VPN клиент для всех устройств сети или сегмента по умолчанию.

2025-01-19 18:17:28
Теги: #VPN
Модель: Archer AX55  
Аппаратная версия:
Версия прошивки:

Здравствуйте! 

Новый роутер Archer AX55. Обновленная прошивка. Настроил VPN клиент, NordVPN, Wireguard. Все работает классно. Но возникло неудобство - доступ каждому уникальному устройству к VPN клиенту нужно включать в ручную, прописывать MAC адрес. А хотелось бы чтобы ВСЕ клиенты беспроводной сети по умолчанию ходили через VPN. Чтобы каждого не подключать. Кнопку или настройку такую не нашёл.

Всех как-нибудь можно добавить? Кнопкой, или каким то решением?

Спасибо!

0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re:VPN клиент для всех устройств сети или сегмента по умолчанию.
2025-01-20 08:15:51

@Aleksys__ Добрый день. Прописывать мак адрес не нужно, Вы просто ползунком включаете, там же в разделе VPN клиент (Дополнительные настройки-VPN Client), сразу выбираете все нужные устройства.

0  
  0  
Опции
2025-01-20 12:45:20

@aureole86 

Спасибо за ответ! Это я понял. Я именно это и не хочу делать. Мне нужно чтобы все устройства, любые, новые, старые, по умолчанию шли через ВПН. Типа - есть безпроводная сеть, все кто к ней поюключаются - идут через ВПН, без дополнительных настроек.

Как можно включить "все"?

0  
  0  
Опции
2 недель назад

@Aleksys__ Данного функционала нет. Единственная рекомендация, если у вас есть второй роутер, то вы можете подключить его к основному. В настройках основного выбрать второй в качестве устройства на который будет идти vpn и все устройства подключенные ко второму будут всегда с vpn

0  
  0  
Опции