Уровень сигнала WiFi в децибелах - что считать нормой?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2012-08-30 08:03:34
Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 3.13.12 Build 120614 Rel.69318n
Название провайдера: Beeline WiFi
Тип подключения: WiFi PPTP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Добрый день.

Перевел роутер в режим WISP, т.е. к провайдеру подключаемся по WiFi. Очень сильно интересует, какой уровень сигнала считать нормой? Большиство моделей выводит сигнал в относительных единицах, в процентах, например. А здесь четко в децибелах. Уровень плавает от 21 до 30, насколько это мощный сигнал? Другой роутер (с внешней антенной) в этой же точке выдает 50-55% сигнала, но в децибелах неизвестно.

Иногда наблюдается невозможность подключиться к WiFi обратно, очень странно. Работало без сбоев, а тут несколько раз отключился и заново не подключается, пока не перезагрузишь.
  0      
  0      
Опции
5 Ответить
Re: Уровень сигнала WiFi в децибелах - что считать нормой?
2012-09-03 11:13:35
[quote="Alex77"]Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 3.13.12 Build 120614 Rel.69318n
Название провайдера: Beeline WiFi
Тип подключения: WiFi PPTP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Добрый день.

Перевел роутер в режим WISP, т.е. к провайдеру подключаемся по WiFi. Очень сильно интересует, какой уровень сигнала считать нормой? Большиство моделей выводит сигнал в относительных единицах, в процентах, например. А здесь четко в децибелах. Уровень плавает от 21 до 30, насколько это мощный сигнал? Другой роутер (с внешней антенной) в этой же точке выдает 50-55% сигнала, но в децибелах неизвестно.

Иногда наблюдается невозможность подключиться к WiFi обратно, очень странно. Работало без сбоев, а тут несколько раз отключился и заново не подключается, пока не перезагрузишь.[/quote]
Здравствуйте.

20-30dB - это сигнал в пределах нормы. 20dB - это как раз минимальный порог для нормальной работы. Попробуйте снять логи роутера и выложить в этой теме, когда в следующий раз возникнет проблема.
  0  
  0  
Опции
2012-10-02 10:34:05
К сожалению, проблема стала иной. До того 3 недели работал стабильно... А в последние дни раз в день зависает. Используется WISP + VPN PPTP Билайна. Хотел получить логи работы, но web-интерфейс просто перестает отвечать, хотя пинги на роутер идут. Восстанавливается канал только при перезагрузке роутера...

Интересно, в этом роутере используется тот же web-сервер, что в edimax, который у меня при проблемах с каналом пробовал восстановить подключение, а веб-сервер работал в паузах, т.е. 5-10сек работа и полторы минуты без ответа... И при проблемах веб-интерфейс просто не отвечает?
  0  
  0  
Опции
2012-10-02 11:43:06
[quote="Alex77"]К сожалению, проблема стала иной. До того 3 недели работал стабильно... А в последние дни раз в день зависает. Используется WISP + VPN PPTP Билайна. Хотел получить логи работы, но web-интерфейс просто перестает отвечать, хотя пинги на роутер идут. Восстанавливается канал только при перезагрузке роутера...

Интересно, в этом роутере используется тот же web-сервер, что в edimax, который у меня при проблемах с каналом пробовал восстановить подключение, а веб-сервер работал в паузах, т.е. 5-10сек работа и полторы минуты без ответа... И при проблемах веб-интерфейс просто не отвечает?[/quote]
WISP к чему, к какой сети? Я пока не могу прикинуть сеть, чтобы был WISP + VPN Билайна.
  0  
  0  
Опции
2012-10-05 17:09:13
это билайн wifi, если пользователь домашнего билайна, то под тем же аккаунтом можешь подключиться поверх wifi по pptp, такой тариф в 2 раза дешевле.

забавно, но как написал здесь, больше пока не повторилось зависание.
  0  
  0  
Опции
2012-10-09 10:08:08
Насколько я знаю, там не vpn поверх beeline_wifi нужно подключать, а вводить логин/пароль на странице приветствия, но, видимо, я ошибаюсь.
  0  
  0  
Опции