2WAN - First WAN Main, Second slave

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2021-11-29 16:32:14
Модель: TL-ER6020  
Аппаратная версия: V1
Версия прошивки:

Добрый день.

Прошу Вас мне помочь с важным вопром. ибо я не нашёл инфомации в интернете.

Суть в том что моя организация раньше работала через WAN (Закрытый, без доступа в публиный нет).

Теперь нужен второй Wan (Пупличный). Но при его подключении у меня отваливаются определённые сервисы.

Вопрос:

1. Как мне сделать приоритет на WAN1 (Public)?! - чтобы все запросы шли туда и только туда!

Но если клиент dhcp запрашивает в сети определённый (из списка) адрес (домен - типа банк-клиент или что то пхожее) то он идёт через WAN2.

2. Как правильно сделать? если я хочу сделать шире канал VPN (Организация-интернет-огранизация). из информации общего доступа ясно что канал IPSec тащит чуть более 80 метров. (Возможно ли мне создать 2 и более канала VPN (Организаци-интернет-организация) с обращение между (192.168.0.1/24 - 192.168.1.1/24).

3. Если указанный выше вариант не реален, как можно сделать канал шире? ибо другим способом? два роутера? или?

0      
  0      
Опции
1 Ответить
Re:2WAN - First WAN Main, Second slave
2022-01-19 12:18:53
Добрый день. Балансировать трафик между wan- портами можно с помощью policy routing. Более никак. Если у роутера есть какая-то производительность в плане VPN, то расширить ее дополнительно не получится, это его аппаратные мощности. 2 туннеля с одинаковыми remote subnet сделать нельзя.
  0  
  0  
Опции