Замена антенн
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Замена антенн
+между ними удлиннитель 3 метра тоже тп-линк
Прямое расстояние между точками доступа - 500-550 метров, видимость почти прямая - вторая точка доступа и антенна стоят на чердаке помещения - "пробивает" стену толщиной в 1 кирпич. На линии видимости между антеннами так же имеются: ЛЭП в виде вышек с проводами (видимо они дают помехи). Имею переменный сигнал (сейчас дожди) 65-83%, летом было 85-100%, скорость летом была 20-25 мб/с ,сейчас упала до 10-13-иногда 8 мбит. (есть подозрения в последней перепрошивке, а так же в "забитости" 2.4 частоты, сканировал вечером - 31 точка доступа нашлась
Хочу добиться лушчего результата, отсюда думаю про замену антенн.
Что бы вы лучше посоветовали, с учетом того, что у меня преграда - кирпичная стенка +проходят линия электропередач.
ANT2414A или ANT2424B ?
в чем особенность параболлической антенны, она лучше пробивает стену или хуже? выносить на улицу не очень хочется: а) дожди (точка доступа в конейнере пластиковом, поэтому не хочется её выносить +крыша не айс для лазаний).
Спасибо за советы.
PS как вариант еще рассматирваю 5ггц замену точек доступа со встроенной антенной TL-WA7510N - ну это уже на будущее, хотя по цене, антенны и точки доступа почти рядом, вот и думаю....Но приятель сказал, что мол 5ггц хуже "дружат" с препятсвиями в виде стены кирпичной - правда или нет?