Дисконет или ни дисконет?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
2013-01-20 17:35:30
Аппаратная версия устройства: Ver. 2.0
Версия прошивки: 120822
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Yota
Скорость по тарифу: 20 м бит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да

Ну вот я и решил написать данную статью для пользователей Yota.
А конкретнее для тех у кого рвет соединение.
за несколько месяцев пользования данным роутером я заметил что есть 2 типа разрыва.
Первый- это когда соединение рвется каждые 5-10 часов уже окончательно и не поддается автоматическому коннекту.
Выручает в данной ситуации только ребут программно или нажатием на кнопку.
Неудобства : может рвать соединение при нагрузке от торрента.
Я бы не сказал, что данный способ более приемлемый, т.к. он довольно не предсказуемый. Может быть разрыв и через 30 минут и через 12 часов.

Второй- врет соединение каждые 5-10 минут, но не окончательно, теряется лишь связь с модемом. Потом восстанавливается быстро.
Выручает лишь сам роутер и мольбы быстрее воспринять модем.
Отлично подойдет для онлайн игр. Т.к. разрыв на пару секунд лишь лишает вас одного фрага.
Неубоства: дергания в играх и перезагрузки видеороликов.

Как достичь того или инного эффекта я вам точно сказать не смогу, но могу лишь посоветовать играть со следующими настройками:
Authentication Type: Поставил CHAP (получился второй случай разрывов)
размер MTU: тут вопще отдельная тема. Для не знающих обьясню, МТУ это размер пакета передаваемого за 1 раз на сервер. Я варьирую значением от 1200 до 1300 я посчитал это оптимальным.
Wireless тобишь вайфай: хоть и диапазон частот с модемом у них разным, но я все же убрал все автоматические настройки, в надежде облегчить работу роутера. Установил канал на 1. стандарт сети оставил 11 bgn . а диапозон частот поставил на авто.

Все защиты роутера я отключил, т.к. не думаю что кому то понадобится нагнуть мой роутер, или своровать мои фотографии с корпоратива.

Каждому клиенту сети, я присвоил статичный айпи адресс.
DMZ отключен
UPnP отключен - это протокол автоматического открытия порта. т.к. все фаерволы на роутере у меня выключены то в этом протоколе нет смысла.
Я выбрал способ частых малых разрывов, это более комфортнее.

Суть вопще, облегчить работу роутера, тем самым не давая ему подвисать. Надеюсь я кому нибудь помог
А теперь ждем прошивочку от разработчиков.
  0      
  0      
Опции