DD-WRT/OpenWRT/Gargoyle для TL-WR842ND v1
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 102
Полезный: 1
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2012-07-16
2012-11-05 03:11:25
Теги:
Нескольких веб-интерфейс язык (русский), поддержку L2TP/PPTP/PPPoE WAN Тип соединения, модем поддержка 3G/4G (Мегафон / МТС Huawei E392), PPTP VPN Server, Proxy поддержка IGMP и тегов VLAN для многоадресной рассылки приложений IPTV
Gargoyle, based on OpenWRT
Хорошее приложение на основе QoS функции, веб / ключевые слова фильтра / монитором функции, более удобный для пользователей интерфейс, нет тип PPTP/L2TP связи
http://www.gargoyle-router.com/download.php
OpenWRT
Platform Module программное обеспечение, добавлять любое программное обеспечение функции вам нужно, если есть достаточный размер ролика, а не просто для младших пользователей конфигурации
Вспышка обратно в TP-LINK Официальные прошивки
http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=216&t=1292
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
391 Ответить
Посты: 76
Полезный: 0
Дата регистрации: 2013-01-25
Re: DD-WRT/OpenWRT/Gargoyle для TL-WR842ND v1
2013-03-07 15:27:52
[quote]дак поможет в настройках плеера ссылку на мультикаст прокси[/quote]Мне недостаточно только с компа IPTV смотреть. Еще по проводу к роутеру у меня прицеплен медиаплеер - на нем тоже можно запускать плейлист ТВ провайдера - вот это для меня особенно важно. А на медиаплеере вписывать ссылку на прокси некуда, поэтому нужно раз и навсегда разобраться с роутером...
[quote]ИП роутера с внешней стороны[/quote]Нет у меня ничего подобного, так как у провайдера как таковой внутренней сетки нет. Просто друг у друга IP провайдера могут качать с локальной скоростью.
------------
Ну так что, делать мне все так, как указано тут?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 60
Дата регистрации: 2013-02-23
2013-03-07 15:49:38
[quote="bator"] Нет у меня ничего подобного, так как у провайдера как таковой внутренней сетки нет. Просто друг у друга IP провайдера могут качать с локальной скоростью. [/quote]ну а тут у тебя что написано????
[quote="bator"]тут есть ньанс[quote]А на медиаплеере вписывать ссылку на прокси некуда, поэтому нужно раз и навсегда разобраться с роутером... [/quote][/quote]
если вещание ведёт вой провайдер или ты платишь за иптв, то вопросов нет всё сработает. В большинстве случаев вещание ведут провайдеры ограничивая траффикк только на свою сеть. Так вот когда прокся в ихней сети у кого то мы спокойно смотрим вещание. А вот когда в качестве прокси подключаешься ты - будешь получать 0-левые пакеты.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-03-07 17:14:48
[quote]ну а тут у тебя что написано????[/quote]Тут у меня - внешний динамический адрес, выдаваемый на сутки провайдером. Адрес доступен извне, из интернета, вида 84.х.х.х, 95.х.х.х и т.п.
[quote]если вещание ведёт вой провайдер или ты платишь за иптв, то вопросов нет всё сработает. [/quote]Вещание ведет мой провайдер, udp-трафик. БОльшая часть каналов - кодированные (если не заплатить провайдеру), но часть (25 шт) - открытые. их можно смотреть бесплатно, если являешься абонентом провайдера. В случае xDSL это выглядело так - по бриджу на роутер приходили широковещательные пакеты на адрес вида 10.х.х.х, даже не обязательно было поднимать PPPoE. По слухам, если я сейчас провод с интернетом (WAN) вытащу из роутера и вставлю его напрямую в сетевую карту компа, то, даже не поднимая PPPoE на компе, смогу сразу безо всяких манипуляций смотреть открытые каналы с помощью например VLC
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-03-07 19:17:28
[quote="bator"]у меня такой тоже есть, причём статический и причём бесплатно
Адрес доступен извне, из интернета, вида 84.х.х.х, 95.х.х.х и т.п.
[/quote]
если адреса динамические то лучше не прописывай ничего и пиши так ка в примере с одним айпишником.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 4
Дата регистрации: 2012-12-18
2013-03-08 00:48:15
[quote="dmitry287"]На официальной прошивке и DD-WRT 150 мбит соединение,так что проблема точно не в вай фай карточке ноута[quote]у меня работает на 130[/quote]От модели карточки бука зависит,в каком режиме она может работать,1T1R или 2T2R.Все что выше стандарта g 54м/с уже относится к стандарту n,а дальше от конкретной модели и чипа скорость зависит.
Тема про WiFi карточки и на что они способны http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=14:52775[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 104
Дата регистрации: 2012-08-14
2013-03-08 09:21:10
Все остальное зависит от карточки в буке...
DD-WRT у меня тоже показывала 144 максимум,так же были и другие косяки на ней,поэтому я ее выкинул.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-03-08 16:36:40
[quote="gizzmaster"] На официальной прошивке и DD-WRT 150 мбит соединение,так что проблема точно не в вай фай карточке ноута[/quote]Видать Вам больше подходит DD-WRT. Хотя с DD-WRT тоже всё не просто - 300мб оборудование начинает работать на полную только после покупки лицензии DD-WRT, а так пашет до 150.
