бета v1 от06.12.2012 против зависаний, IPTV
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 4594
Полезный: 13
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2011-05-25
2012-12-07 14:23:43
Теги:
Тестовая прошивка
1. Исправлен баг возможного зависания устройства в некоторых сетях (например при большой нагрузке p2p-соединений)
2. Улучшена стабильность работы протокола мультикаста для IPTV
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
47 Ответить
Посты: 11
Полезный: 0
Дата регистрации: 2012-09-16
Re: бета v1 от06.12.2012 против зависаний, IPTV
2012-12-21 11:01:04
[quote="Dmitriy"]Собственно я вот тут (http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=216&t=2876) описывал суть проблемы..[quote="RacerMan"]Обновил вчера прошивку до этой бэты... К сожалению, моя проблема никуда не ушла... Только что роутер опять завис...(одновременно он "завесил" и ноут (подключенный по Wi-Fi) так, что тот ушёл в перезагрузку...)Одновременно завесил и ноут - это, мягко говоря, вряд ли можно отнести к роутеру, может быть у Вас флуд идёт в Вашей локальной подсети?
Осталось только попробовать другой блок питания воткнуть, с более низким рабочим напряжением... Либо купить другой роутер, без "железных" проблем...[/quote]
Опишите Вашего провайдера, тип подключения, который используете. Поподробнее опишите проблему, как идут ping'и до внешних ресурсов/до 192.168.0.1[/quote]
P.S. Ещё заметил - если роутер зависает в то время когда я на компьютере, подключенном к нему по кабелю, играю в World Of Tanks при пропадании связи компьютер "замирает" наглухо на 15-30-и т.д. сек., не реагируя даже на Alt-Ctrl-Del, чтобы вызвать Диспетчер задач и посмотреть, что же там просходит с ним (ноутбук, подключенный по Wi-Fi в это же время независимо от того, используется ли для серфинга, или тоже в игре - также частенько "замирает"(иногда с падением в BSOD)).
Пристальное наблюдение показало, что иногда (очень редко) роутер самостоятельно перезагружается, без передёргивания кабеля питания (однако в его логах ничего нет - поскольку старые исчезают при перезагрузке). Если же роутер "просто завис" то, несмотря на его моргающие "как будто он в рабочем состоянии" индикаторы, помогает только временное отключение питания.
Сутки-двое после этого - никаких проблем с ним не возникает... (т.е. интернет и его скорость в полном порядке) А иногда и три дня может продержаться.
P.P.S. Если договорюсь с руководством, попробую поставить его на работе, вместо DIR-300 (там, правда, основные подключения идут по LAN (задействованы все 4 порта роутера), и только несколько смартфонов используют Wi-Fi). Просто 300-й на работе уже почти два года как включили - так и работает...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 3
Дата регистрации: 2012-12-23
2012-12-24 00:12:00
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2731
Полезный: 7
Дата регистрации: 2011-08-19
2012-12-24 11:01:55
[quote="RacerMan"]А по теме по поводу тестовой прошивки что можете сказать?[quote="Dmitriy"]Собственно я вот тут (http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=216&t=2876) описывал суть проблемы..[quote="RacerMan"]Обновил вчера прошивку до этой бэты... К сожалению, моя проблема никуда не ушла... Только что роутер опять завис...(одновременно он "завесил" и ноут (подключенный по Wi-Fi) так, что тот ушёл в перезагрузку...)Одновременно завесил и ноут - это, мягко говоря, вряд ли можно отнести к роутеру, может быть у Вас флуд идёт в Вашей локальной подсети?
Осталось только попробовать другой блок питания воткнуть, с более низким рабочим напряжением... Либо купить другой роутер, без "железных" проблем...[/quote]
Опишите Вашего провайдера, тип подключения, который используете. Поподробнее опишите проблему, как идут ping'и до внешних ресурсов/до 192.168.0.1[/quote]
P.S. Ещё заметил - если роутер зависает в то время когда я на компьютере, подключенном к нему по кабелю, играю в World Of Tanks при пропадании связи компьютер "замирает" наглухо на 15-30-и т.д. сек., не реагируя даже на Alt-Ctrl-Del, чтобы вызвать Диспетчер задач и посмотреть, что же там просходит с ним (ноутбук, подключенный по Wi-Fi в это же время независимо от того, используется ли для серфинга, или тоже в игре - также частенько "замирает"(иногда с падением в BSOD)).
Пристальное наблюдение показало, что иногда (очень редко) роутер самостоятельно перезагружается, без передёргивания кабеля питания (однако в его логах ничего нет - поскольку старые исчезают при перезагрузке). Если же роутер "просто завис" то, несмотря на его моргающие "как будто он в рабочем состоянии" индикаторы, помогает только временное отключение питания.
Сутки-двое после этого - никаких проблем с ним не возникает... (т.е. интернет и его скорость в полном порядке) А иногда и три дня может продержаться.
P.P.S. Если договорюсь с руководством, попробую поставить его на работе, вместо DIR-300 (там, правда, основные подключения идут по LAN (задействованы все 4 порта роутера), и только несколько смартфонов используют Wi-Fi). Просто 300-й на работе уже почти два года как включили - так и работает...[/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 2731
Полезный: 7
Дата регистрации: 2011-08-19
2012-12-24 11:02:40
[quote="atc325"]Купил вчера этот роутер взамен нетгир 2000 (для увеличения мощности покрытия)! Не знаю чем я думал!? Интерфейс рус нет за 2 часа юзонья довел 3 раза бук до полного зависона! Появилась мысль сделать из 2 устройств 1 т.е. прикрутить внешние антены к нетгир[/quote]Вы серьёзно считаете, что роутер виновен в зависании ноутбука?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 3
Дата регистрации: 2012-12-23
2012-12-24 11:37:50
[quote="Dmitriy"]Да я так не считал пока не прочитал многочисленные сообщения обладателей данного девайса утверждающих об этом!(зависал наглухо не мышь не часы всё стоит только кнопкой выкл долгое нажатие с перезагрузом помогает)[quote="atc325"]Купил вчера этот роутер взамен нетгир 2000 (для увеличения мощности покрытия)! Не знаю чем я думал!? Интерфейс рус нет за 2 часа юзонья довел 3 раза бук до полного зависона! Появилась мысль сделать из 2 устройств 1 т.е. прикрутить внешние антены к нетгир[/quote]Вы серьёзно считаете, что роутер виновен в зависании ноутбука?[/quote]
вернул старый нетгиг и сразу не одного повиса нота работает уже сутки
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2012-12-24 13:24:08
[quote="Dmitriy"] А по теме по поводу тестовой прошивки что можете сказать?[/quote]А что я могу сказать? - пока не зависнет - работает всё прекрасно (правда точно так же и на старой прошивке было)...
P.S. Какими-то дополнительными возможностями роутера кроме "сетевого" принтера не пользуюсь - только стационарный компьютер подключен кабелем к нему и ноут по Wi-Fi.
P.P.S. Посему даже не стал пробовать всякие альтернативные прошивки пробовать - в них, в основном, "качалки"-трекеры-медиасерверы "усовершенствованные"... мне это не нужно, и не думаю, что там тоже не было бы "зависонов"...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 1
Дата регистрации: 2012-12-31
2013-01-05 03:40:34
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 7
Дата регистрации: 2012-06-19
2013-01-08 18:20:55
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-01-08 22:57:19
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 48
Дата регистрации: 2012-10-22
2013-01-09 12:28:51
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями