Перенос настроек с роутера на роутер
Добрый день, Ребята подскажите сейчас у меня есть роутер archer c80. Приоьрел себе archer ax55.
Хочу организовать mesh сеть, и сделать x55 основным, только не хочу заморачиваться с настройками, и хочу чтобы все устройства которые были подключены не нужно было зпного переподключать. Это возможно?
Могу ли я пеменести настройки с одного роутера на другой? И будут ли к новому роутеру подключаться автоматом устроцства?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Здравствуйте @Rus23
Спасибо за обращение и добро пожаловать в сообщество TP-Link!
Судя по информации, представленной на нашем официальном сайте, Archer AX55 и Archer C80 поддерживают технологию EasyMesh для создания между ними единой mesh-сети.
Чтобы реализовать вашу задачу, следуйте простым шагам:
1. Обновите встроенное ПО Ваших роутеров до актуальной версии (Прошивки для Archer AX55 Вы можете найти здесь; прошивки для Archer C80 Вы можете найти здесь);
2. Сбросьте настройки роутера-спутника до заводских, при помощи кнопки Reset;
3. В веб-интерфейсе основного роутера перейдите в раздел "Дополнительные настройки" > "EasyMesh" и нажмите "Добавить устройства-спутники";
4. Выберите "Роутер TP-Link" и нажмите "Далее";
5. Если все необходимые условия соблюдены и все действия выполнены верно, то Вам удастся обнаружить Ваш роутер-спутник в списке. Нажмите рядом с роутером кнопку "Добавить".
Также, для более наглядной настройки Вы можете воспользоваться видео-инструкцией по настройке EasyMesh.
Что касается миграции настроек с одного роутера на другой, то, к сожалению, этого сделать не удастся, поскольку перенос резервной копии возможен только на точно такую же модель устройства.
P.S. при обновлении встроенного ПО роутеров, пожалуйста, следуйте рекомендациям, представленным в инструкции по обновлению встроенного ПО роутеров TP-Link.
- Копировать ссылку
Вы абсолютно ответили не по существу.
Я спрашивал можно ли перенести настройки, а Вы мне ответили как настроить mesh.
- Копировать ссылку
Здравствуйте @Rus23
Прошу прощения. Я отредактировал ответ выше, добавив информацию о переносе настроек.
После настройки EasyMesh сети, все настройки будут синхронизироваться между роутерами, то есть, спутник будет копировать настройки основного для обеспечения корректного подключения и более стабильного соединения.
- Копировать ссылку
А есть потом возможность поменять изменить спутник на основной, а основной в спутник, без сброса настроек?
- Копировать ссылку
@Rus23 К сожалению, нет. Подобный функционал пока не предусмотрен.
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 2055
Ответы: 5
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.