Помощь в настройке
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Помощь в настройке
Посты: 4594
Полезный: 16
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-25
2011-06-06 12:55:02
Помощь в настройке
Теги:
1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
Пример настройки роутера для провайдера Билайн
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
88 Ответить
Посты: 1
Полезный: 0
Дата регистрации: 2012-05-26
Re: Помощь в настройке
2012-05-26 15:35:42
2. Версия прошивки (3.12.8 Build 110418 Rel.43954n )
3. Ваша страна. РФ
4. Название провайдера. Дальсвязь-Ростелеком-Сахателеком + МТС
5. Тип подключения (Static ip)
6. Скорость по тарифу. (локалка 24мбит, 3ж - 400-2000кбит)
Винда 7 х64
В общем до покупки роутера сидел на сахателекомовской локалке с использованием 3ж модема мтс, при этом на компе оба работали одновременно, для локальных ресурсов через командную строку прописывал вручную маршруты, для всего остального всемирного интернета хватало 3ж. Купил роутер - и приходится выбирать между локалкой и 3ж, если работает что-то одно, то второе отключается и при работе приходится вручную переключаться через админку в браузере. Суть вопроса - хотелось бы узнать, можно ли их заставить работать одновременно, как раньше? Хоть бы на основном компе их заставить, а раздавать устройствам он может и только 3ж. Сам я чайник.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2731
Полезный: 7
Дата регистрации: 2011-08-19
2012-05-29 12:46:27
[quote="bolodota"]1. Hardware версия устройства (MR3220 v1 00000000)Нет, так сделать нельзя. Вроде как такой функционал реализован на альтернативных прошивках.
2. Версия прошивки (3.12.8 Build 110418 Rel.43954n )
3. Ваша страна. РФ
4. Название провайдера. Дальсвязь-Ростелеком-Сахателеком + МТС
5. Тип подключения (Static ip)
6. Скорость по тарифу. (локалка 24мбит, 3ж - 400-2000кбит)
Винда 7 х64
В общем до покупки роутера сидел на сахателекомовской локалке с использованием 3ж модема мтс, при этом на компе оба работали одновременно, для локальных ресурсов через командную строку прописывал вручную маршруты, для всего остального всемирного интернета хватало 3ж. Купил роутер - и приходится выбирать между локалкой и 3ж, если работает что-то одно, то второе отключается и при работе приходится вручную переключаться через админку в браузере. Суть вопроса - хотелось бы узнать, можно ли их заставить работать одновременно, как раньше? Хоть бы на основном компе их заставить, а раздавать устройствам он может и только 3ж. Сам я чайник.[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 3
Дата регистрации: 2012-06-27
2012-06-27 07:06:00
Дома пользовался 3G модемом подключеным к сети Билайн. Имеется 2 модема, один ZTE MF180, второй Huawei E1550, оба на компе работали без проблем.
Операционка ХР. Решил запустить через 3G 2 компа, по началу установил в один из компов дополнительную сетевуху наладил сеть, в итоге оба компа имели выход в инет, но недостаток второй комп имеет выход в инет только при условии включения первого.
Не понравилось. Приебрел маршрутизатор TL-MR3220, с настройкой разобрался быстро, но вот работать маршрутизатор так и не захотел. В списке поддерживаемых устройств оба модема присутствуют. Значит все должно работать. А не так то все просто. ZTE MF180 удачно обнаруживается маршрутизатором, но отказывается работать. Попытки конекта есть и все, а дальше тишина, нет присвоения IP адресов провайдером. в итоге модем долго кружится пытаясь конектиться, затем отваливается, идет его инициализация, и все по новой.
с модемом Huawei E1550 ситуация немного получше. Он обнаруживается не под своим названием а как "3G modem", далее он иногда удачно конектится, и даже присваивается IP адрес провайдером. В итоге должно все работать, а инета нет. максимум что можно сделать, это произвести ping собственного внешнего IP присвоенного провайдером(как с компа, так и с самого маршрутизатора), даже DNS сервера присвоенные провайдером нельзя пропинговать. Один раз всетаки произошло чудо и модем E1550 в связке с TL-MR3220 заработал. Но это было не долго. минут 5, не более. Дальше удачно отвалился, и больше такого счастья не происходило.
В техподдержку писал.
Версия прошивки у меня стояла самая последняя 3.12.20 Build 120309 rel. 54030n. В техподдержке посоветовали откатить версию на более раннюю 3.12.8 Build 110418 Rel.43954n Откатил. В итоге ZTE MF180, как не работал, так и не работает. А вот Huawei E1550, стал боллее лучше инициализироваться и чаще конектиться. Но инета как не было, так и нет. В техподдержку отправлял несколько логов с маршрутизатора, по началу отвечали, а затем и отвечать перестали.
