Крытый склад- 84х54, стеллажи и CPE210
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Крытый склад- 84х54, стеллажи и CPE210
Ситуация: Есть склад, достаточно большой, крытый, размером 84х54, внутри стеллажи 5 этажные, металл -полые 18 шт. Есть зона погрузки- разгрузки, пятак готовой продукции. Кладовщики имеют на руках три ТСД Motorola MC3200, внутри РДП сессия на 1С. Wifi нужен для безупречной работы ТСД.
Изначально мною было куплено 2- CPE210 (подключил кабелем к коммутатору, дал уникальные имена и установил в режим AP, с одинаковым именем SSID на каждой), склад был слабо заполнен и сигнал проходил везде, со временем при затаривании склада появилась мертвая зона (подвисали сессии RDP), хотя на ТСД сигнал упал не существенно, пинги были 100 из 100. Я принял решение докупить еще одну CPE210 (настроил репитером одной из установленных ранее CPE210, ибо нет возможности протянуть туда кабель от коммутатора). С тремя точками сигнал был отличный, везде был зелёный свет, и пинги тоже 100 из 100. Точки доступа расставлены в трех углах склада. Пинг с ТСД до сервера всегда 100 из 100, но при еще большем заполнении стеллажей, в некоторых местах, кладовщики жалуются на то что ТСД подвисают или сессия с сервером прерывается, иногда ТСД загоняют в учетную программу не верное количество или лот, чему может быть причиной, по моему мнению, потеря пакетов сессии RDP. Есть подозрение, что замеры сигнала встроенным по на ТСД либо нагло врут, либо размеры пинга 32 бит, не дает полной картины ведь размер пакета в RDP сессии больше и зависит от активности пользователя.
Сейчас буду покупать еще 2шт CPE210(там где они будут стоят , есть возможность подключить кабелем до коммутатора),спрашиваю совета, мне новые CPE210 настраивать так же как и ранее в режиме AP с одинаковым SSID или есть смысл опробовать другую конфигурацию. Возможно есть какие то настройки сделать систему более надежной?
P.S. Точки доступа настроены на максимальную мощность, путем изменения страны проживания в настройках.