Новая официальная прошивка 21.09.12
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 4594
Полезный: 14
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-25
2012-10-02 08:31:08
Теги:
На данный момент эту прошивку можно скачать по ссылке:
Ссылка для скачивания
- Русский язык в интерфейсе
- Поддержка функции принт-сервера*
- Некоторые дополнительные исправления для стабильности работы
Важно!
Перед установкой прошивки мы рекомендуем отключить кабель интернета из порта WAN и после этого перезагрузить роутер.
Устанавливать прошивку можно только через кабель.
Ни в коем случае не устанавливать прошивку через wi-fi.
Более подробные рекомендации по перепрошивке роутера
* для принт-сервера требуется утилита. Утилита на русском языке будет в ближайшее время. Утилиты на английском языке для операционных систем:
WinXP/Vista/7
Mac
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
183 Ответить
Посты: 6
Полезный: 0
Дата регистрации: 2012-03-11
Re: Новая официальная прошивка 21.09.12
2012-10-30 04:26:15
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 62
Дата регистрации: 2012-03-31
2012-10-30 06:11:20
[quote]причина стабильной работы всё-таки в составлении DHCP списка сети и явного (не автоматического) указания DNS-сервера провайдера.[/quote]насчёт ДНС - пожалуй соглашусь - даже сам понемногу стал замечать, что если роутер не будет выполнять роль "DNS relay" (так в д-линках это называется), то есть если ДНС-запросы будут уходит сразу к провайдеру - то сабж вроде как получше начинает работать. а вот что такое "DHCP список сети" - просьба разъяснить, что-то не понятно... может вы имеете в виду постоянную привязку MAC+IP в DHCP-сервере?
[quote]Можно с 21.09.12 откатится на 20.06.12 прошивку и на более старые прошивки и как это сделать правильнее и можно через веб интерфейс сделать откат?[/quote]можно откатиться. правильнее (тут кстати есть целый ЧАВО по теме - Рекомендации по обновлению прошивки (firmware)) - как обычно - через вебморду, по шнурку, желательно всё (и комп и роутер) заУПСить... смотри выше БОЛЬШИМИМ буквами! =)))
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 15
Дата регистрации: 2012-10-12
2012-10-30 06:21:56
[quote="lexar"]а вот что такое "DHCP список сети" - просьба разъяснить, что-то не понятно... может вы имеете в виду постоянную привязку MAC+IP в DHCP-сервере?[/quote]Я понял так же как и Вы. Правда, в моём роутере DHCP совсем отключен. Список я составлял, но он там всего лишь памятка персонально для меня.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 34
Дата регистрации: 2011-11-05
2012-10-30 07:33:29
[quote="mangusta"]Ничего не поменялось, те-же висяки - вид сбоку...[quote="Seville"]Никаких зависаний нет если все часто используемые устройства загнать в "DHCP Address Reservation" и вручную прописать DNS-Серверы провайдера. Если этого не делаю - действительно виснет. На новой прошивке уже несколько дней, пока без нареканий. [/quote]Попробую так сделать у себя и отпишу результат.
А то каждые 5 дней приходится дёргать питание, может попустит...[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 62
Дата регистрации: 2012-03-31
2012-10-30 07:41:31
[quote]Ничего не поменялось, те-же висяки - вид сбоку...[/quote]боюсь вам (как и многим из нас) выход один - слезать со стоковых прош на альтернативные... хотя бы для пробы... процесс несложный, но сможете увидете реальное положение дел - софт или железо буровят...
ещё раз простите ла оофффтоп...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 11
Дата регистрации: 2011-09-03
2012-11-04 11:38:52
2) в чем отличие от версии от 05.04.2012 ? (версия 3.13.12 ??? - у меня стабильная) - стоит ли обновляться ? что было исправлено ? мне необходим принт сервер
3) faq по версиям так и не пишется (чтобы точно можно было понять что было изменено) ?
Спасибо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 11
Дата регистрации: 2012-01-14
2012-11-05 08:43:20
[quote="Credoalex"]В DD-Wrt есть PPTP и L2TP, но криво реализованные, доступа в локалку там не будет и скорость подключения к интернету будет ограничена 10 Mбит/с.[/quote]Эх, грусть и печаль. Хорошо, что вчера не начал пробовать DD-WRT. Почему-то на OpenWRT PPtP так же не завелся и пришлось откатится на эту прошивку от TP-LINK где PPtP поднялся. На выходных, наверное, буду опять OpenWRT пробовать... Как-то качество инета на родной проше не устраивает
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 5
Дата регистрации: 2012-11-06
2012-11-06 14:48:31
Очень прошу тем кто хорошо знаком с продукцией тп линк, посоветовать как мне быть в данной ситуации - идти и требовать возврат денег (либо замену на другого производителя) ? Или как исправить этот не приятный момент? Я слышал прошивают кастомные прошивки - этим я не собираюсь заниматься, я покупал готовый продукт и буду соответствовать требованиям не вмешательства (сохранение гарантии)
Жду ответа, т.к. даже не знаю что и делать я в полной растерянности...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 48
Дата регистрации: 2012-10-22
2012-11-06 14:52:05
[quote="Nexus"]Всем добрый день. В субботу купил роутер, пришёл домой установил, далее прошил на офф прошивку с сайта (последнюю 21.09.12) до этого у меня роутера не было. На роутере снизу написано 1.0 так же как и на коробке. Всё работает хорошо, во всяком случае скорости нормальные и торрент работает. Однако в понедельник у меня пропал интернет я думал это провайдер виноват однако при попытке зайти в "морду" роутера у меня ничего не получилось... выдернул шнур из роутера (питание) и включил - появился интернет - как я понял это было зависание роутера... Сегодня повторилось тоже самое торрент и радио онлайн и в один момент пропадает звук... жду сек 20 - появляется звук буквально на 1.5 - 2 секунды и снова тишина - ждал минуты 3 ничего ... сайты не грузятся - интернета нет... снял роутер со стены и ручкой сзади нажал кнопку "ресет" - ждал мин или две - безрезультатно - интерента нет. Выдернул шнур питания и снова подключил... интернет появился сейчас всё нормально.Вы торрентами активно пользуетесь? Попробуйте ограничить число одновременных подключений до 100 на торрент клиенте и протестировать.
Очень прошу тем кто хорошо знаком с продукцией тп линк, посоветовать как мне быть в данной ситуации - идти и требовать возврат денег (либо замену на другого производителя) ? Или как исправить этот не приятный момент? Я слышал прошивают кастомные прошивки - этим я не собираюсь заниматься, я покупал готовый продукт и буду соответствовать требованиям не вмешательства (сохранение гарантии)
Жду ответа, т.к. даже не знаю что и делать я в полной растерянности...[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 5
Дата регистрации: 2012-11-06
2012-11-06 15:09:47
[quote="mdp"] Вы торрентами активно пользуетесь? Попробуйте ограничить число одновременных подключений до 100 на торрент клиенте и протестировать.[/quote]Я пользуюсь, практически всегда торрент запущен, однако у меня нет такого колличества подключений
вот http://img.by/?v=8gQUi.jpg
А стоп, я понял, я не то вам скинул максимальное число соединений стоит "200" сделаю "100" и посмотрим, спасибо Вам.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями