Настройка точки доступа в различные режимы работы
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 4594
Полезный: 16
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-25
2011-06-07 13:16:03
Теги:
1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. В какой режим вы настраиваете точку (AP, мост, повторитель и т.д.)
4. Максимально подробно описать схему подключения (желательно с картинками), а также в чём заключается проблема настройки.
Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
284 Ответить
Посты: 2731
Полезный: 7
Дата регистрации: 2011-08-19
Re: Настройка точки доступа в различные режимы работы
2012-10-30 08:11:02
[quote="Алексей-Follow Me"]По идее, если мощность передатчика более 20db не ставить, то не должны, хотя в разных городах по разному говорят.[quote="Dmitriy"]Спс за совет.[quote="Алексей-Follow Me"]Еще нюанс:Сетей много - влияют, аэропорт сильно сигналы глушит. В режиме G - точка работает в bg mixed. Попробуйте как-нибудь улучшить сигнал.[/quote]
1. Точка-передатчик установлена в центре города и по пути следования нахожу около сорока вафля-сетей, может ли это каким то образом влиять? Каналы устанавливаю разные. Авто выбор канала не помогает, постоянно ставит 1-ый, самый загруженный. При выборе свободного скорость немного возрастает, но не более 2,5 Мб. Как бороться?
2. В 3-ох км от клиента находиться аэропорт, возможно ихнее оборуд. как-то влияет? Как побороть?
Всем спс за советы...[/quote]
Т.е в режиме "G" точка автоматом может перейти в "B". Ясно с этим.
Может ли мне помочь 24Дби выносная антенна? И не возьмут ли меня дяди за "Ж" из частотнадзора с таким апгрейдом?:D [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 15
Полезный: 0
Дата регистрации: 2012-02-22
2012-10-30 12:13:13
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1
Дата регистрации: 2012-11-07
2012-11-07 20:05:11
Вообще что мы имеем две точки TL-WA5210G, один компьютер дома и модем adsl Zyxel с выходом в интернет к нему подключаем на раздачу одну точку, вроде настроили все раздает.
С другого конца имеем сеть из трех компьютеров с ip адресами 192.168.1.1 , 192.168.1.2 , 192.168.1.3 (изменить нет возможности так как к этим ip привязана программа 1С) подключенных через 5-ти портовый коммутатор. Как настроить теперь вторую точку, что бы воткнув ее в коммутатор она раздавала интернет всем 3 компьютерам?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 29
Дата регистрации: 2012-03-20
2012-11-21 18:27:55
Провайдер раздает по кабелю инет по протоколу L2TP, который нужно передать на 400 метров, TL-WA5210G не работает по этому протоколу. Возможно ли подключение к нему кабелем TL-WA5210G в режиме моста (Bridge Point to Point), с другой стороны поставить вторую точку в режиме моста (Bridge Point to Point), а уже ко второй подключить кабелем роутер для раздачи инета внутри дома, на котором настроить необходимые настройки для подключения к провайдеру, в частности аутентификацию, протокол L2TP и другие сетевые реквизиты, необходимые для провайдера.
Я ведь правильно понимаю режим работы моста? Поправьте меня, если я в чем то ошибаюсь.
Инет у меня работает пока по другой схеме, через два роутера и одну точку TL-WA5210G. Проблема в том, что пришлось для каждого роутера и точки создавать свою подсеть, иначе не получалось попасть на вэб интерфейс какого нибудь из устройств. Так же на данный момент при попытке установить беспроводную IP камеру, внутри подсети можно смотреть с нее видео, а из внешней сети не получается. Допускаю что это связано с очень низкой скоростью передачи (0,12мб/с), да и скорость приема не слишком высока (1,5-2 мб/с), раньше считал что и так сойдет, и сложил руки, но аппетиты растут.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 322
Полезный: 1
Дата регистрации: 2012-06-15
2012-11-22 07:28:00
[quote="k111nn"]Помогите с настройками данного девайса!АР - Клиент(да и не забудь пароль такой же как на первой поставить). С IP адресами разберись сам.
