CPE220 на 160метров
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
CPE220 на 160метров
Режим работы: Репитер
Уровень сигнала в dB: -84дб
Описание проблемы: Доброго всем дня! У меня появилась задача из своей квартиры раздать интернет родителям(дабы мне не платить за 2 квартиры по выделенке) По прямой расстояние 160м, но прямой видимости мешает 2 дерева. Купил TP-LINK CPE220, настроил его как ретранслятор, поставил дома на балконе(внутри, т.е.впереди стекло) и пошел к родителям. У окна сигнал есть, но слабый(-84дб). Скорее всего дерево мешает. Мощность выставлял на максимум. Расстояние 25км. Есть возможность(сложно, но есть)переместить CPE220 на середину крыши моего дома, тогда расстояние будет уже 150м и видимость прямая. Только придется пробрасывать около 30м витой пары. Хватит ли питания точке при такой длине кабеля? ДА! принимал на обычный роутер TP-Link 740. Или же купить вторую такую точку и построить мост? Сейчас зима и нет зелени на дереве, не пропадет ли сигнал тогда совсем. Всю голову уже изломал. Ставил свою точку так же на балкон, сигнал так же принимается у родителей, но не -84дб, а -86дб.