Как одно устройство может получать 2 IP адреса?
Имеется 3 камеры: 1хC100 и 2хC500
Камеры, подключенные по WiFi, неожиданно начали получать в сети 2 разных IP адреса. С задвоенными адресами только две камеры: C100 и одна из C500-х.
Перезагрузка роутера, камеры, смена WiFi не помогает...
Что делать?
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
@6PL Нет, в сети, абсолютно у каждый роутер не может назначить 2 ip адреса одному и тому же устройству, а также разным. Второму при запросе придёт ответ что адрес уже занят и будет предложено подключится с другим. Попробуйте выполнить сброс настроек на роутере, убрать все возможные привязки по адресам. Ведь со стороны роутера владелец мог добавить настройки которые как-либо могли исказить отображение адресов или вызвать конфликт адресов. Проверьте работу на заводских настройках.
- Копировать ссылку
@MinDmit , ну так то да, роутер не может назначить 2 ip адреса одному и тому же устройству... но...
- Копировать ссылку
@MinDmit Прежде чем писать сюда, уже перепробовал и перезагрузку, и сброс, и смену дня и ночи... Даже сам выходил из дома и заходил обратно. Безрезультатно.
- Копировать ссылку
@6PL Добрый день. Это вопрос к кинетику, камеры тут непричем. Камеры имеют один mac адрес, а почему роутер решил два ip адреса выдать, нужно уточнить у производителя кинетика.
- Копировать ссылку
@6PL Давайте зайдём с обратной стороны, один МАС адрес не способен получать несколько ip адресов. У камеры он один. c100 имеет единственный интерфейс подключения. Что там происходит у роутера - владельцу виднее. Я знаю точно что статических адресов можно добавить сколько угодно и разных. Поэтому сразу написал вам про записи которые владелец сам решил сделать.
- Копировать ссылку
@aureole86, у производителя кинетика тоже вопрошал. Пока без ответа.
- Копировать ссылку
@MinDmit Если бы владельцу, читай - мне, было виднее, вопросов бы не задавал. Но в том то и дело, что настройки роутера - базовые. Купил - поставил - включил. Пользуюсь. Стар я уже для того, чтобы какие-то настройки менять...
- Копировать ссылку
Вопрос решился.
Давеча нашел на этом сайте, как просматривать видео с камеры Tapo на ПК https://www.tp-link.com/ru/support/faq/2680/
Достал из небытия VLC Player, прописал первые попавшиеся IP-адреса, сижу через 50 дюймов за котиками подглядываю. А сейчас глянул, задвоения адресов как не бывало. Слава великому VLC-дохтеру!
- Копировать ссылку
Информация
Просмотры: 280
Ответы: 8
Избиратели 0
За него еще никто не проголосовал.