<
Все темы
Не могу настроить маршрутизацию
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 4
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2014-04-13
2014-04-13 21:15:42
Теги:
Версия прошивки: Build 20130618 Rel.46227
Ваша страна: Россия
Название провайдера: ЭР-телеком
Тип подключения: PPPoE (оба WAN)
Скорость по тарифу: 50 Мбит/с
Здравствуйте,
помогите пожалуйста настроить маршрутизацию.
У меня на мершрутизатор приходят 2 статических IP (выдаются после коннекта по PPPoE), за железкой стоит сервер с адресом 192.168.0.2, а также локальная домашняя машина с адресом 192.168.0.3. Сделан проброс портов на сервер снаружи. Все работает отлично снаружи, но изнутри сайты с локальной машины не видятся (вероятно потому, что пакеты не выходят за маршрутизатор).
Как сделать так, чтобы они отображались и к ним шло подключение по фтп. Спасибо.
П.С. Копал в сторону Static Route, но видимо из-за кривых рук сделать не получается.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
7 Ответить
Посты: 553
Полезный: 3
Дата регистрации: 2014-02-25
Re: Не могу настроить маршрутизацию
2014-04-13 22:28:50
[quote="DIMAGORSH"]У меня на мершрутизатор приходят 2 статических IP (выдаются после коннекта по PPPoE), за железкой стоит сервер с адресом 192.168.0.2, а также локальная домашняя машина с адресом 192.168.0.3. Сделан проброс портов на сервер снаружи.[/quote]У вас разные провайдеры на WAN1 и WAN2? Какое значение параметра "Secondary Connection / Connection Type" на WAN1 и WAN2?
[quote="DIMAGORSH"]Все работает отлично снаружи, но изнутри сайты с локальной машины не видятся (вероятно потому, что пакеты не выходят за маршрутизатор). Как сделать так, чтобы они отображались и к ним шло подключение по фтп.[/quote]О каких сайтах идет речь и где они располагаются? Если вы имеете ввиду сайты, которые располагаются на вашем локальном веб-сервере, тогда к ним нужно обращаться по внутренним DNS-именам в локальной сети или поднимать свою DNS-зону на локальном DNS-сервере, в которой DNS-именам домена вашего сайта в интернете будут сопоставлены IP-адреса в вашей локальной сети через прямую и обратную зону на локальном DNS-сервере.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-04-14 05:55:53
[quote="Rolis"]У вас разные провайдеры на WAN1 и WAN2? Какое значение параметра "Secondary Connection / Connection Type" на WAN1 и WAN2?[/quote]Провайдер один, но внешние адреса в разных подсетях: один - 95.79...., 2й - 91.144.......
Оба подключения по PPPoE.
[quote="Rolis"]О каких сайтах идет речь и где они располагаются? Если вы имеете ввиду сайты, которые располагаются на вашем локальном веб-сервере, тогда к ним нужно обращаться по внутренним DNS-именам в локальной сети или поднимать свою DNS-зону на локальном DNS-сервере, в которой DNS-именам домена вашего сайта в интернете будут сопоставлены IP-адреса в вашей локальной сети через прямую и обратную зону на локальном DNS-сервере.[/quote]Имю ввиду сайты, которые на моем веб-сервере.
Получается, нужно осуществлять настройку на сервере, а не на маршрутизаторе или и там и там?
Спасибо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-04-14 06:00:05
[quote="DIMAGORSH"]Получается, нужно осуществлять настройку на сервере, а не на маршрутизаторе или и там и там?[/quote]На маршрутизаторе настроить DNS-сервер не получится, т.к. он там выполнен только как DNS-relay. Лучше всего поднять отдельный DNS-сервер в локальной сети.
[quote="DIMAGORSH"]Провайдер один, но внешние адреса в разных подсетях: один - 95.79...., 2й - 91.144.......[/quote]Домен для вашего сайта прописан в 2-х подсетях провайдера на его DNS-серверах? Запросите командой: nslookup domain.ru dns1.provider.ru и nslookup domain.ru dns2.provider.ru, при этом оба DNS-сервера провайдера интернета должны отдавать 2 разных IP-адреса для вашего домена.
При настройке виртуального сервера для проброса портов к вашему веб-серверу в качестве внешнего порта указан WAN-ALL?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-04-14 06:43:10
[quote="Rolis"] На маршрутизаторе настроить DNS-сервер не получится, т.к. он там выполнен только как DNS-relay. Лучше всего поднять отдельный DNS-сервер в локальной сети.[/quote]На моем сервере поднята служба DNS, у доменов прописаны соответственно ns-серверы и соответствующие им ip, которые ссылаются на эти 2 ip-адреса, которые приходят на железку, а оттуда уже пробрасываются на сервер.
[quote="Rolis"] Домен для вашего сайта прописан в 2-х подсетях провайдера на его DNS-серверах? Запросите командой: nslookup domain.ru dns1.provider.ru и nslookup domain.ru dns2.provider.ru, при этом оба DNS-сервера провайдера интернета должны отдавать 2 разных IP-адреса для вашего домена.Да, указан WAN-ALL.
При настройке виртуального сервера для проброса портов к вашему веб-серверу в качестве внешнего порта указан WAN-ALL?[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-04-14 06:54:14
[quote="DIMAGORSH"]На моем сервере поднята служба DNS, у доменов прописаны соответственно ns-серверы и соответствующие им ip, которые ссылаются на эти 2 ip-адреса, которые приходят на железку, а оттуда уже пробрасываются на сервер.[/quote]В том случае, если веб-сервер находится внутри локальной сети, тогда локальные адреса для него можно прописать прямо в отдельной зоне (прямая и обратная) DNS-сервера локальной сети без обращения через пересылку к внешним DNS-серверам. Конечно, только если вы не будете передавать эту зону к вышестоящим DNS-серверам провайдера или к вашему DNS-серверу не будет прямого обращения из интернета.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-04-14 12:00:11
Предложенный Вами вариант не совсем устраивает.
Для заливки файлов создал фтп соединение просто с внутренним адресом, если проверить нужно, - просто пользуюсь мобильным интерентом. Конечно ужасно неудобно, но работает...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2014-04-14 13:25:26
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями