Найти компьютер в сети

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Найти компьютер в сети

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Найти компьютер в сети
Найти компьютер в сети
2019-08-20 05:07:26
Название темы: Найти компьютер в сети
Аппаратная версия устройства: 1.2.1 Build 130831 Rel.63039n
Провайдер: Не местный
Тип подключения: Другой
Описание проблемы: Здравствуйте! Извините что заполнил не полностью, так как я в этом не понимаю. Есть несколько компьютеров, через System Tools/Statistics смотрю, и вижу дополнительные айпи адреса, помимо компьютеров (наверное стационарные телефоны), и вот, одно устройство (мне неизвестное, потому-что это не компьютер) расходует трафик, к вечеру 4гб примерно. Как мне его найти? Я пингую на этот адрес (если честно, то не знаю зачем) и пакеты все проходят, даже когда компьютеры кроме моего и сервера выключены. А может быть, что это смартфон? Может ли роутер дать айпи и мак смартфону, подключенному к вай фаю? Я подключился через смартфон к вай фаю и скачал фильм для примера (200 мб), и этот айпи адрес, про который я говорил что за неизвестное устройство, потратил примерно столько же трафика, сколько и фильм, т.е. 200 мб. Я подумал что это смартфон, но при отключении смартфона от вай фай, трафик всё же расходуется, не так бешенно, но всё же байты тратятся (и пингуется). А может быть так, что через один айпи и мак адрес, могут подключиться несколько смартфонов? Извините, если Вам не сложно, можете объяснить чайнику. Всем спасибо!
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
  0      
  0      
Опции
4 Ответить
Re: Найти компьютер в сети
2019-08-21 15:47:48
Через один ip и один мак, конечно можно теоретически подключить 2 устройства, но это маловероятно.
1)Вы ведь нашли MAC устройства? Значит по первым актетам MAC- адреса Вы можете узнать, кто производитель сетевой карты и иногда тип устройства. Вы можете загуглить "определить вендора по MAC" к примеру и получите ответы в интернете. Возможно узнав производителя, Вы догадаетесь, что это за девайс
2)Можно закрыть этому устройству доступ к интернету по MAC или IP в разделе access control и подождать, кто из юзеров придет "плакать", что интернет пропал.
  0  
  0  
Опции
2019-08-22 05:22:53
[quote=reaper post_id=74048 time=1566402468 user_id=46258] Через один ip и один мак, конечно можно теоретически подключить 2 устройства, но это маловероятно.
1)Вы ведь нашли MAC устройства? Значит по первым актетам MAC- адреса Вы можете узнать, кто производитель сетевой карты и иногда тип устройства. Вы можете загуглить "определить вендора по MAC" к примеру и получите ответы в интернете. Возможно узнав производителя, Вы догадаетесь, что это за девайс
2)Можно закрыть этому устройству доступ к интернету по MAC или IP в разделе access control и подождать, кто из юзеров придет "плакать", что интернет пропал. [/quote]
1). При поиске вышло, что это производитель TP-Link Tech Co, Ltd.
2). Если это определяется как TP-Link Tech Co, Ltd, можно ли?
  0  
  0  
Опции
2019-09-09 07:52:58
Ну видимо есть какой-то компьютер, в котором сетевая карта проводная или wifi- адаптер от tp-link.
  0  
  0  
Опции
2019-09-09 11:30:34
[quote=reaper post_id=74238 time=1568015578 user_id=46258] Ну видимо есть какой-то компьютер, в котором сетевая карта проводная или wifi- адаптер от tp-link. [/quote] да, спасибо. Оказывается это вай фай роутер, он просто на земле под столами лежал, не заметил.
  0  
  0  
Опции