Настройка точки доступа в различные режимы работы

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Настройка точки доступа в различные режимы работы

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
284 Ответить
Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы
2014-12-23 14:44:10
Имеем: роутер->витая пара->5210g->5210g->витая пара->роутер. В каких режимах надо настроить точки доступа, чтобы первая брала интернет по кабелю из роутера, передавала на вторую, которая будет по кабелю на второй роутер раздавать интернет? Читаю читаю, и никак не могу понять. Заранее спасибо.
  0  
  0  
Опции
2015-08-05 17:06:57
Здравствуйте! Имеются 2 антенны (5210g), первая из которых подключена к оптике 100 мегабит, вторая из которых настроена как репитер (повторитель или универсальный повторитель), между точками по воздуху скорость 20 мегабит, а если подключить устройство к ней (планшет, телефон, ноут, и т.д.), то скорость не больше 5-ти мегабит (замеры были спидтестом). Причём устройства современные и могут работать на разных стандартах, включая G!!! Меня интересует вопрос, куда девается скорость, в режиме репитера??? Да, и ещё, как я не пытался антенны соединить (в квартире рядом), так и не смог приблизиться к пресловутым заявленным стандартам (54 мегабита), максимум 20-22 в стандарте G.
  0  
  0  
Опции
2015-08-07 19:26:07
Я так понимаю мне не отвечают по нескольким причинам:
Специалисты тех.поддержки не знают о такой проблеме.
Специалисты тех.поддержки не знают как настроить.
Главное - продать, и плевать мы хотели на конечного пользователя (типо курите мануалы и т.д. и т.п.).
Либо этот форум создан для галочки (для от...ись).
  0  
  0  
Опции
2016-09-02 17:17:20
TP-Link TL-WA5210G кабелем соединен с adsl модемом при просмотре онлайн-фильмов или при скачивании файлов торрентом постоянно отваливается интернет!пишет-сеть без доступа к интернету!решается только отключением от электро-сети!а когда подключаюсь кабелем напрямую к adsl модему такой проблемы нет!в чем дело как решить эту проблему?в целом устройство хорошо себя показало и если решить эту проблему можно поставить твердую пять!
  0  
  0  
Опции
2016-09-03 16:14:45
Попробуй настроить ADSL модем как роутер, а точку доступа Working mode: AP, Wireless Mode: AP
Слабая начинка у точки не тянет работать как роутер.
Для таких крутых задач как торренты и онлайн видео лучше бери CPE210
  0  
  0  
Опции
2016-09-03 17:28:45
что вы имели в виду :настроить модем как роутер:? а точку доступа Working mode: AP, Wireless Mode: AP? опишите пожалуйста подробно указанный вами способ.я не сильно в этом разбираюсь так-что желательно по пунктам и с картинками. :)
  0  
  0  
Опции
2018-07-08 20:46:08
Здравствуйте,

1. Hardware версия устройств - WA5210G v1 081640EF, вторая - WA5210G v2 081640EF

2. Версия прошивки - 4.4.8 Build 130502 Rel.61441n, вторая - 4.4.9 Build 140523 Rel.53738n

3. Точки в режиме AP

4. Подключение: в микротик RB952Ui-5ac2nD (последняя прошивка) заходит 100 мбит, дальше через 20 метров подключен свитч в него подключено две TL-WA5210G в режиме AP с максимальным усилением.

проблема: или невозможно подключится к точке или нет интернета, если есть интернет то до 1 мбит, интернет работает не долго и не стабильно. через время может появится надпись что сеть без интернета или отключится несмотря что сигнал больше половины и это все на расстоянии до 15 метров!!! точки расположены с двух сторон здании и разделены 4 стенами из кирпича.

скриншоты настроек: https://fex.net/321070703609
  0  
  0  
Опции
2018-07-10 14:22:59
wifi мост должен работать в прямой видимости, а не через 4 стены. У wifi короткая длина волны и преграды он плохо пробивает. Для нормально работы wifi моста нужно соблюдать 2 главных условия: 1) точное направление по горизонтали и вертикали, особенно при небольших дистанциях. 2) прямая видимость.
  0  
  0  
Опции
2018-07-10 15:27:48
[quote=reaper post_id=65907 time=1531232579 user_id=46258] wifi мост должен работать в прямой видимости, а не через 4 стены. У wifi короткая длина волны и преграды он плохо пробивает. Для нормально работы wifi моста нужно соблюдать 2 главных условия: 1) точное направление по горизонтали и вертикали, особенно при небольших дистанциях. 2) прямая видимость. [/quote] Если этот ответ для меня, то у меня точки настроены как точка доступа AP (просто получает ИП от микротик и раздает пользователям) с двух сторон одного здания (с южной стороны, вторая с северной)

длина здания 30 метров, ширина здания 15 метров, стены кирпичные (ракушка)
  0  
  0  
Опции
2018-07-20 09:18:03
Здравствуйте. Не могу установить интернет на втором роутере-мосте.
Делал все по инструкции, сеть пингуется. Что не так делаю?

Первый роутер-сервер.

Второй роутер

На втором роутере НАДО прописывать в разделе WAN ап-пи адрес, маска, шлюз?
На второв роутере статус WDS ассоц... ЭТО НОРМАЛЬНО?

Смартфон при поиске второго роутера пишет "Не удалось получить IP-адрес".
  0  
  0  
Опции