PPTP сильно потребляет CPU

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2024-07-02 17:28:28
Теги: #VPN #NAT #PPTP
Модель: ER605 (TL-R605)  
Аппаратная версия: V2
Версия прошивки: 2.1.2 Build 20230210 Rel.62992

Привет.

Мой интернет-провайдер дает мне 830 Мбит/с download и upload, но speedtest иногда показывает скорость еще больше. К моему маршрутизатору подключено только одно устройство — гипервизор с несколькими виртуальными серверами. На гипервизоре установлен Ubuntu Server 18.04. Один виртуальный сервер использует IP-адрес моего провайдера, поэтому скорость интернета на нем около 800-900 Мбит/с, для остальных я арендовал дешевые VDS-сервера чисто под IP-адреса и на всех них установил pptpd. Пинг между моим гипервизором и этими дешевыми VDS-серверами составляет 5-7 мс. То есть интернет на них работает следующим так:

(Домашний VDS) -> (VDS из ДЦ через PPTP) -> (Интернет)

Проблема в том, что когда я пытаюсь запустить Speedtest на одном из моих домашних серверов с IP-адресом моего провайдера, скорость составляет около 800-900 Мбит/с, а загрузка процессора маршрутизатора составляет буквально 0-1%.

Но когда я пытаюсь запустить Speedtest на одном из своих домашних серверов с арендованными VDS для IP, скорость составляет около 80-100 Мбит/с, а загрузка процессора маршрутизатора составляет около 35-45%.

Почему оно так сильно жрёт CPU роутера и как от этого избавиться?

0      
  0      
Опции
1 Ответить
Re:PPTP сильно потребляет CPU
2024-07-03 06:57:08

@Semyon98 

Добрый день.

Загрузка CPU роутера 35-45 нормальна. Какие проблемы есть кроме загрузки CPU роутера?

0  
  0  
Опции