Не переключаются устройства между разными точками доступа
Здравствуйте.
У меня Omada Controller 5.14.32.3 (Stable) в докере, 12 точек EAP245 (EU) V3 с прошивкой 5.1.0 и всё было прекрасно до тех пор, пока мы не добавили новую точку в новый кабинет. 245 купить было проблематично, взяли EAP610 (EU) V3 - она без проблем подключилась и настроилась, прошивка обновилась на 1.5.0. Но. Те клиенты сети (мобильные телефоны, с ноутбуком проблема не наблюдается), которые хотя бы единожды подключились к этой 610 точке, больше не переключаются на 245 что бы я не делал. Принудительно выставил Wireless Mode в b/g/n, включал-отключал Fast Roaming, Non-Stick Roaming, AI Roaming в различных сочетаниях, включал-выключал 802.11r и менял WPA2/3 на WPA2. Получается, подключился к сети на любой 245, сходил в кабинет где установлена 610 - возвращаешься и удаляешь сеть, иначе не подключается.
Айфон при попытке подключения к 245 после 610 писал, что не может (приложил скриншот). Уменьшил мощность сигнала 610 точки - теперь просто если даже стоять под 245 точкой, омада пишет подключен к 607 и уровень сигнала -80. Автоматическую оптимизацию делал несколько раз, тоже не помогает.
Подскажите, пожалуйста, в какую сторону мне ещё можно посмореть?