Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2012-07-02 10:07:11
Собственно есть АДСЛ-маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND в частном двухэтажном доме, но сигнал Wi-Fi от него не везде есть. Хочу усилить сигнал раздаваемый по дому от этого маршрутизатора. Поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?
И есть еще в квартире роутер DLink DIR-320 и тоже раздаваемый от него Wi-Fi сигнал хотелось бы усилить. Вопрос такой же - поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?
  0      
  0      
Опции
23 Ответить
Re: Можно ли подключить эту антену к TP-LINK TD-W8961ND ?
2012-07-03 09:07:12
[quote="DonKarleone"]Собственно есть АДСЛ-маршрутизатор TP-LINK TD-W8961ND в частном двухэтажном доме, но сигнал Wi-Fi от него не везде есть. Хочу усилить сигнал раздаваемый по дому от этого маршрутизатора. Поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?
И есть еще в квартире роутер DLink DIR-320 и тоже раздаваемый от него Wi-Fi сигнал хотелось бы усилить. Вопрос такой же - поможет ли мне в этом антена TL-ANT2412D и не нужно ли покупать какие-нибудь дополнительные кабели/разъемы ?[/quote]
Нужно учесть, что 8961 имеете 2 антенны, которые работают в MIMO, поэтому менять нужно обе антенны, что не очень удобно в Вашем случае. На роутере вход rp-sma, на антенне N-разъём, соответственно Вам нужно либо переходник N-SMA, либо pigtail-кабель.

Не знаю, сколько антенн на dir-320, и как они работают, но с разъёмами скорее всего такая же ситуация.
  0  
  0  
Опции
2012-07-03 12:54:42
На DIR-320 одна антена.
А может вы посоветуете какой-то другой способ по усилению Wi-Fi сигнала в моем случае ?
  0  
  0  
Опции
2012-07-03 13:04:35
[quote="DonKarleone"]На DIR-320 одна антена.
А может вы посоветуете какой-то другой способ по усилению Wi-Fi сигнала в моем случае ?[/quote]
В квартире определённо я бы менял антенну на длинке. С 8961, возможно, есть смысл рассмотреть вариант с установкой репитера.
  0  
  0  
Опции
2012-07-04 06:09:05
Ну для DIR-320 возьму наверно эту антену + переходник.
А про репитер можно поподробнее ? (примеры с названием, чтобы я мог оценить все это дело и решить что дешевле для TD-W8961ND : репитер или две антены).
  0  
  0  
Опции
2012-07-04 10:45:11
[quote="DonKarleone"]Ну для DIR-320 возьму наверно эту антену + переходник.
А про репитер можно поподробнее ? (примеры с названием, чтобы я мог оценить все это дело и решить что дешевле для TD-W8961ND : репитер или две антены).[/quote]
Например, берёте точку доступу 701, ставите там, где сеть ловится, настраиваете на ней репитер, и сеть будет ретранслироваться этой точкой в её зоне покрытия.
  0  
  0  
Опции
2012-07-04 12:12:23
[quote="Dmitriy"] Например, берёте точку доступу 701, ставите там, где сеть ловится, настраиваете на ней репитер, и сеть будет ретранслироваться этой точкой в её зоне покрытия.[/quote] Если я правильно понимаю, то у 701-й сигнал Wi-Fi не сильнее чем у TD-W8961ND и поэтому все равно уже к точке доступа понадобится усиливающая антена. Так что, что репитер+одна антена, что две антены - по деньгам одно на одно выходит.
  0  
  0  
Опции
2012-07-04 13:39:23
[quote="DonKarleone"][quote="Dmitriy"] Например, берёте точку доступу 701, ставите там, где сеть ловится, настраиваете на ней репитер, и сеть будет ретранслироваться этой точкой в её зоне покрытия.[/quote] Если я правильно понимаю, то у 701-й сигнал Wi-Fi не сильнее чем у TD-W8961ND и поэтому все равно уже к точке доступа понадобится усиливающая антена. Так что, что репитер+одна антена, что две антены - по деньгам одно на одно выходит.[/quote] Только в репитера на 701 бессмыленно цеплять антенну, она работать не будет.
  0  
  0  
Опции
2012-07-08 11:08:37
Здравствуйте, купил эту АНТЕННУ.

Уже имеется роутер D-link dir-300, соединил её с ним вот таким КАБЕЛЕМ.

Вопреки ожиданиям сигнал оказался хуже родной маленькой 2дб антенки :lol:

Такое ощущение что она слишком большая для такого роутера?
Что делать, менять роутер?
  0  
  0  
Опции
2012-07-16 14:09:44
[quote="Sky"]Здравствуйте, купил эту АНТЕННУ.

Уже имеется роутер D-link dir-300, соединил её с ним вот таким КАБЕЛЕМ.

Вопреки ожиданиям сигнал оказался хуже родной маленькой 2дб антенки :lol:

Такое ощущение что она слишком большая для такого роутера?
Что делать, менять роутер?[/quote]
Я бы с антенны начинал.
  0  
  0  
Опции
2012-07-16 19:46:09
Купил я эту антену. Проверял на DIR-320 (там как раз всего одна антена). Как я ее только не крутил, реально ощутимого усиления сигнала не обнаружил. Уровень по квартире что с маленькой родной антеной, что с этой - одинаковый. Так что буду сдавать назад в магазин.
Теперь рассматриваю вариант только для частного дома с репитером.
Если я к репитеру протяну витую пару от роутера TD-W8961ND, то будет ли он раздвать Wi-Fi-сигнал ?
Т.е. я планирую чтобы основной роутер раздавал Wi-Fi на 2-м этаже дома, а репитер на первом.
Насколько правильно мое решение ?
  0  
  0  
Опции