При подключении VPN при использовании ER7206 пакеты не проходят в удаленную сеть
Добрейшего !
Ситуация:
На стороне офиса ER7206, на нем настроен VPN
PPTP, Client-To-LAN, DHCP 192.168.1.2-1.5
РОутер имеет белый IP
локальный IP - 192.168.0.1
Из дома подключаюсь к роутеру, тут без проблем - если оставить "галку" Использовать удаленный шлюз, то инет идет через него.
За роутером стоит ПК - 192.168.0.122, на нем установлен RAdmin Server
Проблема в том, что я не могу получить доступ к ни к WEB интерфейсу роутера, ни к ПК - ОНИ ДАЖЕ НЕ ПИНГУЮТСЯ.
Локальный адрес домашнего ПК - 192.168.10.15
Локальный адрес домашнего роутера - 192.168.10.1
tracert 192.168.0.1 дальше домашнего роутера ника не идет
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@Gennady_
Добрый день.
Пришлите скриншоты настройки vpn подключения на роутере.
И обязательно обновите роутер до прошивки - https://static.tp-link.com/upload/firmware/2024/202406/20240620/ER7206(UN)_V1.0_1.4.2%20Build%2020240618.zip
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
@Gennady_ Единтвенное, что я поменял VPN IP POOL LIST на 192.168.100.2 - 192.168.100.5 ( просто для эксперимента, но резульата тот же )
- Копировать ссылку
Вы прошивку обновили?
В пункте PPTP server должен быть выбор локальной подсети, к которой должен быть доступпо VPN, на скриншоте его нет, судя по всему, ПО не обновлено. Также, на ПК, который Вы пытаетесь пинговать нужно отключить защитный софт, включая брандмауэр windows.
- Копировать ссылку
@Gennady_ На текущий момент я не могу обновить прошивку, к сожалению.
1) На уадленном ПК отключал все, что можно и нельзя, но дело не только в этом, роутер то же не пингуется.
2) Вы хотите сказать, что на старых прошивках VPN не работает, как положено ? ( как то с трудом верится )
- Копировать ссылку
На строй версии , при создании vpn сервера и клиента, пользователь после подключения попадал в подсеть роутера и не было каких либо ограничений, дополнительных настроек не требовалось.
В данном случае что бы мы могли вести далее диагностику, прошивку на роутере нужно будет обновить.
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 134
Ответы: 9
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.