Медленная скорость
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Медленная скорость
Посты: 4594
Полезный: 15
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-25
2011-06-06 11:51:43
Медленная скорость
Теги:
1. Hardware версия устройства (посмотреть можно в статусе, либо на коробке)
2. Версия прошивки (смотреть там же)
3. Ваша страна.
4. Название провайдера.
5. Тип подключения (например PPTP\L2TP\PPPoE\dynamic ip)
6. Скорость по тарифу.
7. Подключение к роутеру по кабелю или wifi соединение и одинаковая ли скорость между этими подключениями ?
8. Какая скорость при подключении напрямую(минуя роутер) ?
Первичные сообщения без данной формы не рассматриваются и удаляются, а авторам выносятся предупреждения.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
197 Ответить
Посты: 28
Полезный: 1
Дата регистрации: 2011-08-31
Re: Медленная скорость
2011-09-29 07:25:14
2. Версия прошивки 3.13.4 Build 110429 Rel.36959n
3. Ваша страна Украина
4. Название провайдера Фрегат
5. Тип подключения PPPoE
6. Скорость по тарифу 100 Мбит/с
7. Подключение к роутеру по wifi
8. Какая скорость при подключении напрямую 90 Мбит/с
Каким образом меряете скорость и сколько показывает? - speedtest.net (12-30/20-40 mbps)
Перейду в эту тему т.к. она по моему вопросу.
[quote="Goodwin"] Я думаю, что ваши претензии по скорости не обоснованы... Будет полезно почитать тему http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=102&t=341[/quote]Из указанной темы:
[quote="Goodwin"]Также наглядным примером служат торренты: на торрентах идёт несколько раздач - скорость хорошая в идеале 80-90 мбит\сек.[/quote]Так вот на торрентах скорость тоже 1,5-2,5 Мбайта/с при более 1000 сидов на раздаче. Как это объяснить?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-09-29 07:34:01
[quote="Ramzes_1"] Так вот на торрентах скорость тоже 1,5-2,5 Мбайта/с при более 1000 сидов на раздаче. Как это объяснить?[/quote]Удалённый доступ по тим виверу на компьютер дадите?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-09-29 08:56:21
[quote="Goodwin"] Удалённый доступ по тим виверу на компьютер дадите?[/quote]Дам, только если у Вас есть возможность заняться этим вопросом после 19-00 по Киеву т.к я тогда только буду дома.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-09-29 09:05:44
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 20
Полезный: 0
Дата регистрации: 2011-10-06
2011-10-06 20:34:49
2. Прошивка - 110928
3. Страна - Россия
4. Провайдер - Билайн
5. Тип подключения - L2TP
6. Скорость по тарифу - 40 Мбит/с
7. Подключение к роутеру по кабелю, скорость режется до 25 Мбит/с (других подключений по проводу/wifi нет)
8. Кабель напрямую в ПК - с локальных ресурсов до 100 Мбит/с, с внешки тарифные 40.
Т.е. родная прошивка роутера по L2TP держит максимум 25 Мбит (dd-wrt вовсе 12). Тестил закачками с сайтов Nvidia, Microsoft (у них с отдачей все хорошо). На прежнем провайдере с PPPoE со скоростью все было безупречно на обеих прошивках, Билайн решил так, на пробу, через месяц переберусь на привязку к мак-адресу, но, если проблема есть, почему бы не пожелать ее решить
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4
2011-10-07 07:05:14
[quote="448"] Т.е. родная прошивка роутера по L2TP держит максимум 25 Мбит (dd-wrt вовсе 12). Тестил закачками с сайтов Nvidia, Microsoft (у них с отдачей все хорошо). На прежнем провайдере с PPPoE со скоростью все было безупречно на обеих прошивках, Билайн решил так, на пробу, через месяц переберусь на привязку к мак-адресу, но, если проблема есть, почему бы не пожелать ее решитьПодтверждаю проблему. Режет скорость до 25. Подключен и по WI-FI и по проводу.;) [/quote]
448
Тариф у нас по всей видимости одинаковый.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-10-07 07:07:01
[quote="448"]Т.е. родная прошивка роутера по L2TP держит максимум 25 Мбит (dd-wrt вовсе 12). Тестил закачками с сайтов Nvidia, Microsoft (у них с отдачей все хорошо). На прежнем провайдере с PPPoE со скоростью все было безупречно на обеих прошивках, Билайн решил так, на пробу, через месяц переберусь на привязку к мак-адресу, но, если проблема есть, почему бы не пожелать ее решитьЗдравтсвуйте.;) [/quote]
С Билайном у нас всё отлично, тестировали сами и в офисе Билайна.
