Помогите пжста определиться, чем раздать wifi на два дома?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2023-05-05 10:31:36
Модель: EAP110-Outdoor  
Аппаратная версия:
Версия прошивки:

Всем добрый день! Помогите пжста выбрать правильное оборудование для моей ситуации, а то я запутался и не мтгу разобраться, какую модель выбрать.

Есть дом №1 с оптоволокном, внутри дома mesh система из 5 точек Deco. Требуется передать сигнал из дома на две точки:

1. На дом №2 в 130м от дома №1, так чтобы все расстояние было покрыто wifi.

2. На дом №3 в 330м от дома №1, при этом желательно, чтобы wifi был на всем протяжении, но не обязательно.

Я так понимаю, что на сценарий 2 нужно ставить мост из двух точек типа cpe220 с раздачей через роутер или схожий девайс. А для сценария 1 можно снаружи на дом №1 поставить EAP110 Outdoor или что-то в этом роде? Или можно поставить один сре220? или что-то еще?

Буду крайней признателен за грамотный совет!!

Спасибо))

0      
  0      
Опции
4 Ответить
Re:Помогите пжста определиться, чем раздать wifi на два дома?
2023-05-05 10:33:32

@DragonSpirit  

Забыл пояснить. Между домом №1 и №3 находится перелесок, прямой видимости нет. Между домом №1 и №2 есть прямая видимость, на пути пара деревьев. Не знаю, имеет ли это значение. 

Спасибо!

0  
  0  
Опции
2023-05-05 13:48:39

@DragonSpirit 

Добрый день.

Все дома следует в данном случае связать мостами из CPE210, а на раздачу поставить отдельные всенаправленные точки доступа. Без прямой видимости сделать это, к сожалению, не получится. Нужно обходить преграды или поднивать точки над ними. Например можно подключить дом 2 к 1, а затем 3 к 2(2 отдельными мостами по 2 CPE в каждом), если между 3 и 2 есть прямая видимость.

0  
  0  
Опции
2023-05-05 22:07:35

@reaper_ru Добрый день! Спасибо за ответ! К сожалению, поднять выше не вариант, это нужно плюс 3-4 этажа башню делать, а то и больше. Деревья все тоже не срежешь. Каких-то других вариантов нет? Более мощное оборудование? Или цепочка каких-то точек доступа кароче 40 метров? Вряд-ли ли у меня уникальная проблема...

Спасибо!

0  
  0  
Опции
2023-05-10 09:54:47

@DragonSpirit 

Добрый день.

В случае wi-fi, при наличии преград между точками, нельзя заранее знать результат, только устанвоить и проверить, в этом сложность. Мощнее CPE220 что-либо ставить нет смысла, эти точки используются на 5+ км, они достаточно мощные.

0  
  0  
Опции