Помощь в настройке
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Помощь в настройке
Посты: 29
Полезный: 1
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-24
2011-06-06 09:34:59
Помощь в настройке
Теги:
1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
Пример настройки роутера для провайдера Билайн
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
442 Ответить
Посты: 48
Полезный: 0
Дата регистрации: 2012-02-10
Re: Помощь в настройке
2012-02-12 16:37:28
2. 3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
3. Россия
4 Статический IP-адрес для доступа к локальным ресурсам + PPTP(логин+пароль) для интернета
5. 6 мбит интеренет, 1гбит локальная сеть провайдера
Доброго времени суток, у меня несколько вопросов по настройке:
1. когда работает 1 пк. Торренты с lan-ресурса провайдера качаются очень быстро. торренты с интернета, соответственно 6 Мбит максимум, занимая по возможности всю полосу. Чтобы снизить нагрузку при скачке с интернета и хоть что-то параллельно открыть, я должен:
- или уменьшить кол-во соединений в торрент-клиенте
- или на роутере ограничить скорость по порту торрента (по умолчанию у меня 48184)
Соответственно, потом при закачке c локальных ресурсов необходимо вернуть настройки на начальные (локальный кач даже в 10 потоков не мешает ни роутеру, ни мне )
Вопрос: можно как нибудь настроить вот это все, чтобы с одного (локального) ip или сайта скорость была максимальна, а с остальных ограничивалась временными рамками или еще какими-нибудь правилами?
2. когда несколько ПК подключены к маршрутизатору не важно каким способом и на одном из них грузит, допустим, ЮТУБ или тот же торрент, другим почти ниче не достается. я в браузерную игру играть не могу. напрашивается только одно решение: обрезать всем скорость, как это делают на предприятиях (когда допустим есть 10мбит с 50 человек, необязательно одновременно использующих интерент)
Вопрос: Есть ли какая-та формула по которой можно максимально эффективно поделить полосу на всех, с учетом скачки и серфинга Другими словами, сколько будет уместно дать каждому компу дома (количество устройств =3 +- 2) и вышеобозначенный канал в 6 мбит
3. раз я решил ограничить скорость всем тем, кто мешает мне играть в MMO RPG, я как минимум должен исключить себя из списка "ущербных", если не найду честного по отношению ко всем членам семьи способа.
значит я говорю роутеру, что мой ip такой-то, а все остальные получите правилом скорость меньше максимальной.
я читал на этом форуме в чем отличие Резервирования адресов от Привязки ip и mac. Выдержки из офф справки и форума.
[quote] Справка: Резервирование адресов
Когда вы указываете зарезервированный IP-адрес для компьютера, расположенного в локальной сети, этот компьютер будет получать один и тот же IP-адрес при каждом обращении к DHCP-серверу. [/quote]
[quote] Например: Вы хотите воспользоваться функцией связывания и присвоить адрес 192.168.1.4 компьютеру с MAC-адресом 00-E0-4C-00-07-BE, а также сделать так, чтобы другие компьютеры не использовали этот адрес. [/quote]
[quote]ip&mac binding работает со следующим смыслом: Забинденный IP может использовать только забинденный МАС, но этот МАС может использовать и другие IP. Остальные политики безопасности настраиваются относительно IP-адреса. Не не ...[/quote]все равно ничего не понимаю. мне нужно, чтоб мой десктоп получал всегда только один Ip по маку от DHCP сервера, я резервирую адрес. все!! Смысл мне от того, что MAC может использовать другие Ip? зачем мне другие-то?
В общем, если кто-то что-то понимает, дайте простецкий наглядный пример отличий, а то от таких "дискретных математек", где обратные тождества отсутсвуют у меня понос и головная боль
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4594
Полезный: 16
Дата регистрации: 2011-05-25
2012-02-13 11:28:13
[quote="nexima"]1. WR1043ND v1 00000000Если в режиме выбора WPA-PSK или WPA2-PSK , то проблемы собственно и нет. Авто - это выбор "или-или". Или WPA-PSK или WPA2-PSK. Я бы посоветовал обновить софт на ваших мобильных устройствах.
