Выбор оборудования
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Выбор оборудования
TL-WA701ND (у TL-WA701ND антенна не 5 dBi, а 4 dBi и нет маршрутизатора, хотя наличие маршрутизатора не имеет
значения). Вот моя ситуация:
1. Мне нужен беспроводной сетевой адаптер стандарта g/n с PoE (30 м более чем достаточно).
2. С одной съёмной антенной (для возможного подключения в будущем усилителя и/или направленной антенны).
(квартира, в ней компьютер, который надо подключить к беспроводной точке доступа, точка за пределами
квартиры, через неё выходит в интернет даже слабый Wi-Fi ноутбука)
Присматривался к TL-WA901ND, но у него три антенны, а значит, если понадобится, надо ставить три (!) направленных антенны вместо антенн, продаваемых вместе с ним. Из комментариев на вашем форуме и в интернете, я понял, что если MIMO-антенн больше одной, то менять их надо все, нельзя например оставить две всенаправленных и прикрутить одну направленную помощнее.
После выхода прошивки v.110506 для TL-WR743ND, у него добавилось ещё три режима работы, среди них есть
"Wireless Client" и "Wirless Client Pouter", если в моём случае подходит TL-WR743ND, то который режим работы выбрать
(видимо "Wireless Client"), мне надо один компьютер подключить к беспроводной точке доступа TRENDnet TEW-452BRP, локальной сети у меня нет. Я полагаю, что TL-WR743ND лучше TL-WA701ND. Другими словами мне нужен Wi-Fi с PoE в режиме работы "Клиент точки доступа". Что из устройств TP-Link вы можете посоветовать?