MR 3420 после перезагрузки из веб интерфейса недоступен
Версия прошивки: build 110418
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Triolan
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: десктоп по кабелю, ноут по воздуху или по кабелю
Ваша операционная система: Windows7 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: Comodo Internet Security
Здравствуйте!
Приобрел сей роутер из-за цены и возможности просмотра IPTV по Wi Fi. До этого был опыт работы с mr 3220 (раздает интернет у родителей), который оставил о себе самые приятные впечатления, работает стабильно. Подумал, что его старший брат должен быть не хуже. Купил для подключения к провайдеру по Ethernet, функция 3G модема не нужна.
Суть проблемы:
При настройке роутера, вручную, через веб-интерфейс, для конфигурации сети и ввода необходимых настроек подключения, собственно к сети провайдера, неизбежно возникает необходимость перезагрузки роутера для их сохранения. О чем роутер сообщает и предлагает его перегрузить. После нажатия кнопки "ребут" появляется шкала перезагрузки, которая в процентах указывает прогресс этой самой перезагрузки. Когда она доходит до 100% появляется надпись красными буквами, что мол перезагрузка произошла успешно. Во время, этой самой, перезагрузки индикаторы сначала все загораются, потом гаснут. После этого: индикаторы "PWR"-загорается, индикатор "SYS"-не горит, индикатор "WLAN"-не горит ( хотя должен поскольку в настройках я вай фай не выключал), индикатор "1"-помигивает. После всего этого роутер по адресу 192.168.1.1 становится не доступен, вай фай у него выключен, по DHCP адреса не выдает. Т.е. по сути, черный ящик. После ресета на фабричные настройки, путем длительного нажатия на кнопку "reset", я снова могу зайти в веб итерфейс роутера, но при повторной попытке перезагрузить роутер после изменения любых его настроек (требующих перезагрузки) картина повторяется. Т.о. я не могу сконфигурировать роутер.
Отнес в магазин через день после покупки, они его тестировали и еще через день поменяли мне его на такой же, на другой(серийный номер отличается,последние 2 цифры, я проверил). Картина та же. В чем может быть проблема? Может быть я что-то делаю не так?
На mr 3220 я делал аналогично все и там все проходило без сучка и задоринки.
Firmware Version:3.12.8 Build 110418 Rel.43954n
Hardware Version:MR3420 v1 00000000 ( на шильдике написано ver.1.2)
Роутер подключен к ноутбуку кабелем к LAN1. На ноуте стоит win7 Pro 64 bit. В качесвте браузера использую штатный IE.
2 Ответить