Проблема с SIP UDP 5060

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Проблема с SIP UDP 5060

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Проблема с SIP UDP 5060
Проблема с SIP UDP 5060
2016-08-10 21:22:45
Название темы: Проблема с SIP UDP 5060
Аппаратная версия устройства: v1.0
Провайдер: цифра1
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: При регистрации на SIP сервере, роутер присваивает параметру rport произвольное значение порта, как удалось выяснить из диапазона параметра NATP на странице настройки DMZ. Причем на это не влияет включено DMZ или нет. Проблема заключается в том, что ответ сервера при входящем звонке приходит на этот произвольный порт, который соответственно никто не слушает.
  0      
  0      
Опции
3 Ответить
Re: Проблема с SIP UDP 5060
2016-08-11 09:18:08
Что значит "соответственно никто не случает". Для меня это совершенно не соответственно.
Именно так и работает любая tcp\udp сессия - вы в пакете дистенейшн порт для SIP-сервера будет 5060, сурс порт будет абсолютно рандомный, и это нормально, так и должно быть.
  0  
  0  
Опции
2016-08-11 12:44:02
[quote="Goodwin"]Что значит "соответственно никто не случает". Для меня это совершенно не соответственно.
Именно так и работает любая tcp\udp сессия - вы в пакете дистенейшн порт для SIP-сервера будет 5060, сурс порт будет абсолютно рандомный, и это нормально, так и должно быть.[/quote]
Как заставить TL-ER604W не изменять параметр rport на рандомный в заголовке Via?
И почему рандомный порт назначается строго из диапазона "Source Port Range" в настройках "NAT Setup" даже если NAT отключен.
Например TL-WR841N этого не делает, и с ним проблем нет.
  0  
  0  
Опции
2016-08-25 08:42:37
Я не понимаю вашего вопроса, пожалуйста поясните.
  0  
  0  
Опции