CPE210 - перестает видеться в сети

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2021-05-26 05:52:09
Название темы: CPE210 - перестает видеться в сети
Аппаратная версия устройства: V3.0
Режим работы: в любом режиме
Описание проблемы: После заводского ресета устанавливаю ip 192.168.1.253 и режим точки доступа.. Не отключая POE подключаю точку в одноранговую сеть 192.168.1.1-254
Без проблем захожу в панель, точка пингуется, Wi-Fi работает, устройства подключаются, все прекрасно.. После отключения питания точка уходит в какой-то непонятный режим - точка не видна в сети, не пингуется. Wi-Fi поднимается, но подключиться не выходит, так как устройство не выдает IP адрес.. При подключении к тест компу в точку нельзя зайти даже по статическому ip. Прошивка стоит последняя. В любом другом режиме ситуация не меняется.
P.S. После ресета точка видна, ничего не делаю, отключаю питание - точка не видна до следующего ресета.
  0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re: CPE210 - перестает видеться в сети
2021-05-26 15:07:27
После отключения питания ничего не происходит, если после настройки вверху на зеленой всплывающей полосе нажать "сохранить изменения".
Настройте точке ip из нужной подсети, сохраните изменения. Отключите питание от точки и включите, подклчюите к ней компьютер с прописанным на сетевой карте адресом из новой подсети и проверьте, пингуется ли точка и есть ли доступ к ее интерфейсу.
  0  
  0  
Опции
2021-05-26 17:03:08
Все это, естественно, делалось.. Прочтите внимательно что я уже писал... Ребутим точку через кнопку, входим, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ!, выключаем питание, включаем... И все! Точка не видится. Пока что удалось обхитрить этот глюк через watch dog - я поставил принудительный ребут, если точка не видит шлюз.. После ребута точка появляется в сети и абсолютно нормально работает. Я думаю, что в коробке элементарно неисправна цепь ресета по питанию, поэтому после включения питания коробка не стартует, а после принудительного ребута - стартует нормально.
  0  
  0  
Опции
2021-06-18 06:20:39
[quote=avtobot post_id=83220 time=1622048588 user_id=70850] Все это, естественно, делалось.. Прочтите внимательно что я уже писал... Ребутим точку через кнопку, входим, НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕМ!, выключаем питание, включаем... И все! Точка не видится. Пока что удалось обхитрить этот глюк через watch dog - я поставил принудительный ребут, если точка не видит шлюз.. После ребута точка появляется в сети и абсолютно нормально работает. Я думаю, что в коробке элементарно неисправна цепь ресета по питанию, поэтому после включения питания коробка не стартует, а после принудительного ребута - стартует нормально. [/quote] А до этого она работала? "отключаем от сети" сети питания или сети локальной? + если поставить ip-адрес пк 192.168.0.x а шлюз выставить 192.168.0.254. Она так тож не работает?
  0  
  0  
Опции