Проблема с WiFi

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Проблема с WiFi

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Проблема с WiFi
Проблема с WiFi
2019-06-21 22:05:47
Название темы: Проблема с WiFi
Аппаратная версия устройства: CPE 220 V. 3.0
Версия встроенного ПО: 2.1.11 Build 20180109 Rel. 32675 (0000)
Режим работы: Клиент-роутер (WISP)
Уровень сигнала в dB: 30 db
Описание проблемы: Вот такая проблема
я поставил настройку WISP и включил локальное вещание чтобы доходило вифи до дома брата 44 метра
В первое время у меня и моего друга вифи хорошо грузило, ютуб инстаграм, потом у меня начало плохо грузить, а у него как было так и грузило
Даже в гараже у него все грузит 22 метра, и CPE смотрит на гараж.
Ставит мост (так для теста) все также грузило и опять такая ситуация
Что делать?
Также я не понял что за сигнал в dB
  0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re: Проблема с WiFi
2019-06-22 14:24:04
Приветствую.
К чему именно подключаете СРЕ? В Состоянии, какой видите Сигнал и SNR?
Как я понимаю, к вам от точки заходит кабель и внутри помещения с помощью другого устройства - wifi роутер, домашняя точка - раздается wifi?
Вы пишите что СРЕ смотрит на гараж, откуда она в таком случае принимает wifi? и точно ли от нее у вашего друга нормально работает интернет? потому что для наружных точек - любое препятствие создает сильные помехи.
  0  
  0  
Опции
2019-06-25 20:40:39
[quote=Victor_93 post_id=72814 time=1561213444 user_id=7665] Приветствую.
К чему именно подключаете СРЕ? В Состоянии, какой видите Сигнал и SNR?
Как я понимаю, к вам от точки заходит кабель и внутри помещения с помощью другого устройства - wifi роутер, домашняя точка - раздается wifi?
Вы пишите что СРЕ смотрит на гараж, откуда она в таком случае принимает wifi? и точно ли от нее у вашего друга нормально работает интернет? потому что для наружных точек - любое препятствие создает сильные помехи. [/quote]
Сигнал ну - 70-95, SNR 25-29
CPE + РОУТЕР
РОУТЕР раздает дома, и я включил в CPE локальное вещание и вифи ловит аж на 100 метров, 'Вы пишите что СРЕ смотрит на гараж, откуда она в таком случае принимает wifi? и точно ли от нее у вашего друга нормально работает интернет?' ТОЧНО ТОЧНО, глупый вопрос :mrgreen:
  0  
  0  
Опции
2019-06-27 16:37:44
Приветствую,
Критерии к Сигналу - минимум -75 dBm (лучше -70, -65; хуже -80, -85 и т.д.), к SNR - минимум 24 (лучше 30; хуже 21)- это как говорится "худо бедно, но работает", то есть, с большими задержками в сети. Отсюда, у вас параметры, которые вы написали, не самые лучшие, пробуйте увеличить мощность передатчика на точке и скорректировать более правильное направление на роутер.

Далее, схема которую я вижу:
"роутер дома" )))) "где-то тут стоит гараж" (((( СРЕ220 - она же, раздает в туже сторону (режим WISP AP) + раздает по кабелю - по кабелю у вас к ней что-то подключено? или вы подключаетесь к ее wifi сети?
С устройства, с которого вы подключаетесь к точке, пробовали выполнить замер скорости? (сайт speedtest.net) выполнить ping? (на компьютере через Командную строку - ping 8.8.8.8 - на телефоне, с помощью какой нибудь утилиты, например ping tools)
  0  
  0  
Опции