Особенности реализации режима репитера
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Особенности реализации режима репитера
Подключение клиентов и доступ в инет не вызывает особых проблем.
В сети работает два "сервера", подключенные по WiFi, ип адреса которым зафиксированны через DHCP. И имею "клиентский" компьютер, с которого иногда хожу на эти сервера.
Периодически наблюдаю то, что попасть на один из серверов не могу. Но также видно, что сервера не вываливаются из сети и продолжают работать.
Еще у центрального роутера есть особенность - на нем сконфигурирован проброс порта из инета внутрь сети и он может клиента из внутренней сети пробрасывать опять внутрь сети, аналогично клиенту из инета.
Так вот обычно доступ до роутера у любого клиента есть, аналогично тому как и есть доступ в инет. И в тот момент, когда я не могу попасть на один из серверов находясь в одной сети (но возможно на разных точках доступа), я могу попасть на этот же сервер воспользовавшись особенностью роутера - через внешний ип адрес роутера и определенный порт.
Т.е. просто потому, что доступ до роутера есть у всех клиентов, но вот доступ между клиентами - как повезет.
И также когда я не могу попасть напрямую с клиентского компа, но попав на один из серверов я могу с него попасть и на 2й сервер. Но бывает что и не могу - т.е. связь между клиентами сети "как повезет".
И хотелось бы понять - почему так происходит - это такая особенность реализации режима репитера у точек доступа TP-Link? Или режим репитера вещь не стандартизованная, поэтому каждый из производителей реализовал ее по собственным правилам и ничего исправить нельзя - надо принимать как данность со всеми недостатками и у других производителей будут другие недостатки?
Еще заметил то, что в списке клиентов DHCP есть множество выделенных адресов для одного мак-адреса - мак-адреса точки 5210 - самой мощной из всех. Остальные точки обычные типа WA801N.
И еще от 5210 в сети висит сетка без имени. Но сервер в логах иногда сообщает, что он роумится из основной сети в эту без имени. Странно почему от WA801N таких "пустых" сетей нет.
Если кто-то может пролить свет на режим репитера от TP-Link - буду рад.