Настроил Принт-контроллер, но компьютер не видит принтер

3 недель назад - last edited 3 недель назад
Модель: TL-WR840N  
Аппаратная версия: V5
Версия прошивки: 1.2.0 0.9.1 v0001.0 Build 211215 Rel.60371n

Здравствуйте. 

У меня принтер Xerox Phaser 3020. При подключении по Wi-Fi с другими роутерами не возникает никаких проблем. Делаю везде одинаково:

В DHCP резервирую IP для принтера по MAC-адресу, настраиваю принтер средствами WIndows по протоколу TCP/IP и пользуюсь всеми устройствами через роутер по Wi-Fi. 

В вашем роутере такая схема дала сбой. Вроде бы принтер видит в настройках роутера. IP зарезервировать получается, но ни один ноутбук или телефон не видит его в сети.

Решил пойти другим путём и подсоединил принтер к роутеру через кабель, скачал вашу утилиту "Принт-контроллер USB", принтер видно через утилиту, но в компьютере по прежнему не отображается. 

Проблему в принтере исключаю, т.к. через другие роутеры всё работает корректно и без сбоев. Драйвер USB, через который работает ваша утилита так же исключаю, потому что напрямую через кабель принтер также хорошо работает. 

Посмотрел различные ресурсы, почитал ваши мануалы, но решения данной проблемы не нашел, кроме того, что в видео у других ещё активна кнопка "Соединить для установки", а у меня она серая. 

Межсетевой экран отключен

Резервирование тоже отключил, на всякий случай.

Помогите, пожалуйста, решить проблему.

P.S. При создании темы модели моего роутера не было, поэтому выбрал наиболее близкий

0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re:Настроил Принт-контроллер, но компьютер не видит принтер

@kolover Добрый день. На модели TL-WR840N  нет usb порта и функции принт-сервера, то есть никакие утилиты устанавливать не нужно (это не для данной модели). Данный принтер Вы можете подключить по вайфай к роутеру через родную программу-установщик от самого принтера (никакие настройки в самом роутере делать не нужно), достаточно знать ip адрес роутера (192.168.0.1 у модели 840, возможно на других роутерах адрес был 192.168.1.1 ), название его вайфай сети и пароль его вайфай сети, запустить фирменную программу от принтера, и проделать там пошаговую настройку.

0  
  0  
Опции

@aureole86 

Вы очень невнимательно читали моё сообщение. 

Я пробовал через вайфай, но не получается - что-то мешает. Не видит компьютер принтер. Ни один компьютер или телефон. Только роутер его видит и даёт IP. 

С другими роутерами таких проблем нет - это я тоже писал. 

Также я написал, что моей модели роутера (TL-WR842N) при создании темы не выдало, поэтому взял ближайший, но без USB. 

Я же вам скриншот настроек принт-сервера специально прикрепил. 

Помогите, пожалуйста, разобраться с принт-сервером или с WiFi. 

0  
  0  
Опции
3 недель назад

@kolover Если 842 роутер, то должно работать по USB. На компьютере может что-то блокировать (отключите все антивирусные ПО и фаерволы), также попробуйте загрузить ПК в безопасный режим с поддержкой сетевых драйверов, проверьте так. По поводу программы от принтера сделайте скриншоты настроек, когда подключаете вторым способом (не через USB) по вайфай (все этапы, которые выдает программа при подключении).

0  
  0  
Опции