2. 3.13.9 Build 111201 Rel.36271n
3. Россия
4. Poig (Щелково М.о.)
5. Статический IP-адрес
6. 100000 Кбит/сек (Правда не очень понятно, как эти данные влияют на мою проблему, но по предупреждению модератора добавляю)
В домашней сети следующие устройства подключены к роутеру (прошивка TL-WR1043ND_V1_111201_RU): 2 ноутбука, внешний вай-фай диск, принтер через вай-фай принт сервер. Проблема в следующем, в роутере включено WPA-PSK/WPA2-PSK, Версия: Автоматическая, Шифрование: Автоматическая. При этом оба ноутбука подключаются без проблем, а вот внешний диск (потдерживает WPA-PSK/WPA2-PSK, шифрование TKIP и AES) и принт сервер (потдерживает WPA-PSK, шифрование TKIP и AES) подключиться не могут. В настройках этих устройств пробовал все возможные варианты шифрования. В статистике роутера при этом видно, что устройства пытаются подключиться, при этом они то появляются то исчезают, с параметром в графе текущее подключение STA-ASSOC. Если в роутере указать конкретно Версия: WPA-PSK или WPA2-PSK, Шифрование: TKIP или AES то устройства подключаются. В режиме Автоматически не хотят и все.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 74
Дата регистрации: 2011-08-26
2012-02-13 11:41:21
Стоял сабж работал маршрутизировал на момент странности около 16 компов 5 из них торенты работали.
Неожиданно сабж перестал раздавать инет ( настройки все на месте статик ip, + превязка клиентов по ip.
Симптом при подключонном в WAN порт кабеле провайдера и подключении в любой порт LAN кабеля от ноута в веб морду попадает с 10 раза в лутшем случае и жёстко виснет .
При выемке кабеля провайдера из WAN по портам LAN случается чудо - никаких зависаний и все ок.
Вот только нет сабж не раздаёт на последней и предпоследней прошиве и симптомы при смене прошиви остаются.
Сдал в сервис центр с пометкой не раздаёт инет по проводу.
И вот ответ - проблема не подтвердилась.
Wi-Fi не проверял.
Даже без нагрузки кабель провайдера WAN мой ноут LAN - жестко висит , стоит выдернуть WAN и все как часы
Что делать ? ( проблема никуда не делась ).
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-02-13 11:45:33
[quote="SSSS"] Вопрос: можно как нибудь настроить вот это все, чтобы с одного (локального) ip или сайта скорость была максимальна, а с остальных ограничивалась временными рамками или еще какими-нибудь правилами?[/quote]Роутер на то и роутер, чтобы делить имеющийся интернет-канал на несколько компьютеров.
Это означает, что роутер не "наращивает" имеющийся у вас канал, а "распределяет" его между компьютерами.
Поэтому в любом случае, при работе одного ПК (тем более с торрентами), другим будет поступать "урезанная" скорость.
Единственное, что можно сделать, это ограничить скорость скачивания на роутере, или на торрент-приложениях.
На роутере можно ограничить только интернет-канал. Это означает, что если в сети есть локальный пир, он будет качать с локальной скоростью в любом случае за исключением ограничения в самом торренте.
[quote="SSSS"] Вопрос: Есть ли какая-та формула по которой можно максимально эффективно поделить полосу на всех, с учетом скачки и серфинга Другими словами, сколько будет уместно дать каждому компу дома (количество устройств =3 +- 2) и вышеобозначенный канал в 6 мбит[/quote]Формула простая: задать ограничения "второстепенным компьютерам".
Пример: вы знаете, что ПК2 работает в интернете на скачивание редко и хотите задать ему ограничение.
Решение: в меню "настройка полосы пропускания" - правила, создаёте правило для 192.168.1.110 , что его максимальная скорость в килобитах\сек будет 1024 кбит\сек (1 мегабит\сек), а в DHCP - резервация - закрепляете адрес 192.168.1.110 за MAC-адресом сетевой этого компьютера.
[quote="SSSS"] раз я решил ограничить скорость всем тем, кто мешает мне играть в MMO RPG, я как минимум должен исключить себя из списка "ущербных", если не найду честного по отношению ко всем членам семьи способа. [/quote]Вообще на практике при любых раскладах MMO RPG одновременно с торрентами даже на ограничении по скорости - плохая идея. В любом случае задержка возрастёт.
Тем не менее, выносить себя из "списка ущербных" как ни странно следует как раз в этом самом списке (см. пример выше), только вместо максимальной ширины канала укажите минимальную. В вашем случае я советую поставить значение 5120 кбит\сек (5 мегабит\сек)
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-02-13 11:52:04
[quote="Artur/Belgorod"] Даже без нагрузки кабель провайдера WAN мой ноут LAN - жестко висит , стоит выдернуть WAN и все как часыПодключите кабель провайдера в вашу сетевую и анализатором пакетов посмотрите, что там происходит. Возможно от вашего провайдера в сети идёт жёсткий флуд, из-за чего роутер просто "ложится".
Что делать ? ( проблема никуда не делась ).[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 74
Дата регистрации: 2011-08-26
2012-02-13 12:38:44
Осталось 2 варианта
1 Програмный сбой на допрошивочном низком уровне.
2 Проблемы на железном уровне.
Камнем предкновения стал этот WAN порт
+ заметен такой эфект если удается пробится через тормоза то пакеты ван порта :
отправлено 400и выше принято 2 -3
Что то он принимать по WAN пакеты не хочет
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-02-13 13:01:34
[quote="Artur/Belgorod"]Подключил за отдельный комп-шлюз ( он же NAT в моём случае ), никаких изменений, влияние провайдера быть не может он только до NAT может после чистая зона.Про проблему - это вы телепатически определили?
Осталось 2 варианта
1 Програмный сбой на допрошивочном низком уровне.
2 Проблемы на железном уровне.
Камнем предкновения стал этот WAN порт
+ заметен такой эфект если удается пробится через тормоза то пакеты ван порта :
отправлено 400и выше принято 2 -3
Что то он принимать по WAN пакеты не хочет[/quote]
Я вам советую: проверяйте wireshark'ом, что изменилось, а не судите просто "по-вашему мнению". С такой логикой "на роутере никаких изменений, без кабеля провайдера всё работает".
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2
Дата регистрации: 2012-02-13
2012-02-13 18:24:33
2. Версия оборудования: WR1043ND v1 00000000
3. Россия
4. Ufanet
5. PPTP
6. 50/10
Здравствуйте.
Около месяца назад приобрел данную модель роутера.
За это время пришлось 5-6 раз перезагружать устройство (иногда со сбросом настроек и перепрошивкой). Ничего не помогает. По истечение примерно 4-ех дней роутер, просто напросто, перестает пинговаться. Прочитал несколько соседних тем, но насколько понимаю, решения до сих пор нет.
В связи с этим у меня вопрос:
могу ли я, обратившись в сервисный центр своего города, получить некое заключение, что данная модель роутера не может стабильно работать с последней версией официальной прошивки?
понимаю, что вопрос не совсем по теме, но создавать отдельную с таким заголовком не хочется.
Спасибо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2731
Полезный: 7
Дата регистрации: 2011-08-19
2012-02-14 12:09:00
[quote="sumerokr"]1. Версия прошивки: 3.13.9 Build 111201 Rel.36271nВполне. В сервис-центр роутер всегда можно отдать.
2. Версия оборудования: WR1043ND v1 00000000
3. Россия
4. Ufanet
5. PPTP
6. 50/10
Здравствуйте.
Около месяца назад приобрел данную модель роутера.
За это время пришлось 5-6 раз перезагружать устройство (иногда со сбросом настроек и перепрошивкой). Ничего не помогает. По истечение примерно 4-ех дней роутер, просто напросто, перестает пинговаться. Прочитал несколько соседних тем, но насколько понимаю, решения до сих пор нет.
В связи с этим у меня вопрос:
могу ли я, обратившись в сервисный центр своего города, получить некое заключение, что данная модель роутера не может стабильно работать с последней версией официальной прошивки?
понимаю, что вопрос не совсем по теме, но создавать отдельную с таким заголовком не хочется.
Спасибо.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2
Дата регистрации: 2012-02-13
2012-02-14 13:07:02
[quote="Dmitriy"]Вполне. В сервис-центр роутер всегда можно отдать.[/quote]Здравствуйте, Дмитрий.
Вопрос заключался немного в другом - могу ли я получить заключение официального сервис-центра о нестабильной работе данного устройства? Ведь данная проблема признана на "Официальном форуме компании TP-LINK в России".
Все таки это немного отличается от "отдать в сервис".
Спасибо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями