Предложение по улучшению ПО WR1043ND
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Предложение по улучшению ПО WR1043ND
Версия прошивки: 3.13.6 Build 110712 Rel.33710n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: нетбайнет
Тип подключения: PPPOE
Скорость по тарифу: 20
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: так и так
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: нет
Добрый вечер!
Я недавно стал пользователем WR1043ND, раньше я пользовался другой железкой.
1. Странно, что в статусе нет загрузки процессора и состояния использования памяти (ОЗУ).
2. Сильно удивился, что в разделе System Tools /System Log отсутствует лог о работе файервола.
Такая штука раньше всегда меня выручала, в лог писалось:
IP Source :Port - IP Destination :Port - действие (Deny/Forward).
Периодичски заглядывая в этот лог проверяю IP и хосты "куда" происходят соединения и "откуда",
Видно было, "кто" стучится из вне на мой IP.
Бывало удавалось обнаружить активность трояна, про которого антивирь молчал.
Или некоторые программисты не считаясь с моими правами встраивали в свою софтину совсем не нужный для меня модуль сигналящий хозяевам о чем то. Не собираюсь разбираться о чем, такое надо просто прекратить и файервол роутера для этого самое то что надо.
3. Кнопке QSS (я ей не пользуюсь и вряд ли кто то все время что то подключает/отключает ) можно придать и другие функции, (других кнопок ведь не предусмотрено ) .
Что делать по нажатию кнопки, можно указать в настройках роутера (если доработаете ПО).
а) выключать/включать (на ночь) радиомодуль вместе с светодиодами индикации, или без них (ночью сильно светят, для индикации, хорошо бы по расписанию ).
б) Можно ее использовать для остановки сервисов связанных с портом USB для последующего, безопасного отключения USB устройства.
Написал это с надеждой, что мое предложение по улучшению продукта рассмотрят и продукт станет еще лучше.