Аппаратная версия устройства: TL-ER604W v1.0
Версия прошивки: 1.1.0 Build 20141031 Rel.32628s
Ваша страна: Россия
Название провайдера: HelpLine, SkyLine
Тип подключения: PPPoE, Dynamic IP
Скорость по тарифу: 5 Мбит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: В течение часа несколько раз
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Нет интернета
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7
Антивирусные программы и фаерволы: Dr-web
Логи оборудования: В логах по этой проблеме ничего нет
Раньше такого не было, а если и было, то крайне редко. Но в последнее время участилось. Что именно? Внезапно пропадает связь с роутером, он становится не доступным ни по PING, ни по HTTP (админка), также не доступен Интернет. С провайдером это не связано, так как провайдеров 2 и я пробовал вручную отключать каждый из них. Зависание длится всего 2-3 секунды, PING на роутер пишет "Общий сбой". Однако, спустя эти секунды всё восстанавливается. Всё бы ничего, но у меня из-за таких разрывов теряется соединение с удалённой VPN (VPN программный на одном из компьютеров локальной сети, с роутером он не связан). Некоторые он-лайн видеоплееры на веб-сайтах тоже после такого разрыва теряют связь и воспроизведение прекращается. Иногда разрывы случаются подрят, с перерывом в минуту и меньше, иногда можно час просидеть, что называется "без единого разрыва". Странное поведение. Я обновил прошивку до последней версии, но глюк не прошёл. В логах роутера по этому поводу ничего нет. Он, словно, просто виснет на время, а потом отходит.
Неужели это проблема hardware?
Конфигурация простая. 2 WAN в режиме Back-up, пробовал и с балансировкой, тоже самое. Кажется, что от нагрузки не зависит, но уверенности нет. Каналы всего 5 мегабит, это не много же.