Нет трансляции с камер через мобильный трафик

Нет трансляции с камер через мобильный трафик

37 Ответить
Re:Нет трансляции с камер через мобильный трафик
2024-04-09 13:48:47 - last edited 2024-04-09 13:50:23

Подтверждаю наличие проблемы с камерами Tapo и мобильным трафиком от Билайна. Регион - Краснодарский край.  Обе камеры (C320ws)  на даче отвалились одномоментно. Уведомления приходят, видео нет. Обе доступны на управление. Приходят уведомления об обнаружении движений, но в приложении бесконечная "колбаса" с предложением попробовать попозже. Началось с неделю назад. Открывал кейс в ТП TPLINK [Ticket#10655480].  Подтвердили наличие этой проблемы, но решения пока нет.  Версия FW на камерах 1.3.11  Build 231117 Rel44732n(4555). Версия  прогрммы Tapo 3.2.976.  Стоит на ведроиде 12 и на BlueStacks. Одно и тоже - колбаса.

0  
  0  
Опции
2024-04-09 14:38:09

@avkobzar_62 Проблема исчезла так же неожиданно, как и появилась, в начале марта. Сначала трансляция то появлялась, то исчезала, а через 4 дня все заработало...

0  
  0  
Опции
2024-04-09 19:00:35

@avkobzar_62  

Вот такая картинка всю неделю. Увы и ах. Скриншот сделан с подключения из домашней сети WiFi. Оборудование другого вендора на том же роутере в том же месте без нареканий. Доступен как просмотр онлайн, так и событий по триггерам. (Hikvision).  К сожалению, скорей всего буду прощаться с оборудованием tp-link. Видео с камер для меня в приоритете. Живёт пожилой родственник, нужен присмотр за ним почти круглосуточно. Но к сожалению, ни я и ни соц работник сделать этого не могут. 

0  
  0  
Опции
2024-04-09 19:25:25

@Evgeny_KRD 

Из домашней сети - а провайдер Интернет в данном случае какой?

В подавляющем большинстве инцидентов, которые начались с ноября примерно, прошлого года, сложности возникают именно в связке камеры Tp-Link - Билайн (мобильный интернет).

Если в Вашем случае провайдер иной, то есть вероятность, что проблему можно решить. Также сложности с подключением через Билайн имеют свойство также внезапно пропадать, как и появляются - через несколько часов. Если проблема существует не одни сутки, возможно, ее можно решить, допустим, перезагрузкой, переходом на другие DNS или настройкой роутера на канал 6 - как советует официальная поддержка.

В моем случае "вылетают" только камеры, которые я смотрю чрез Билайн. Камеры, которые "висят" на МТС работают без перебоев уже больше года.    

0  
  0  
Опции
2024-04-09 19:39:19
Дружище, я перезагружал камеры раз сто. Роутер с модемом дергал. Безрезультатно. Грешить на Wifi не буду. Камеры в деревне, где wifi еще в новинку. Выбирай любой канал, будеш монополистом). Но вот так складыаается, что регистратор hikvision доступен всегда. Я не помню моментов, когда он например троил вот также как tp-link . По дампу трафика, очень если не все подключения программы tapo идут на амазон. Вероятно, что какой то ip из пула попал под блокировку ркн и билайн начал на тспушках блокиррвать запросы на этот хост. Очень похоже.
  2  
  2  
Опции
2024-04-09 19:41:12

@Evgeny_KRD 

0  
  0  
Опции
2024-04-09 20:03:55

@Evgeny_KRD 

Тогда, получается, что, увы, - еще один "прикол" в копилку((((

В моем (и еще в нескольких, мне известных случаях) затыки были именно в Билайне. А вот теперь "всплывает" Амазон. Который, как я вычитал, с 24 марта закрывает доступ из Росии к некоторым своим облачным продуктам. Ну, это помимо того, что с нашей стороны происходит, вероятно. Под "облачными продуктами" подразумеваются некие сервисы, отключение которых может затронуть и наш случай. Плохо дело - у меня этих камер довольно много(((

0  
  0  
Опции
2024-04-09 20:18:33
Единственное, что не делал...попробовать поднять с роутера в деревне впн до тогоже казахстана например или Турции. Но это костыль. Хочется правильного нативного решения. Решения вендора, который дорожит клиентами, а не как cisco или ubiquiti или прости господи микротик.
  0  
  0  
Опции
2024-04-09 20:27:03

@Evgeny_KRD 

Это именно костыль, к сожалению. Сообщают, что работает, но - как долго этот вариант будет успешным и каких усилий будет стоить?

Очень много видел советов типа: "Надо включить VPN и все будет хорошо". Однако, большинству этот вариант не доступен (у меня, при том, что некоторые знания в этой области есть, так и не получилось, не смог разобраться).

Будет ли производитель для России пускать трафик каким-то иным путем или решать проблему не станет - хороший вопрос. Тогда камеры станут в целом довольно бесполезными игрушками, которые будут годны в целом (без дополнительных вложений, типа NAS или тех же тоннелей "дача - дом") только для локального видеонаблюдения в рамках домашней сети(((

0  
  0  
Опции
2024-04-10 03:49:10

@VKL в вашем случае если на объекте много ip камер, то можно поставить китайский ip регистратор с соответствующим кол-вом каналов. По onvif зацепить все камеры tp-link на него и использовать по уже самого регистратора для доступа на просмотр. У меня к сожалению ХИК аналоговый, надо его будет менять. Ну а если модернизировать систему видеонаблюдения то и заменить камеры естественно. 

0  
  0  
Опции