Вот теперь и не знаю чего бы сделать. Может кто что подскажет?
Вот конфигурация на данный момент.
H-Ver = MR3220 v1 00000000 :
S-Ver = 3.12.8 Build 110418 Rel.43954n
Провайдер Beeline
местоположение Россия. г. Кольчугино Владимирской области. По карте покрытия провайдера 3G прусутствует.
Операционная система ХР
Да, чуть не забыл. Оба модема установлены в режим "Только модем". так что по идее все сделано так, как и должно быть.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-06-28 13:00:52
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-06-29 03:34:04
[quote="Goodwin"]"Только модем" - имеется ввиду разлочка по инструкции http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=710 ?[/quote]Ну делал я все эти процедуры до того как обнаружил в сети данный форум. Поэтому перевод модемов в режим "только модем" делал другим способом.
На мой взгляд "разлочка" модема, это сделать так, чтобы модем работал с СИМ картами других провайдеров, и не требовал свою.
Ну а перевод модемов производил с помощью AT команд. Все благополучно перевелось, и при установке модема в комп не стало выскакивать ПО Билайна, плюс не появляется CD диск.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-06-29 07:23:42
Менее уверенно я могу сказать, что она помогает Е1550, а в основном Е1550 работает без каких-либо дополнительных настроек.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-06-29 10:42:34
[quote="Dmitriy"]Я могу только сказать, что эта утилита абсолютно точно помогает билайновскому mf180.А в чем разница между этой утилитой и тем что делал я?
Менее уверенно я могу сказать, что она помогает Е1550, а в основном Е1550 работает без каких-либо дополнительных настроек.[/quote]
Эта утилита думаю так же с помощью AT команд отключает эти функции. А я делал все то же самое, только вручную. Т.е. зайдя напрямую на порт к которому подключен модем, через программу Hyper Terminal ввел те же AT команды, и отключил CD диск и прикладное ПО которое запускается при установке модема в комп.
Единственное на что я грешу, это на скорость интернет соединения. TL-MR3220 с какой минимальной скоростью работает? У нас хоть и провайдеры заявляют что идет поддержка 3G но скоростью 3G там и не пахнит, ни у одного оператора. Максимум что у Билайна было пару раз это скорость 1,5М бит/сек. А так 100-400Кбит/сек. У оленя МТС совсем еле ползает, у зеленого Мегафона аналогичная картина. Пробовал всех провайдеров, билайн более менее сносно работает, по сравнению с другими.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-06-29 13:43:30
[quote="kolchugin"]Я, к сожалению, абсолютно не знаю, что делает эта утилита, возможно, Вы и правы.[quote="Dmitriy"]Я могу только сказать, что эта утилита абсолютно точно помогает билайновскому mf180.А в чем разница между этой утилитой и тем что делал я?
Менее уверенно я могу сказать, что она помогает Е1550, а в основном Е1550 работает без каких-либо дополнительных настроек.[/quote]
Эта утилита думаю так же с помощью AT команд отключает эти функции. А я делал все то же самое, только вручную. Т.е. зайдя напрямую на порт к которому подключен модем, через программу Hyper Terminal ввел те же AT команды, и отключил CD диск и прикладное ПО которое запускается при установке модема в комп.
Единственное на что я грешу, это на скорость интернет соединения. TL-MR3220 с какой минимальной скоростью работает? У нас хоть и провайдеры заявляют что идет поддержка 3G но скоростью 3G там и не пахнит, ни у одного оператора. Максимум что у Билайна было пару раз это скорость 1,5М бит/сек. А так 100-400Кбит/сек. У оленя МТС совсем еле ползает, у зеленого Мегафона аналогичная картина. Пробовал всех провайдеров, билайн более менее сносно работает, по сравнению с другими.[/quote]
Там передать нужно пару запросов для авторизации и далее echo reply для поддержания соединения, там вообще суперминимальной скорости хватит.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2012-08-09
2012-08-09 10:40:04
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-08-09 13:00:56
[quote="Jonik"]Купил сей девайс, настроил, потом решил обновить прошивку, но так и не смог, все три выложенные версии доходят до 32%-ребут и всё. Стоит v1 00000000, всё делал по инструкции, может кто знает в чём проблема?[/quote]Смотрите на Firmware version, а не на hardware.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями