Как изменить GOP видеопотока
Здравствуйте.
Вопрос по rtsp-потоку от камеры C300HP-4: как управлять частотой ключевых кадров?
Не нашёл такого параметра в VIGI Security Manager.
Попробовал Onvif Device Manager - там на странице Video Streaming вроде есть элемент управления, но он не даёт менять значение.
По умолчанию GOP равен 240 у первичного потока, но это слишком много для меня. Подскажите, пожалуйста, как мне управлять этим параметром?
Использую такую ссылку на rtsp - rtsp://192.168.2.3:554/stream1 .
С уважением, Иванов Максим.
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@Lem0nti Походу тут никто не отвечает?
- Копировать ссылку
@Lem0nti может это надо настраивтаь в ПО к которому вы подключаете камеру по RTSP ? тоже столкнулся с такой проблемой, ищу решение
- Копировать ссылку
- Копировать ссылку
у меня в софте такая ошибка
техподдержка мне ответила следующее:
Данное предупреждение, не критическая проблема. Оно означает, что по каким-то причинам опорный кадр приходит реже чем раз в две секунды. Для стандартной системы видеонаблюдения без аналитики и распознавания это не сильно важно, но мы должны предупреждать об этом.
в общем это некритично и в камерах это не регулируется
- Копировать ссылку
@umoon13 подключаюсь программным путём, своим ПО.
- Копировать ссылку
@umoon13 один ключевой в 240, это примерно раз в 9 секунд. Это некритично для аналитики, для записи, для простого воспроизведения. Но это критично когда пользователю дана возможность покадрового листания видеоряда и это часто используемый функционал. Это значит что либо я держу в памяти все кадры после ключевого в дискретном виде (что жрёт оперативу по 9 мб на один кадр 3Мп), либо пользователь чувствует торможки интерфейса из-за постоянного декодирования от ключевого кадра до отображаемого, и ругает сделанный мной инструмент. Что в свою очередь заставляет меня следующему клиенту не рекомендовать данные камеры.
- Копировать ссылку
@reaper_ru дайте, пожалуйста, больше подробностей - что вы имеете ввиду под "больше относится к кодеку"? Мне стоит переключить её в h265?
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 1280
Ответы: 8
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.