispositivos, es porque lo que hace el repetidor es extender la señal de 2.4GHz convertida (o simulada), en 5GHz. Pero tampoco sirve porque no estás teniendo la conexión real de la red de 5GHz.  Una pena que no tenga su respectivo soporte este modelo. Espero que le busquen una solución. Saludos.

0
0
#6
Options
Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-06-13 10:48:13

Siguiendo este tema, estoy en la misma muchachos. Tengo Fibertel 300 megas y no puedo acceder al modem Technicolor, es como si estuviera bloqueado, cuando llamo a Fibertel (ayer llamé como 10 veces) me dicen que solo pueden cambiar el canal de 2.4 y no la de 5.8 me estoy volviendo loco con esto y simplemente quería estender mi red 5.8

Hoy voy a llamar a Tp-Link a ver que se puede hacer, creo que devolverlo es la mejor opcion.

0
0
#7
Options
Re:Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-06-14 13:50:19

Podes entrar al setup del tecnicolor fibertel y cambias el canal de la red wifi 5ghz. Para ello conectate a la red wifi del router de fibertel pone 192.168.0.1 y te pide usuario: admin clave: cisco , vas a wireless y channel y ahi vas a poder cambiarlo. Proba, pero yo ya intente con todos y nada.

Si no podes entrar con el usuario y clave que te di, resetealo con el botoncito que tenes que presionar en la parte trasera del equipo que esta arriba del pulsador rojo. Usa un clip o algo punteagudo.

 

0
0
#8
Options
Re:Re:Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-06-14 20:05:55
Buenas tardes, efectivamente no puedo acceder al modem bloqueado por estos de Fibertel, tampoco haciendole el reset al mismo...
0
0
#9
Options
Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-06-23 21:39:56

Logre solucionarlo configurando una ip estática a los dispositivos que estoy intentando conectar a la red.

Es una solución momentánea hasta que tplink pueda brindar una solución definitiva y de esta manera al menos poder usar la red 5ghz no desperdiciando una de las funcionalidades del extensor.

Espero que les funcione, slds

 

 

 

0
0
#10
Options
Re:Re:Extensor RE200 (AC750), no conecta a red de 5GHz.
2019-07-02 12:38:35

Hola. ¿Podrías explicar básicamente cómo le asignaste una IP estática a los dispositivos? ¿Lo hiciste desde el router principal o el extensor? Gracias de antemano.

0
0
#11
Options