Wi-Fi в поле на 1км+

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Wi-Fi в поле на 1км+

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Wi-Fi в поле на 1км+
Wi-Fi в поле на 1км+
2015-10-05 08:56:40
Идея - создать автономную Wi-Fi сеть в поле, чтобы как минимум на километр транслировать изображение с IP камеры.

Для решения задачки мной были приобретены следующие компоненты с рабочим напряжением 12в постоянного тока, что быть мобильным - запитаться от аккумулятора автомобильного, например.

роутер wifi TP-LINK TL-MR3420
направленная антенна Yagi TP-Link ANT2414A - заявленный прием 1 Мбит/с на 5км, 11 Мбит/с на 3км, 54 Мбит/с на 400м.

Что было сделано:

1) К роутеру подключаю IP камеру, настраиваю, проверяю, чтобы через смартфон можно было в режиме онлайн получать изображение с камеры - все отлично;
2) Вместо одной из антенн роутера прикручиваю направленную антенну Yagi TP-Link ANT2414A, направляю в зону прямой видимости более 1 км (улица - в качестве теста). Антенна стоит на подоконнике Лоджии (40м над землей), сигналу ничего кроме стекла мешать не должно.
3) Подключаю к роутеру смартфон - все ок.

Иду на улицу, проверю. Хотя бы какой-то прием сохраняется по прямой до 400м по дальномеру. Дальше - полная потеря соединения. :(

Попробовал ограничить скорость роутера черех админскую панель до 9 Мбит\С, чтобы работал режим передачи до 3км. Проверяю - показатели те же...

Что я делаю не так? Как улучшить систему? Может я что-то не так настраиваю?

Буду благодарен за советы.
  0      
  0      
Опции
5 Ответить
Re: Wi-Fi в поле на 1км+
2015-10-05 09:14:08
Добрый день.

У 3420 обе антенны работают на прием-передачу. Так что если менять их, то обе. Иначе действительно возможные такие ситуации.
  0  
  0  
Опции
2015-10-05 09:17:08
А если одну открутить и оставить только направленную?
Или как вариант - переходник 2 в 1 от двух выходов антенн на роутере запитать одну направленную антенну?
  0  
  0  
Опции
2015-10-05 09:20:13
А это по сути одна антенна. Вот если бы их в корпусе было две, то эффект был бы.
  0  
  0  
Опции
2015-10-05 09:22:08
Вы меня простите, я нуб в этом деле и профессия у меня сугубо гуманитарная, поэтому могу что-то недопонять. :oops:

Вариант с выкручиванием одной антенны и оставлением только направленной даст эффект?
Или обязательно вторую антенну покупать такую же направленную?
  0  
  0  
Опции
2015-10-05 09:27:14
Вариант с выкручиванием сделает только хуже.

Если устанавливаете антенны на маршрутизатор, то менять все и на одну и туже модель (хотя можно найти разные модели с одинаковыми характеристиками, но лучше перестраховаться).
  0  
  0  
Опции