<
Все темы
Зависание CPE210
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Зависание CPE210
Посты: 17
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2017-02-24
2017-02-24 21:43:04
Зависание CPE210
Теги:
Аппаратная версия устройства: 1.1
Версия встроенного ПО: напишу следующим сообщением
Режим работы: Точка доступа
Уровень сигнала в dB: напишу следующим сообщением
Описание проблемы: Здравствуйте.
3 месяца назад в юльмарте купил 2 точки CPE210. Одну настроил в режим "точки" другую подцепил в режим клиент. К точке подключено только 1 устройство! Точка выведена на крушу, POE подключен через ИБП. Клиент стоит на удалении в 300 метров так же на крыше в прямой видимости и так же через ИБП.
Соединяет офис с КПП. На КПП стоит 5 камер, компьютер и контроль доступа PERCO 2 устройства. Через компьютер сотрудник КПП смотрит за воротами - за одной камерой.
Скорость такого соединения при передачи данных с компьютера на компьютер составляет 93 Мбит/с - пропускная способность. Усиление сигнала пишем - максимальное. Реальный трафик (вообще трафик который ходит между этими точками) 10 Мбит/с на приём и 2 Мбит/с отдача - это у "Точки", у клиента соответственно ровно наоборот. Пром территория находится в лесу - до ближайших точек wi-fi как до китая раком, но и тут когда в начале все настраивал анализ сигнала проводил и подобрал нужную частоту.
Проблема. С месяц назад каждый день идут обрывы. Клиент не может подключится в Точки. Заходишь на дочку перезагружаешь и через минуту соединения само подцепляется.
Нашел у драйверах на сайте программу Панель управления, установил на сервер (Windows x64) подключил Точку. Настроил автоматическую перезагрузку на 6 утра, 12 дня, 6 вечера и 12 ночи. Согласно логам все нормально перезагружается, по факту. Сегодня точка зависла прям на глазах в 16,48, вручную через Панель управления нажал Run задания на Reboot, Точка перезагрузилась и через 2 часа опять зависла....
Прошивка стоит самая последняя доступная на Вашем сайте для моей ревизии.
К слову от температурном режиме, по SNMP еще не смотрел, но на улице -6. Роутер работал идеально, как при +10 так и при -20 градусов. И когда отваливается Клиент Точка нормально пингуется и влет заходит в админку. Так же на другой стороне Клиент можно зайти на Клиент в админку, но видит Точку, но подключится не может.
Помогите решить проблему!!!!
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
34 Ответить
Re: Зависание CPE210
2017-03-05 23:39:55
[quote="CRAZYYA"]разноси трафик по виланм. так проще будет "отсекать" в поиске проблемы[/quote]Пришел сегодня на работу, скучно было, решил в воскресенье выйти, с этой сетью походу мне провода тянуть и логику строить на год вперед.
Люди с КПП опять жалуются, мол не работает.
Я такой ну ладно, сейчас перезагружу и все заработает.
Оказывается инфракрасного кило ватного обогреватель обуглились провода, произошел КЗ, вырубилась все электрика))))).
CRAZYYA не сталкивался с такой бедой, все в рамках поиска виновника висака.
Есть 2 коммутатора, пока без VLAN, оба скоммутированы по лан порту.
У каждого свой IP и IP внутри сети не перехлестываются и сидят на одной подсети.
У каждого есть свой инет и пользователи ручками прописаны.
Но только у одной антенны включен DHCP и если подключить телефон через wi-fi не подключается.
Если коммутаторы физически разъединяю и wi-fi подключение к тому у кого DHCP все сразу коннектится.
Если еще проще 4 устройства. 2 точки интернета и у каждой есть свой коммутатор, который работает как HUB.
Если коммутаторы соединить. пользователи которые прописаны вручную нормально выходят в интернет.
Пользователи которые прописаны в роутере (антенне) у котороый есть DHCP по проводу тоже получают нормально IP и выходят в инет.
А вот пользователи который (ноутбук, телефон) который подключаются по wi-fi даже IP получить не могут.
Более того, я в этот момент не могу воооообще ни на какую точку wi-fi зайти в админку. Просто крутиться строка ожидания.
Точки доступа нормально пингуются, если через них подключить комп по кабелю норм получают IP.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 44
Полезный: 1
Дата регистрации: 2017-01-21
2017-03-06 14:22:34
[quote="elead"] Более того, я в этот момент не могу воооообще ни на какую точку wi-fi зайти в админку. Просто крутиться строка ожидания.мне удалось что-то похожего добиться только одним способом. есть интернет канал. его держит шлюз. к шлюзу подключена точка доступа которая передает инет уже на клиентскую точку. было скучно и я решил качнуть торрент с максимальной загрузкой канала через порт шлюза. точка при этом не использовалась. и .... произошел дисконнект клиентской точки. я такой ... агааа! оно!!! ... лезу в точку раздающую .. а она норм отвечает! вебморд грузится. ну думаю .. 1,5 км для бешенной собаки не крюк и пошел проветриться). прихожу туда и там тоже вебморда грузится! она даже видит сеть которую раздает "главная" точка. но не может к ней подконектиться. ребут не помогает! иду обратно. перегружаю раздающую точку и клиент цепляется! я конечно ребут при потери пинга поставил .. но уже 5 дней аптайма и все ок!
