Режим AP Bridge - конфликт IP Адресов
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Режим AP Bridge - конфликт IP Адресов
Версия прошивки: 3.16.5 130320
Ваша страна: Россия
Заранее извиняюсь, пишу о модели TL-WA7210N, т.к. в соответствующем разделе так и не нашёл кнопки "Новая тема".
Не могу решить проблему. Две точки 7210 пытаюсь объединить в bridge. Задаю им статические IP 192.168.0.36 и 192.168.0.37. Мой комп имеет статический IP 192.168.0.103. Для простоты не использую защиту и шифрование (среди многих попыток было и WPA2-PSK и open shared key). Так вот, как только мост поднимается, буквально сразу windows выдаёт сообщение о конфликте IP адресов. Соответственно пинг на удалённую точку пропадает. На компьютере нет альтернативных конфигураций IP, беспроводной адаптер отключен. Но суть в том, что конфликтуют именно точки. Отключая питание любой из них конфликт пропадает. Сломал с этим голову. Прошивок других нет, уже надеясь на авось, пытался давать адреса из подсетей 192.168.1.x и 192.168.2.x. И даже точкам назначал IP из разных подсетей, хотя это и противоречит здравому смыслу. Задача собственно объединить два участка сети 192.168.0.x. Сейчас стоят две другие точки другого производителя, но они 802.11g, не хватает пропускной способности. Решили попробовать эту модель. Пробовали 5210, они работают, но так же не хватает пропускной способности. Telnet не нашёл. Не знаю куда копать. Подскажите пожалуйста, в чём может быть проблема? Да, пробовал перешивать заново прошивкой и сбрасывать настройки на заводские - толку ноль. Заранее спасибо.