Активация DD-WRT дает расширенные каналы для Wi-fi. Стоимость активации составляет 10 ЕВРО! Для этого необходимо зарегистрироваться в dd wrt shop, купить активацию в разделе магазина DD-WRT Software, далее перейти в ACTIVATION CENTER c центрально сайта, зайти туда используя пароль от регистрации dd wrt shop. Там необходимо сообщить длинный ключ который находится у Вас в роутере в соответствующем разделе, на что в обратную получаете вторую часть ключа, и наконец используете её для разблокировки закрытых функций.
Но ограничение именно по скорости wifi на DD-WRT обходиться если подумать, причём не сложно.Что касается горгульи ( вы не любите котов, потому что не умеете их готовить), а именно точку ведь настроить надо
Выбираем такие настройки
получаем на выходе, если естественно ваше клиентское оборудование это тянет
Ну или тут видно
Я думаю вопрос по скорости снят, надеюсь Вы мне поверите, что это не фотошоп и прошика Горгуля?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-03-09 06:42:37
Вопрос:
[quote]Сегодня перешел с VDSL на FTTx. Раньше все было ОК - бридж и готово... Теперь никак не могу настроить Открытое ТВ на компьютереОтвет::( PPPoE поднято на роутере TP-Link TL-WR842ND.[/quote]
[quote]Russia PPPoE Dual access и включить опцию multicast/igmp (v2), если она есть.[/quote]Я так понимаю, вот решение:
[quote]решается с помощью добавления маршрутизации:Осталось только разобраться, что в моем случае "подсеть и ее ранг"
ip route add xxx.xxx.xxx.xxx/R via sss.sss.sss.sss ,
где xxx.xxx.xxx.xxx/R - подсеть и ее ранг (в моём случае 10.0.0.0/8 - локалка с её внутри сетевыми ресурсами;
sss.sss.sss.sss - шлюз моей подсети: 10.5.1.1 .
команда добавляется в /etc/rc.local.[/quote]
Кстати, заодно сейчас проверил - инетовский провод засунул напрямую в сетевуху компа - IPTV на компе показывает без поднятия PPPoE!
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-03-09 08:07:32
[quote="bator"]подсеть и ранг это подсеть провайдера (локалка провайдера), ранг - это организация сети
Осталось только разобраться, что в моем случае "подсеть и ее ранг":?: Шлюз понятно - адрес роутера, т.е. 192.168.1.1:)
Кстати, заодно сейчас проверил - инетовский провод засунул напрямую в сетевуху компа - IPTV на компе показывает без поднятия PPPoE![/quote]
[quote="bator"]Russia PPPoE Dual access и включить опцию multicast/igmp (v2), если она есть.[/quote]Что касается IGMP v2
В Гаргулье стандартно не идёт igmpproxy в поставке. Его нужно доставить.
Заходим в роутер по SSH и выполняем последовательно: (первоисточник)
opkg update
opkg install igmpproxy
Редактируем три файла:
- файл /etc/igmpproxy.conf:
Следующее поле индивидуально, эти настройки актуальны для сети Макснет, никто кроме тебя и твоего провайдера не подскажет что тут написать
quickleave
phyint eth0.2 upstream ratelimit 0 threshold 1
whitelist 239.0.0.0/24
altnet 10.102.19.0/24
altnet 10.101.12.0/24
##altnet 10.0.0.0/8
##altnet 31.202.0.0/17
##altnet 31.202.128.0/18
##altnet 79.171.120.0/21
##altnet 178.165.0.0/17
phyint br-lan downstream ratelimit 0 threshold 1
phyint eth2 disabled
- в начало файла /etc/config/firewall добавить строки:
config 'rule'
option 'src' 'wan'
option 'proto' 'igmp'
option 'src_ip' '10.0.0.0/8'
option 'target' 'ACCEPT'
config 'rule'
option 'src' 'wan'
option 'proto' 'udp'
option 'dest' 'lan'
option 'dest_ip' '224.0.0.0/4'
option 'src_ip' '10.0.0.0/8'
option 'target' 'ACCEPT'
- в /etc/init.d/igmpproxy строчку сделайте так:
IGMP_OPTS="-d"
Выполняем в консоли SSH:
/etc/init.d/igmpproxy enable
Перезапускаем роутер через web-интерфейс.
[quote="bator"]Кстати, заодно сейчас проверил - инетовский провод засунул напрямую в сетевуху компа - IPTV на компе показывает без поднятия PPPoE![/quote]значит и через роутер будет работать без PPPoE. Только igmp поднять надо.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-03-09 10:40:29
Попробовал сам.
1. Сделал как тут (udpxy)
2. Дополнительно добавил команду в /etc/rc.local
ip route add 224.0.0.0/4 via 192.168.1.1
Ничего не получилось
[quote]никто кроме тебя и твоего провайдера не подскажет что тут написать[/quote]Может, попробуем вместе с вами разобраться?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями