RTWiFi и всё что с ним связано.

RTWiFi и всё что с ним связано.

1688 Ответить
Re: прошивка для работы с RTWiFi
2017-04-22 08:58:49
подскажите, как подключить СPE210 к спутниковой тарелке (поэтапно)? И стоит ли заземлять?
  0  
  0  
Опции
2017-04-23 14:24:34
Ребят, какие настройки нужны в роутере, чтобы обычный он брал интернет по кабелю от спе210 и раздавал его по вай фай? :?:
  0  
  0  
Опции
2017-04-23 18:19:02
[quote="igorecshu"]Ребят, какие настройки нужны в роутере, чтобы обычный он брал интернет по кабелю от спе210 и раздавал его по вай фай? :?:[/quote] нужно подключиться к wan порту при выбранном параметре подключения wisp. динамический айпи адрес в сети wan. не знаю, потребуется ли еще защита беспроводного режима - WPA/WPA2 - Personal. В настройках базовой защиты у меня всё вкл. может и не обязательно, но может быть потребуется. А так, у меня роутер сам под сеть подстроился, автоматом.
  0  
  0  
Опции
2017-04-24 12:13:52
Ну что пытался настроить ростелекомовский роутрер F@st 1744 и в итоге без доступа к сети. Психонул, заказал вчера в юлмарте TP-LINK TL-WR740N за 980 рублей. Пришёл домой, вставил кабель в ван порт и лан 1 в комп..... и сразу посыпались сообщения в ватсап, попробовал на компе тоже все работает. В общем в вэб интерфейс не заходил даже. Рекомендую CPE 210 и TL-WR740N сразу брать в связке, если ты такой деревянный как я
  0  
  0  
Опции
2017-04-25 14:45:19
[quote="igorecshu" Рекомендую CPE 210 и TL-WR740N сразу брать в связке, если ты такой деревянный как я [/quote]
Не обязательно именно такой роутер (хотя и он не плох) . В данном случае подойдет любой,работающий в режиме ipoe,он же динамический ip,а это могут 99% современных роутеров. Можно так же настроить сеть через LAN по типу http://www.tp-linkru.com/faq-417.html .
CPE при этом не обязательно должен работать в режиме wisp, режим bridge тоже пойдет,главное не включать на ТД DHCP для LAN(по умолчанию выключен).
  0  
  0  
Опции
2017-04-26 12:38:41
Здравствуйте.
Купил сре210 прикрутил на офсетку 1.2 м
До точки 1.6 км видимость прямая с места установки антенны - видны сосны стоящие рядом с тд.
Сигнал смог получить -89 -92
На тд уцн установлен мин порог -90.
Вопрос если купить облучатель на тарелку и припаять его вместо штатной антены сре210 будет ли результат?
В характеристиках сре210 указано усиление 9дб это усиление антены или всей тд?
Заинтересовал облучатель типа антекс AX-2400 OFFSET но у него собственное усиление 8 дб даст ли это результат.
Есть только предположение что антена сре210 не попадает точно в фокус тарелки из за конструктивной особенности и поэтому тарелка не работает на 100%
  0  
  0  
Опции
2017-04-28 07:58:29
Доброго дня, друзья!
У меня столб Ростелеком в 100 метрах от дома. Купил CPE210, поставил прошивку из шапки - всё подключилось с достаточно хорошими показателями:
сигнал -81дБм
Уровень -105дБм
SNR 23Дб
CCQ 96

интернет работает, но скорость не поднимается выше 2Мб (причем она разгоняется, а не зажимается)! Причём, если я с телефоном подойду к столбу поближе (из дома конечно же добивает), то скорость начинает с 50Мб и зажимается до 10Мб.

Пробовал дискретно менять мощность передатчика (сейчас стоит 16дБм) - выше не разгоняется.
Пробовал сбрасывать прошибку и перешивать - тот же результат
Попробовал прикрутить роутер к антене (от 3колора 60см) - тот же результат!

Друзья, у меня иссякли идеи, как мне разогнать роутер до 10МБ?

Снимок моих настроек роутера
https://yadi.sk/i/0Outxmdz3HSQt2
  0  
  0  
Опции
2017-04-28 15:02:23
[quote="serrjio"]Доброго дня, друзья!
У меня столб Ростелеком в 100 метрах от дома. Купил CPE210, поставил прошивку из шапки - всё подключилось с достаточно хорошими показателями:
сигнал -81дБм
Уровень -105дБм
SNR 23Дб
CCQ 96

интернет работает, но скорость не поднимается выше 2Мб (причем она разгоняется, а не зажимается)!

Друзья, у меня иссякли идеи, как мне разогнать роутер до 10МБ? [/quote]
Сигнал слабоват .80 Дб это желательный минимум.Работать будет,но без запаса.При сильных осадках возможны обрывы. Очень странно, в 100 м. и так плохо ловит. Попробуйте еще раз с тарелкой. И не забывайте отключать режим раздачи по wifi на ТД ( из за этого скорость режется), лучше ставить роутер на раздачу после CPE.
Советую подключить ПК или ноут к LAN порту на CPE и проверить так.Часто Poe инжектора на этих ТД чудят, вплоть до отвала.
  0  
  0  
Опции
2017-04-28 15:19:21
[quote="rnd-mk"]Здравствуйте.
Купил сре210 прикрутил на офсетку 1.2 м
До точки 1.6 км видимость прямая с места установки антенны - видны сосны стоящие рядом с тд.
Сигнал смог получить -89 -92 [/quote]
При таком сигнале ничего работать не будет.Минимум, желательно 80 дБ [quote]Вопрос если купить облучатель на тарелку и припаять его вместо штатной антены сре210 будет ли результат?[/quote] Зачем этот гемор? Сдайте ее назад и возьмите 220 с усилением 12 Дб (хотя и тут без спутниковой тарелки не обойтись) или WBS 210 с разъемами для подключения внешних антенн.
1,6 км это многовато даже для этих ТД. Лучший вариант купить 2 CPE 220 и сделать "мост", если есть у кого поставить CPE на пол пути (друзей,знакомых).
  0  
  0  
Опции
2017-04-28 15:44:49
[quote="User_OK"][quote="serrjio"]Доброго дня, друзья!
сигнал -81дБм
Уровень -105дБм
SNR 23Дб
CCQ 96

интернет работает, но скорость не поднимается выше 2Мб (причем она разгоняется, а не зажимается)!

Друзья, у меня иссякли идеи, как мне разогнать роутер до 10МБ? [/quote]
Сигнал слабоват .80 Дб это желательный минимум.Работать будет,но без запаса.При сильных осадках возможны обрывы. Очень странно, в 100 м. и так плохо ловит. Попробуйте еще раз с тарелкой. И не забывайте отключать режим раздачи по wifi на ТД ( из за этого скорость режется), лучше ставить роутер на раздачу после CPE.
Советую подключить ПК или ноут к LAN порту на CPE и проверить так.Часто Poe инжектора на этих ТД чудят, вплоть до отвала.[/quote]
Слабоват конечно, но у меня устойчиво работает до -86, скорость при этом не ниже 10 Мбит/с. Проверено на нескольких точках в разных сёлах.
В наших краях на базовых ТД тоже стоят очень слабые антенны - как на домашних роутерах (-3 дБ), поэтому уже на 300 метрах сигнал падает до -85.
  0  
  0  
Опции