Точки доступа нормально пингуются, если через них подключить комп по кабелю норм получают IP.[/quote]
из этого можно делать смело вывод. точки очень сильно зависят от каналов в сеть. если возникает очередь пакетов ... дальше могут ответы дать только разрабы =)
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2017-03-06 22:33:43
[quote="CRAZYYA"]Слушай да ты мои мысли читаешь.[quote="elead"]мне удалось что-то похожего добиться только одним способом. есть интернет канал. его держит шлюз. к шлюзу подключена точка доступа которая передает инет уже на клиентскую точку. было скучно и я решил качнуть торрент с максимальной загрузкой канала через порт шлюза. точка при этом не использовалась. и .... произошел дисконнект клиентской точки. я такой ... агааа! оно!!! ... лезу в точку раздающую .. а она норм отвечает! вебморд грузится. ну думаю .. 1,5 км для бешенной собаки не крюк и пошел проветриться). прихожу туда и там тоже вебморда грузится! она даже видит сеть которую раздает "главная" точка. но не может к ней подконектиться. ребут не помогает! иду обратно. перегружаю раздающую точку и клиент цепляется! я конечно ребут при потери пинга поставил .. но уже 5 дней аптайма и все ок![/quote]
из этого можно делать смело вывод. точки очень сильно зависят от каналов в сеть. если возникает очередь пакетов ... дальше могут ответы дать только разрабы =)[/quote]
Такая же хня.
Сейчас по выключал лишний функционал. - фишку разрабов для коннекта к точке, снизил мощность до 5 на передающей, клиента не трогал он и до этого не вис.Сейчас отваливается клиент, точка норм работает и пингуется и в админку заходит и так же клиент ее видит, я даже раньше на точке ставил фильтр по МАС, но когда пошли обрывы убрал. Так вот точку клиент видит. Ребутнул точку и все опа и полетело))).
Не в курсе почему телнет убрали? Бомбезный же функционал был. Скрипт пишешь на компе, ставишь в планировщике батник. Всяко железу нужно иной раз передохнуть. Даже WG раз в день в 4 ночи сервера перезагружает. А там думаю далеко не дешманское оборудование стоит. Или тут контора так уверена в безотказности своего оборудования, что даже на случай ЧП софт не завозит?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 44
Полезный: 1
Дата регистрации: 2017-01-21
2017-03-26 12:23:39
это с клиентской точки доступа. увы на базовой похвастаться этим не получится. максимум пока 7 суток. у базы настроен ping watchdog. и она перегружается сама при потере видимости клиентской.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2017-03-27 05:17:43
[quote="CRAZYYA"]это с клиентской точки доступа. увы на базовой похвастаться этим не получится. максимум пока 7 суток. у базы настроен ping watchdog. и она перегружается сама при потере видимости клиентской.[/quote]То есть можно настроить, чтоб точка пинговала клиент и если клиент потерян она уходит в ребут?
Сейчас кстати заканчиваю монтаж второй точки, для меня стало откровение, что они привязывают poe адапток к устройству, просто в никакую не хотят с другим работать))) либо я чего криво обжал, либо нужно сбрасывать настройки под poe(
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2017-03-30 22:15:56
[quote="CRAZYYA"]Привет CRAZYYA!
это с клиентской точки доступа. увы на базовой похвастаться этим не получится. максимум пока 7 суток. у базы настроен ping watchdog. и она перегружается сама при потере видимости клиентской.[/quote]
В общем на базе запустил второй VLAN поставил 4 точки CPE210 (2 в точку, 2 в клиент). Теперь все камеры идут по 1 антенне, а пользователь смотрит все по другой и никак не пересекаются.
Так же настроил ping watchdog, но пока не настроил SNMP, как настрою отпишусь, через сколько точка зависла или не зависла, пока буду ждать и следить.
И вот тебе еще инфа. Расстояние 300 метров, даже антенна пишет, когда включаешь автоматическое определение 0,3км. Ставлю усиление антенны с 11 на 5 и пинг просто катастрофический 500-1000. Ставлю обратно и 2-5 мс. Ну это так просто наблюдения)
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2017-04-13 20:48:18
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 5
Полезный: 2
Дата регистрации: 2017-02-23
2017-04-20 05:40:13
Помогите
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2017-05-31 23:05:14
[quote="Greenlife"]Добрый день !Возникла проблема другого рода которую я пока не смог решить . Стоит WBS 210 и 5 клиентов 220 : С ВБС центральной я вижу всех клиентов(220) и все что на них происходит(камеры и т.д) , но с клиента я могу видить только точку доступа (WBS 210) другие клиенты не пингуются (одноранговая сеть) в чем пробелма так и не нашел на данный момент. Хотя в одной сети доступ должен быть с любой точки до любой другой.Это конечно не факт, но вы пробовали отключить лишнее?
Помогите:) 2 день бьюсь![/quote]
У меня лично так получается, что если клиент просто принимает трафик (а пропускная способность пока 3 мегабайта) все работает, как часики, но если я с точки клиента (подключенная к ПК) С ПК клиента хочу подключиться через удаленный рабочий стол к серверу который стоит гигабитной сети с точкой - подключение идет около 30 секунд. Просто в локальной сети там все моментально.
Вот и у вас, может на широковещательный запрос просто не остается места?
Если решили проблему, черканите сюда, будет интересно почитать!
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1
Дата регистрации: 2017-07-10
2017-07-10 15:01:26
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями