не могу подключиться к точке доступа с паролем WPA-PSK
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
не могу подключиться к точке доступа с паролем WPA-PSK
Версия прошивки: последняя доступная на официальном сайте
Тип подключения: Dynamic IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: часто
В какой режим настраиваете точку?: клиент
Ваша операционная система: 7 x64
Антивирусные программы и фаерволы: Windows Firewal и System Center Endpoint Protection
Уровень сигнала нужной сети: в районе 18, но часто проваливается до 8
Здравствуйте!
Имеется запороленная по WPA-PSK точка доступа - пароль у меня от нее есть, но хочется иметь к ней доступ из моей комнаты, что на 2-м этаже в другом здании ~300 метров, причем между влез угол еще одного здания - деревянного, но обшитого декоративным камнем.
Поднимая антену вверх-вниз на балконе нашел, что лучше всего сигнал когда целишься через окно этого мешающегося здания, сигнал в районе 18 Дбл, но временами проваливается до 8.
Настраиваю простейшим клиентом:
Обычно точка перебирает по кругу все каналы, но иногда играми с режимом b/g, поляризацией и танцем с бубном получается загнать ее на нужный 6-й канал
После чего она исправно висит в статусе WPA-PSK
при этом Antenna Aligment всегда на 100% когда выставляю 0 или 1 - видимо это км? И видимо это окно чисто информационное, т.к. состояние полосы прокрутки не сохраняется?
На этом все - доступа к Интернету не появлется, на компе выставлено получение IP автоматом.
На самом деле мне нужно раздавать у себя Интернет по вайфаю ибо кроме компа еще несколько девайсов, но решил пока пойти простейшим путем.
Буду благодарен за ваши рекомендации - подозреваю сигнал слабоват, точнее временами слабоват, дистанцию я выставил вручную 400м, как определить какая поляризация антены нужна - непонятно, как добиться что бы точка оставалась на нужном 6-м канале, а не перебирала их все по-кругу - тоже, а главное - что делать дальше - ну зацепилась она по WPA-PSK и показывает 100% на антене - что дальше делать, что бы Интернет появился?
Спасибо!!!