Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Создание VPN тоннеля с помощью двух TL-R600VPN
Версия прошивки: Build 140801
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Простор
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 100
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Ethernet
Сразу прошу прощения, если не туда или не так пишу. В общем есть два офиса, оба подключены по оптоволокну к интеренту через одного провайдера. Нужно, чтобы из офиса1 с сервера 1с документы печатались через VPN тоннель PPTP на сетевые принтеры офиса2. Между этими офисами уже подняты два тунеля по IPSEC. С помощью Циски и Софта. А нужно, чтобы сервер офиса1 видел 5 сетевых принтеров офиса2 через отдельный PPTP тоннель. Я (по незнанию) купил два роутера TL-R600VPN. Но не могу, почему-то настроить. Чувствую, что надо было второй покупать TL-ER6120 для офиса2. Подскажите, возможно ли это сделать на двух 600 или нужно таки покупать второй 6120? Если конечно вы поймете моё сумбурное объяснение проблемы.
Да, для чего такая заморока? Дело в том, что скорость IPSec тоннеля раза в 2-3 ниже скорости PPTP тоннеля. А мне надо из офиса1 печатать на принтеры офиса2 много сканов, а они, собаки, большие по объему. И через IP SEC тоннель печатаются очень медленно. Надеюсь что через PPTP теннель будут быстрее.
Как-то так.