VPN L2TP Clinet-to-LAN - маршруты

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2017-01-29 16:55:34
Название темы: VPN L2TP Clinet-to-LAN - маршруты
Аппаратная версия устройства: v1.0
Firmware Version: 1.1.0 Build 20150416 Rel.35252
Провайдер: Tenet
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Прописывание маршрутов автоматически. Как реализовать с помощью маршрутизатора? Возможно ли это?

Есть маршрутизатор TL-ER6020 на котором сконфигурирован L2TP сервер Clinet-to-LAN. Есть WIN клиент который подключается по L2TP.

Подключение происходит успешно. Но локальных компьютеров за маршрутизатором я не вижу. Я прописал статические маршруты на клиенте в ручную и после этого успешно увидел нужную мне рабочую станцию за маршрутизатором. Казалось бы вопрос закрыт. Но когда таких клиентов 10. И время от времени маршруты на клиентах могу слетать или пользователь пересел на другой ПК и придется к нему еще раз подключаться чтобы прописывать маршрут, и есть еще много НО - это не удобно и занимает много времени.

Возможно ли реализовать добавление маршрутов автоматически при подключении с клиента?
  0      
  0      
Опции
1 Ответить
Re: VPN L2TP Clinet-to-LAN - маршруты
2017-02-01 16:23:29
Очень странно.
Обычно бывает проблема другого характера. После установки vpn-туннеля, весь трафик идет в туннель, т.е. доступ в интернет у vpn-клиентов осуществляется через шлюз (интернет) маршрутизатора.

руководство по настройке vpn

посмотрите стр. 37, там указано про важную галочку "Использовать основной шлюз в удаленной сети".

И обойти проблему, про которую я написал, можно, наоборот, сняв эту галочку и прописав маршрут до подсети роутера, в туннель, на компьютере клиента.

А доступ к локальным компьютерам маршрутизатора и самому маршрутизатору должен быть автоматически после подключения vpn. При условии, что на пк в сети маршрутизатора, шлюзом по-умолчанию настроен ip самого маршрутизатора.
Маршрут для vpn прописывается на маршрутизаторе автоматически.
  0  
  0  
Опции

Информация

Просмотры: 1724

Ответы: 1

Статьи по теме