Вообще что мы имеем две точки TL-WA5210G, один компьютер дома и модем adsl Zyxel с выходом в интернет к нему подключаем на раздачу одну точку, вроде настроили все раздает.
С другого конца имеем сеть из трех компьютеров с ip адресами 192.168.1.1 , 192.168.1.2 , 192.168.1.3 (изменить нет возможности так как к этим ip привязана программа 1С) подключенных через 5-ти портовый коммутатор. Как настроить теперь вторую точку, что бы воткнув ее в коммутатор она раздавала интернет всем 3 компьютерам?[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-11-22 07:35:26
[quote="levsha66"]Хочу не много модернизировать свою сеть, а по сему возник вопрос о возможности воплощения в жизнь моей идеи перед тем, чтобы начинать тратить деньги и скакать по крышам.Ну вообще да, схема выглядит правдоподобной. Можно и так: АР-АР + АР-Клиент настроить точки. За второй роутер.
Провайдер раздает по кабелю инет по протоколу L2TP, который нужно передать на 400 метров, TL-WA5210G не работает по этому протоколу. Возможно ли подключение к нему кабелем TL-WA5210G в режиме моста (Bridge Point to Point), с другой стороны поставить вторую точку в режиме моста (Bridge Point to Point), а уже ко второй подключить кабелем роутер для раздачи инета внутри дома, на котором настроить необходимые настройки для подключения к провайдеру, в частности аутентификацию, протокол L2TP и другие сетевые реквизиты, необходимые для провайдера.
Я ведь правильно понимаю режим работы моста? Поправьте меня, если я в чем то ошибаюсь.
Инет у меня работает пока по другой схеме, через два роутера и одну точку TL-WA5210G. Проблема в том, что пришлось для каждого роутера и точки создавать свою подсеть, иначе не получалось попасть на вэб интерфейс какого нибудь из устройств. Так же на данный момент при попытке установить беспроводную IP камеру, внутри подсети можно смотреть с нее видео, а из внешней сети не получается. Допускаю что это связано с очень низкой скоростью передачи (0,12мб/с), да и скорость приема не слишком высока (1,5-2 мб/с), раньше считал что и так сойдет, и сложил руки, но аппетиты растут.[/quote]
На счет камеры, нужен внешний "белый" IP адрес и проброс порта на роутере.думаю в этом дело(http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=255).
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-11-22 07:47:47
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-11-22 08:06:50
[quote="levsha66"]Про белый IP знаю, порты тоже пробросил. Вариант с клиентом не катит, надо для него выделять подсеть, иначе вэб интерфейс почему то не доступен.[/quote]Ничего там не нужно... Это тоже самое, что и бридж фактически....
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 5
Дата регистрации: 2012-11-24
2012-11-24 16:55:56
Суть такова. У соседа стоит модем с wifi (dlink 2640u), инет раздается по wifi с wep шифрованием. С моей стороны стоит TL-WA5210G, настроенная в режим универсального повторителя. Повторитель сеть видид и подключается к ней, проблем нет. По идеи повторитель передает сигнал дальше, к потребителям, увеличивая радиус действия безпроводной сети. После настройки, я взял планшет жены, включил wifi, планшет сеть увидел, поймал, вышел в инернет. На этом я успокоился, инет работает. Тут недавно взялся за подключение ноута (долго не мог купить блок питания, после потопа), и тут возникли проблемы. Ноут сеть видет, сигнал просто отличный, но при соединении пишет, что сеть отсутствует и не конектится. Пробовал несколько ноутов, проблема повторяется, хотя по витой паре инет есть. Понятно, что что-то с настройками.
Отчистил и помыл свой утонувший dlink-1360, который был настроен репитором до потопа, перенастроил на TL-WA5210G. 1360 начал без проблем раздавать инет.
Так в чем же дело? Почему устройства на андройде конектятся к точке, а винда не хочет?
Firmware Version: 4.4.5 Build 111209 Rel.40972n
Hardware Version: WA5210G v1 081640EF
Operating Mode: Universal Repeater
Signal: 35 dB
SSID: Yantarnaya
Channel: 6
Mode: 54Mbps (802.11g)
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-11-24 17:08:25
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями