Требуется консультация специалиста
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Требуется консультация специалиста
Пожалуйста, проконсультируйте меня по T2600G-52TS. Версия ПО: T2600G-52TS(UN)_v3_181101.
К сожалению, с CLI пока не подружился, поэтому последовательности действий постараюсь описать словами.
Есть ли такая удобная функция - VLAN Management? Мне не удалось её обнаружить. Также в руководстве про неё не сказано.
Если её нет, то очень жаль, как-то не привычно уже "разрешать" управление через ACL. Тем более VLAN Management присутствует чуть-ли не в каждой управляемой мыльнице. Лично мне, отвыкать тяжело
Если ли информация о работе данной модели с SIP телефонами Panasonic (Например KX-HDV100, KX-HDV300) по протоколу LLDP с расширением LLDP-MED. Делаю согласно мануалу: включаю LLDP, телефон присутствует в списке LLDP соседей.
Включаю LLDP-MED на портах (в телефоне соответственно тоже). Во вкладках LLDP и LLDP-Med "в соседях" телефона уже нет. Пробовал и так и этак и включал TLV и отключал, и AutoVoip, ничего не выходит. Трафик телефона идёт с PVID порта, а не c определяемым в Auto voip.
Можно ли использовать voice VLAN и private VLAN одновременно?. Например, если телефон подключили к порту, который одновременно принадлежит vocie VLAN и хост порту (secondary VLAN), то коммутатор "определял" по вендору трафик телефона в voice VLAN, а трафик данных шёл бы в private VLAN? К слову, MAC VLAN и private VLAN, в таком режиме, работают.
Сейчас возможно создать voice VLAN, а потом private VLAN указать хост порт, который уже принадлежит voice VLAN. К сожалению, в данном случае конечные пути трафика телефона мне не удалось отследить.
Более того, если затем удалить private VLAN, общий порт voice VLAN и private VLAN остаётся в private VLAN. При попытке добавить его в какой-нибудь VLAN, выдаётся предупреждение что он в private VLAN (которая уже удалена). Как-то так.
Избавиться от этого помогает откат на ранний "правильный" конфиг или system reset.