WAN порт сгорел после грозы
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 4
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2012-05-10
2012-05-11 22:44:24
Теги:
Версия прошивки: 4.7.11 Build 101102 Rel.60376n
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Nepro100.net
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 1 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по wifi и пк и ноутбук
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: не наблюдаются
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Антивирусные программы и фаерволы: avast, outpost firewall free
После недавней грозы сгорел WAN порт (индикатор не горит, сетку не видит). У провайдера тоже что то сгорело, во общем кабель входящий в квартиру был заменён на новый (конечно после неоднократных звонков).
Суть вопроса в том, можно ли перенаправить WAN порт на один из LAN портов. Вопрос возник т.к. читал о таком, но только в роутерах других производителей. Думаю это решило бы мою проблему и ненужно было бы покупать новый роутер. Прочитав массу статей скажу что вопрос довольно распространённый, но вот ответов практически нет, самый частый "выкинь и купи новый", да и ремонтировать никто не берётся. Надеюсь вопрос решаемый и конечно же буду ждать положительного ответа, заранее спасибо!
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
72 Ответить
Посты: 3
Дата регистрации: 2013-10-09
Re: WAN порт сгорел после грозы
2013-10-10 13:30:56
[quote="WAJIM"]Если мигают/горят все порты без подключения, то наверно они все дохлые.Спасибо большое, все получилось!
Вспоминайте, к какому порту был подключен комп при грозе и отрезайте у него дорожки.
Развлекайтесь - http://rghost.ru/47194224/image.png[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1
Дата регистрации: 2014-05-31
2014-05-31 06:27:04
[quote="WAJIM"]Если мигают/горят все порты без подключения, то наверно они все дохлые.Присоединяюсь к благодарности. Хоть и модель роутера та же, но версия платы немного другая. Тем не менее, понял принцип и перервал нужные дороги, три порта заработало.
Вспоминайте, к какому порту был подключен комп при грозе и отрезайте у него дорожки.
Развлекайтесь - http://rghost.ru/47194224/image.png[/quote]
Единственное, не могу понять, откуда пошел всплеск. Комп был выключен, но подключен к электросети и работал в дежурном режиме. По сетевому ethernet-кабелю подключен к роутеру. К роутеру с крыши заведен кабель интернета.
Итог после грозы - выгоревший чип сетевой карты, к которой подключен роутер, выгоревший порт на роутере, сгоревший монитор.
Если WAN-порт на роутере цел, по логике ток вошел не с интернет-кабеля. Если бы ток вошел с розетки 220 в, то накрылось бы еще больше приборов. В общем, я в замешательстве.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2014-07-02
2014-07-02 18:26:10
WAN порт при подключенном кабеле лишь иногда мигает, думаю гораздо реже чем нужно, а без кабеля горит постоянно. Перепробовал все возможные прошивки, остановился на последней.
Бриджа там нет, есть IPTV. Назначил ему 4-й порт и индикатор инета в W7 успокоился, типа все ок.
Но инета так и нет. Все пинги со 100% патерей пакетов. Провайдер дает только PPPoE и без секодари конекшн.
Могу неплохо паять всякие аудио-штуки. Но тут не врубаюсь с чего начинать, развязывающие трансы измерил мультиметром, сопротивление примерно одинаковое на всех обмотках wan и lan. Из блока питания 9V.
Диганоз - в мусор?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2014-07-13
2014-07-13 10:33:02
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2
Дата регистрации: 2014-11-22
2014-11-22 18:26:43
Еще один вопрос, при выгорании WAN я так понимаю если все остальное работает, то выгорел WAN-контроллер соответственно если его заменить получается он будет работать? Как я понимаю это микросхема HST-24002SAR. Ее нужно менять на точно такую же? Или можно к примеру от 100мегабитного роутера взять и будет работать? Если туда припаять микросхему от LAN-порта, будет ли она работать или все-таки там есть принципиальные различия?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1281
Полезный: 7
Дата регистрации: 2013-12-20
2014-11-26 06:41:11
[quote="asd13"]нтересуют такие вопросы, почему у роутера tp-l 1043nd нет функции смены wan на lan при выгорании wan, ведь у более простых моделей такая функция имеется... например старейшая модель TL-WR340 низшего класса имеет такую фунцкцию((([/quote]В 1043 есть такая возможность. Зайдите в меню IPTV, установите режим "мост" и укажите порт 4.
[quote="asd13"]Еще один вопрос, при выгорании WAN я так понимаю если все остальное работает, то выгорел WAN-контроллер соответственно если его заменить получается он будет работать? Как я понимаю это микросхема HST-24002SAR. Ее нужно менять на точно такую же? Или можно к примеру от 100мегабитного роутера взять и будет работать? Если туда припаять микросхему от LAN-порта, будет ли она работать или все-таки там есть принципиальные различия?[/quote]- если заменить на такой же, по идее работать будет. Про другие микросхемы не скажу - не пробовал.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2014-11-22
2015-02-06 11:13:09
[quote="GregoryS"] В 1043 есть такая возможность. Зайдите в меню IPTV, установите режим "мост" и укажите порт 4.[/quote]Это несколько не то! Режим моста, это когда порт работает как сквозной, а мне нужно, чтобы он замещал, как это на ddwrt, но имхо кастомные прошивки писались не для людей, я понимаю кому-то удобнее и приятнее использовать линуксовую прошивку, но вот с интуитивностью настроек, там несколько хромает(((
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2015-06-15
2015-06-15 09:01:37
не работает WAN после грозы. Модель 941ND, прошивка последняя для V3. IPTV в настройках нету, как переназначить порт? Вижу на старых моделях есть такая возможность а на моей нету. Подскажите как решить проблему?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2493
Полезный: 20
Дата регистрации: 2014-03-12
2015-06-15 10:08:07
[quote="slavik-omega"]ЗдраствуйтеДанная возможность легко реализуется на OpenWrt. Модель роутера не имеет значения.
не работает WAN после грозы. Модель 941ND, прошивка последняя для V3. IPTV в настройках нету, как переназначить порт? Вижу на старых моделях есть такая возможность а на моей нету. Подскажите как решить проблему?[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Дата регистрации: 2015-06-15
2015-06-15 14:42:04
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4
Дата регистрации: 2012-05-10
Информация
Просмотры: 97615