Попробуйте проверить по инструкции
У нвидиа и майкрософта скорость в 40 тяжеловато получить
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2011-10-07 08:18:30
[quote="Goodwin"] Попробуйте проверить по инструкции [/quote]Спасибо, уважаемый
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 20
2011-10-07 20:43:12
Насчет проверки скорости - эту пару сайтов привел лишь в качестве примера, где все хорошо с отдачей, сам проверял и по-другому, в т.ч. торрентами. И - на этом же кабеле и роутере, но у другого провайдера (которого Билайн неблагополучно для меня купил) через pppoe у меня не было проблем со скоростью, 40 мегабит в обе стороны. Тут проблема в прошивке роутера, плохо работающей с именно билайновским l2tp-соединением. На их форуме абоненты жалуются, что летом это началось, до того работало стабильнее и быстрее.
Goodwin, я не буду с Вами спорить или доказывать что-либо, я просто сообщаю о проблеме. Что можно было пустить по протоколу л2тпшному, чтобы глючило не самое плохое сетевое оборудование - я не знаю. На Билайне в любом случае не останусь, уйду в старую-добрую привязку к мак-адресу, но тех, кто останется мучаться - жалко. Попробуйте решить проблему .)
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 9
Дата регистрации: 2011-09-20
2011-10-10 09:22:38
[quote="448"]Возможно, где-то l2tp и хорошо работает с этим роутером, но явно не на моем сегменте сети. Что там можно менять или добавлять - не знаю, но на родной прошивке скорость упала с 25 до 12 мегабит, и снова пропал доступ к локальным ресурсам (доступны и без поднятого впна; было уже такое, даже форум билайновский не открывался, заработало потом само). Напрямую локальные ресурсы также не доступны, и с поднятым впн-каналом, и без, но напрямую хоть скорость в порядке - с сайта Нвидиа качаю файл со скоростью до 5 Мегабайт в секунду (умножаем на 8 - получаем тариф 40 Мбит).У вас Билайн Украина? Если да то я сам писал ранее о такой проблеме что режит скорость по L2TP до 20 при тарифе 100 мбит при том что до использования роутера спидтест показывал 70-80 стабильно и все летало! На форумах Билайн Украина тоже подтверждаю что есть такие темы!
Насчет проверки скорости - эту пару сайтов привел лишь в качестве примера, где все хорошо с отдачей, сам проверял и по-другому, в т.ч. торрентами. И - на этом же кабеле и роутере, но у другого провайдера (которого Билайн неблагополучно для меня купил) через pppoe у меня не было проблем со скоростью, 40 мегабит в обе стороны. Тут проблема в прошивке роутера, плохо работающей с именно билайновским l2tp-соединением. На их форуме абоненты жалуются, что летом это началось, до того работало стабильнее и быстрее.
Goodwin, я не буду с Вами спорить или доказывать что-либо, я просто сообщаю о проблеме. Что можно было пустить по протоколу л2тпшному, чтобы глючило не самое плохое сетевое оборудование - я не знаю. На Билайне в любом случае не останусь, уйду в старую-добрую привязку к мак-адресу, но тех, кто останется мучаться - жалко. Попробуйте решить проблему .)[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями