Не переключаются устройства между разными точками доступа

10 часов назад
Модель: EAP245   EAP610  
Аппаратная версия: V3
Версия прошивки: 245 - 5.1.0 / 610 - 1.5.0

Здравствуйте.

У меня Omada Controller 5.14.32.3 (Stable) в докере, 12 точек EAP245 (EU) V3 с прошивкой 5.1.0 и всё было прекрасно до тех пор, пока мы не добавили новую точку в новый кабинет. 245 купить было проблематично, взяли EAP610 (EU) V3 - она без проблем подключилась и настроилась, прошивка обновилась на 1.5.0. Но. Те клиенты сети (мобильные телефоны, с ноутбуком проблема не наблюдается), которые хотя бы единожды подключились к этой 610 точке, больше не переключаются на 245 что бы я не делал. Принудительно выставил Wireless Mode в b/g/n, включал-отключал Fast Roaming, Non-Stick Roaming, AI Roaming в различных сочетаниях, включал-выключал 802.11r и менял WPA2/3 на WPA2. Получается, подключился к сети на любой 245, сходил в кабинет где установлена 610 - возвращаешься и удаляешь сеть, иначе не подключается.

Айфон при попытке подключения к 245 после 610 писал, что не может (приложил скриншот). Уменьшил мощность сигнала 610 точки - теперь просто если даже стоять под 245 точкой, омада пишет подключен к 607 и уровень сигнала -80. Автоматическую оптимизацию делал несколько раз, тоже не помогает.

Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне ещё можно посмореть?

Файл:
photo_2024-11-08_16-25-59.jpgСкачать
  0      
  0      
Опции
1 Ответить
Re:Не переключаются устройства между разными точками доступа
5 часов назад

Проблема найдена, дело по всей видимости в WPA3 - перетестировали WPA2 с удалением сети и переподключением (до этого у клиента оставалась "запомненная"), роуминг рабоатет. Создали еще один SSID с WPA3 для подтверждения, подключили в него телефон, при переключении на 610 точку он отвалился от вайфай, подключил вручную еще раз, вернулся обратно к 245 точке - все, "не удаётся подключиться к этой сети". Может быть кто-нибудь знает, чем обусловлено такое поведение и можно ли это победить?

0  
  0  
Опции