Помощь в настройке

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
1212223...

Помощь в настройке

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
442 Ответить
Re: Помощь в настройке
2012-02-12 16:37:28
1. WR1043ND v1.8
2. 3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
3. Россия
4 Статический IP-адрес для доступа к локальным ресурсам + PPTP(логин+пароль) для интернета
5. 6 мбит интеренет, 1гбит локальная сеть провайдера

Доброго времени суток, у меня несколько вопросов по настройке:

1. когда работает 1 пк. Торренты с lan-ресурса провайдера качаются очень быстро. торренты с интернета, соответственно 6 Мбит максимум, занимая по возможности всю полосу. Чтобы снизить нагрузку при скачке с интернета и хоть что-то параллельно открыть, я должен:
- или уменьшить кол-во соединений в торрент-клиенте
- или на роутере ограничить скорость по порту торрента (по умолчанию у меня 48184)
Соответственно, потом при закачке c локальных ресурсов необходимо вернуть настройки на начальные (локальный кач даже в 10 потоков не мешает ни роутеру, ни мне )
Вопрос: можно как нибудь настроить вот это все, чтобы с одного (локального) ip или сайта скорость была максимальна, а с остальных ограничивалась временными рамками или еще какими-нибудь правилами?
2. когда несколько ПК подключены к маршрутизатору не важно каким способом и на одном из них грузит, допустим, ЮТУБ или тот же торрент, другим почти ниче не достается. я в браузерную игру играть не могу. напрашивается только одно решение: обрезать всем скорость, как это делают на предприятиях (когда допустим есть 10мбит с 50 человек, необязательно одновременно использующих интерент)
Вопрос: Есть ли какая-та формула по которой можно максимально эффективно поделить полосу на всех, с учетом скачки и серфинга Другими словами, сколько будет уместно дать каждому компу дома (количество устройств =3 +- 2) и вышеобозначенный канал в 6 мбит
3. раз я решил ограничить скорость всем тем, кто мешает мне играть в MMO RPG, я как минимум должен исключить себя из списка "ущербных", если не найду честного по отношению ко всем членам семьи способа.
значит я говорю роутеру, что мой ip такой-то, а все остальные получите правилом скорость меньше максимальной.
я читал на этом форуме в чем отличие Резервирования адресов от Привязки ip и mac. Выдержки из офф справки и форума. [quote] Справка: Резервирование адресов
Когда вы указываете зарезервированный IP-адрес для компьютера, расположенного в локальной сети, этот компьютер будет получать один и тот же IP-адрес при каждом обращении к DHCP-серверу. [/quote]
[quote] Например: Вы хотите воспользоваться функцией связывания и присвоить адрес 192.168.1.4 компьютеру с MAC-адресом 00-E0-4C-00-07-BE, а также сделать так, чтобы другие компьютеры не использовали этот адрес. [/quote] [quote]ip&mac binding работает со следующим смыслом: Забинденный IP может использовать только забинденный МАС, но этот МАС может использовать и другие IP. Остальные политики безопасности настраиваются относительно IP-адреса. Не не ...[/quote] все равно ничего не понимаю. мне нужно, чтоб мой десктоп получал всегда только один Ip по маку от DHCP сервера, я резервирую адрес. все!! Смысл мне от того, что MAC может использовать другие Ip? зачем мне другие-то?

В общем, если кто-то что-то понимает, дайте простецкий наглядный пример отличий, а то от таких "дискретных математек", где обратные тождества отсутсвуют у меня понос и головная боль :)
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 11:28:13
[quote="nexima"]1. WR1043ND v1 00000000
2. 3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
3. Россия
4. Poig (Щелково М.о.)
5. Статический IP-адрес
6. 100000 Кбит/сек (Правда не очень понятно, как эти данные влияют на мою проблему, но по предупреждению модератора добавляю)

В домашней сети следующие устройства подключены к роутеру (прошивка TL-WR1043ND_V1_111201_RU): 2 ноутбука, внешний вай-фай диск, принтер через вай-фай принт сервер. Проблема в следующем, в роутере включено WPA-PSK/WPA2-PSK, Версия: Автоматическая, Шифрование: Автоматическая. При этом оба ноутбука подключаются без проблем, а вот внешний диск (потдерживает WPA-PSK/WPA2-PSK, шифрование TKIP и AES) и принт сервер (потдерживает WPA-PSK, шифрование TKIP и AES) подключиться не могут. В настройках этих устройств пробовал все возможные варианты шифрования. В статистике роутера при этом видно, что устройства пытаются подключиться, при этом они то появляются то исчезают, с параметром в графе текущее подключение STA-ASSOC. Если в роутере указать конкретно Версия: WPA-PSK или WPA2-PSK, Шифрование: TKIP или AES то устройства подключаются. В режиме Автоматически не хотят и все.[/quote]
Если в режиме выбора WPA-PSK или WPA2-PSK , то проблемы собственно и нет. Авто - это выбор "или-или". Или WPA-PSK или WPA2-PSK. Я бы посоветовал обновить софт на ваших мобильных устройствах.
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 11:41:21
Уважаемый Goodwin помогите разобраться :

Стоял сабж работал маршрутизировал на момент странности около 16 компов 5 из них торенты работали.
Неожиданно сабж перестал раздавать инет ( настройки все на месте статик ip, + превязка клиентов по ip.

Симптом при подключонном в WAN порт кабеле провайдера и подключении в любой порт LAN кабеля от ноута в веб морду попадает с 10 раза в лутшем случае и жёстко виснет .
При выемке кабеля провайдера из WAN по портам LAN случается чудо - никаких зависаний и все ок.

Вот только нет сабж не раздаёт на последней и предпоследней прошиве и симптомы при смене прошиви остаются.

Сдал в сервис центр с пометкой не раздаёт инет по проводу.

И вот ответ - проблема не подтвердилась.
Wi-Fi не проверял.
Даже без нагрузки кабель провайдера WAN мой ноут LAN - жестко висит , стоит выдернуть WAN и все как часы
Что делать ? ( проблема никуда не делась ).
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 11:45:33
[quote="SSSS"] Вопрос: можно как нибудь настроить вот это все, чтобы с одного (локального) ip или сайта скорость была максимальна, а с остальных ограничивалась временными рамками или еще какими-нибудь правилами?[/quote] Роутер на то и роутер, чтобы делить имеющийся интернет-канал на несколько компьютеров.
Это означает, что роутер не "наращивает" имеющийся у вас канал, а "распределяет" его между компьютерами.

Поэтому в любом случае, при работе одного ПК (тем более с торрентами), другим будет поступать "урезанная" скорость.

Единственное, что можно сделать, это ограничить скорость скачивания на роутере, или на торрент-приложениях.
На роутере можно ограничить только интернет-канал. Это означает, что если в сети есть локальный пир, он будет качать с локальной скоростью в любом случае за исключением ограничения в самом торренте.
[quote="SSSS"] Вопрос: Есть ли какая-та формула по которой можно максимально эффективно поделить полосу на всех, с учетом скачки и серфинга Другими словами, сколько будет уместно дать каждому компу дома (количество устройств =3 +- 2) и вышеобозначенный канал в 6 мбит[/quote] Формула простая: задать ограничения "второстепенным компьютерам".
Пример: вы знаете, что ПК2 работает в интернете на скачивание редко и хотите задать ему ограничение.
Решение: в меню "настройка полосы пропускания" - правила, создаёте правило для 192.168.1.110 , что его максимальная скорость в килобитах\сек будет 1024 кбит\сек (1 мегабит\сек), а в DHCP - резервация - закрепляете адрес 192.168.1.110 за MAC-адресом сетевой этого компьютера.
[quote="SSSS"] раз я решил ограничить скорость всем тем, кто мешает мне играть в MMO RPG, я как минимум должен исключить себя из списка "ущербных", если не найду честного по отношению ко всем членам семьи способа. [/quote] Вообще на практике при любых раскладах MMO RPG одновременно с торрентами даже на ограничении по скорости - плохая идея. В любом случае задержка возрастёт.
Тем не менее, выносить себя из "списка ущербных" как ни странно следует как раз в этом самом списке (см. пример выше), только вместо максимальной ширины канала укажите минимальную. В вашем случае я советую поставить значение 5120 кбит\сек (5 мегабит\сек)
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 11:52:04
[quote="Artur/Belgorod"] Даже без нагрузки кабель провайдера WAN мой ноут LAN - жестко висит , стоит выдернуть WAN и все как часы
Что делать ? ( проблема никуда не делась ).[/quote]
Подключите кабель провайдера в вашу сетевую и анализатором пакетов посмотрите, что там происходит. Возможно от вашего провайдера в сети идёт жёсткий флуд, из-за чего роутер просто "ложится".
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 12:38:44
Подключил за отдельный комп-шлюз ( он же NAT в моём случае ), никаких изменений, влияние провайдера быть не может он только до NAT может после чистая зона.

Осталось 2 варианта
1 Програмный сбой на допрошивочном низком уровне.
2 Проблемы на железном уровне.

Камнем предкновения стал этот WAN порт
+ заметен такой эфект если удается пробится через тормоза то пакеты ван порта :
отправлено 400и выше принято 2 -3
Что то он принимать по WAN пакеты не хочет
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 13:01:34
[quote="Artur/Belgorod"]Подключил за отдельный комп-шлюз ( он же NAT в моём случае ), никаких изменений, влияние провайдера быть не может он только до NAT может после чистая зона.

Осталось 2 варианта
1 Програмный сбой на допрошивочном низком уровне.
2 Проблемы на железном уровне.

Камнем предкновения стал этот WAN порт
+ заметен такой эфект если удается пробится через тормоза то пакеты ван порта :
отправлено 400и выше принято 2 -3
Что то он принимать по WAN пакеты не хочет[/quote]
Про проблему - это вы телепатически определили?
Я вам советую: проверяйте wireshark'ом, что изменилось, а не судите просто "по-вашему мнению". С такой логикой "на роутере никаких изменений, без кабеля провайдера всё работает".
  0  
  0  
Опции
2012-02-13 18:24:33
1. Версия прошивки: 3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
2. Версия оборудования: WR1043ND v1 00000000
3. Россия
4. Ufanet
5. PPTP
6. 50/10

Здравствуйте.
Около месяца назад приобрел данную модель роутера.
За это время пришлось 5-6 раз перезагружать устройство (иногда со сбросом настроек и перепрошивкой). Ничего не помогает. По истечение примерно 4-ех дней роутер, просто напросто, перестает пинговаться. Прочитал несколько соседних тем, но насколько понимаю, решения до сих пор нет.
В связи с этим у меня вопрос:
могу ли я, обратившись в сервисный центр своего города, получить некое заключение, что данная модель роутера не может стабильно работать с последней версией официальной прошивки?
понимаю, что вопрос не совсем по теме, но создавать отдельную с таким заголовком не хочется.
Спасибо.
  0  
  0  
Опции
2012-02-14 12:09:00
[quote="sumerokr"]1. Версия прошивки: 3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
2. Версия оборудования: WR1043ND v1 00000000
3. Россия
4. Ufanet
5. PPTP
6. 50/10

Здравствуйте.
Около месяца назад приобрел данную модель роутера.
За это время пришлось 5-6 раз перезагружать устройство (иногда со сбросом настроек и перепрошивкой). Ничего не помогает. По истечение примерно 4-ех дней роутер, просто напросто, перестает пинговаться. Прочитал несколько соседних тем, но насколько понимаю, решения до сих пор нет.
В связи с этим у меня вопрос:
могу ли я, обратившись в сервисный центр своего города, получить некое заключение, что данная модель роутера не может стабильно работать с последней версией официальной прошивки?
понимаю, что вопрос не совсем по теме, но создавать отдельную с таким заголовком не хочется.
Спасибо.[/quote]
Вполне. В сервис-центр роутер всегда можно отдать.
  0  
  0  
Опции
2012-02-14 13:07:02
[quote="Dmitriy"]Вполне. В сервис-центр роутер всегда можно отдать.[/quote] Здравствуйте, Дмитрий.
Вопрос заключался немного в другом - могу ли я получить заключение официального сервис-центра о нестабильной работе данного устройства? Ведь данная проблема признана на "Официальном форуме компании TP-LINK в России".
Все таки это немного отличается от "отдать в сервис".
Спасибо.
  0  
  0  
Опции