<
Open-WRT
NETSHe
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
NETSHe
Посты: 14
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-12-02
2012-03-01 14:29:32
NETSHe
Теги:
это творение ни что иное как openwrt со своей вебмордой на русском и английском языке
документация http://www.netshe-lab.ru/documentation
прошивки http://www.netshe.ru/files/NETSHe.testing/
з.ы. пробовал на WR1043ND, прошился без затыков, в настройках там чёрт ногу поломает, но прямо из вебморды можно создавать соединения с провом по pptp l2tp без танцев с бубном как в оригинале openwrt, тестить особо времени не было, откат на родную прошивку происходит легко и непринуждённо любой тплинковской прошивкой без модификаций
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
119 Ответить
Посты: 64
Дата регистрации: 2011-09-26
Re: NETSHe
2012-03-01 18:27:49
[quote="avvvv"]для "мёртворождённого" TP-Link TL WR1043ND можно попробовать альтернативный фирмварь от компании NETSHe LabНе очень хочется переходить на альтернативные прошивки, но компания Tp-link сама заставляет это делать...
з.ы. пробовал на WR1043ND, прошился без затыков, в настройках там чёрт ногу поломает...[/quote]
Можно попроще как то описать процедуру загрузки прошивки, первоначальных настроек для WAN и откат в случае чего на родной софт...
Пока одно понял, что ребята пришли надолго на рынок сетевых технологий..
Сразу скажу я не силен в альтернативных прошивках… поэтому ссылки на Open-WRT мне ничего не говорят.
Т.е. для загрузки нужен один файл NETSHe-1.0-tl-wr1043nd.bin, а далее поподробнее пожалуйста...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-03-01 20:47:41
выше ссылка на документацию, там всё подробно расписано на русском языке, если не можете понять о чём там пишут то думаю стоит воздержаться от использования этого варианта
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 64
Дата регистрации: 2011-09-26
2012-03-02 15:48:18
[quote="avvvv"]sauninДокументация это хорошо, - ...есть даже на русском,- это прелесть
выше ссылка на документацию, там всё подробно расписано на русском языке...[/quote]
Но очень хочется услышать тех,- кто хоть раз это сделал.
А то,- вы выбрасываете ссылку на папку в которой несколько файлов (некоторые совсем не подходят к Tp-link 1043).
И нужно с этим разобраться? Если брать меня, то я постараюсь почитать документацию на русском, - хотя для
первого раза,- она мне вся и не нужна!!!
А можно ознакомить всю аудиторию, как лично Вы это делали,
что получилось с первого раза, а что не получилось с первого раза?
Вопросы довольно просты:
- как вы загрузили прошивку;
- как перейти на настройки WaN (можно сбросить картинку...);
- и как откатиться на родной софт?
Ну если для Вас это трудно
Можно, если не трудно дать ссылку на форум NETSHe.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 66
Дата регистрации: 2011-09-19
2012-03-15 13:01:11
http://www.netshe.ru/files/NETSHe.last.tplink/
"Морда" http://192.168.1.1:5556/ логин/пароль: root / root
Очень неплохая прошивка.
Плюсы:
+ Настройка из "веб морды".
+ В отличии от сборок Pilot6, L2TP DA с моим провайдером работает "без танцев с бубном" (оказалось для моего провайдера нельзя удалять default маршрут).
+ Multicast "из коробки".
+ Это все еще OpenWRT - настроек море.
+ Русификация.
Минусы:
- Есть проблемы с сохранением статических маршрутов (не хотят прикручиваться к wan).
- Туннель "убивает" некорректно, при изменении настроек ppp0 придется перезагружать роутер.
- Долго грузится.
- Загрузка почти 90% оперативки.
и т.д.
В общем, продукт сыроват, но очень перспективный.
Шил так (через IE, по кабелю, никаких других подключенных устройств к роутеру не было, без кабеля в WAN):
wr1043nv1_en_3_11_5_up(100427).bin
wr1043nv1_de_3_9_17_up_boot(100331).bin
NETSHe-1.0-tl-wr1043nd.bin
Как написано на офф сайте, после прошивки 2 раза перезагружается.
Чтобы вернуть заводскую, залил через "морду" wr1043nv1_en_3_11_5_up(100427).bin (
Остальное тут http://www.netshe-lab.ru/.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 62
Дата регистрации: 2012-03-31
2012-05-08 18:15:02
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 48
Дата регистрации: 2012-02-10
2012-05-08 19:14:18
[quote="lexar"]я конечно рад за всех у кого это чудо запахало, но я хоть вроде не совсем тупой, но у меня за полчаса мудоханий ничего не получилось настроить, хотя вроде блин проще некуда - на WAN-порту тупо динамический айпи и усё... кароче надо больше инфы...[/quote]не ссы дружище, ты не один такой. прошивка 1.1 тестовая. строго по инструкции прошил, настраивать тоже по ней стал. 20 минут поковырялся в новом интерфейсе... бац-бац, висим. А после перезагрузки не могу зайти в веб-морду. как только я пытаюсь в нее зайти, индикатор SYS перестает мигать . Полагаю, что из-за кривых настроек с моей стороны роутер виснет, или я дурак и стучусь в пустоту.
Но все равно, если ошибся, то на DD-WRT или стоковой прошивке помогал сброс настроек путем зажатия ресет на 20-25 секунд. и ввод настроек заново.
Как в этой прошивке сделать сброс на заводские настройки? Ресет не работает (ни нажатие, ни зажатие его не перезагружает роутер) Я вижу, что индикаторы wan, lan мигают при подключении кабелей, но сделать ничего не могу.
какие идеи, пожелания предложения? кто пользовался , отпишитесь
З.Ы.
и еще замечания:
1. по ссылке http://192.168.1.1:5556 переходит только с IE , по полной ссылке http://192.168.1.1:5556/app/cp/index.php IE не переходит.
2. Firefox, наоборот , переходит только по второй ссылке: http://192.168.1.1:5556/app/cp/index.php . Ява-скрипты и куки включены во всех браузерах
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 66
Дата регистрации: 2011-09-19
2012-05-10 04:58:57
[quote="SSSS"] Как в этой прошивке сделать сброс на заводские настройки? Ресет не работает (ни нажатие, ни зажатие его не перезагружает роутер) Я вижу, что индикаторы wan, lan мигают при подключении кабелей, но сделать ничего не могу.http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55659-3#72
какие идеи, пожелания предложения? кто пользовался , отпишитесь [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 48
Дата регистрации: 2012-02-10
2012-05-10 11:18:18
[quote="AUG"] http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:55659-3#72[/quote]спасибо. ниже ответ от техподдержки. мне помогло.
[quote]Для сброса настроек попробуйте выполнить следующие действия:
- выключить питание рутера.
- включить питание рутера периодически нажимая кнопку reset. Рутер
должен перейти в режим восстановления. Вы можете понять это по
быстромерцающему сигналу sys.
- соединить свой компьютер с любым портом Lan рутера.
- настроить интрефейс компьютера на адрес 192.168.1.10 маска
255.255.255.0
- рутер должен отзываться на пинг по адресу 192.168.1.1
- запустить телнет соединение на адрес 192.168.1.1
- в консоли рутера набрать команду mount_root
- после выполнения, набрать команду rm -rf /etc/.ssxapp
- перезагрузить рутер[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 62
Полезный: 10
Дата регистрации: 2012-01-10
2012-05-11 06:29:57
Колитесь уже!
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 41
Дата регистрации: 2012-03-13
2012-05-11 13:06:23
ЗЫ: Не получается? Могу дать два совета - 1. Проверить МАС на вашем eth0 или eth0.1 интерфейсе (не поменялся ли - Пчелайн этого не любит) и 2. Проверить, что сам интерфейс корректно указан в настройках ppp0 (это где "Устройство (например, /dev/ttyS) или интерфейс, который будет использован(о) для установки соединения:") - это все есть в основной пользовательской документации. Удачи.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями