Дисконет или ни дисконет?
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Дисконет или ни дисконет?
Версия прошивки: 120822
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Yota
Скорость по тарифу: 20 м бит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Ну вот я и решил написать данную статью для пользователей Yota.
А конкретнее для тех у кого рвет соединение.
за несколько месяцев пользования данным роутером я заметил что есть 2 типа разрыва.
Первый- это когда соединение рвется каждые 5-10 часов уже окончательно и не поддается автоматическому коннекту.
Выручает в данной ситуации только ребут программно или нажатием на кнопку.
Неудобства : может рвать соединение при нагрузке от торрента.
Я бы не сказал, что данный способ более приемлемый, т.к. он довольно не предсказуемый. Может быть разрыв и через 30 минут и через 12 часов.
Второй- врет соединение каждые 5-10 минут, но не окончательно, теряется лишь связь с модемом. Потом восстанавливается быстро.
Выручает лишь сам роутер и мольбы быстрее воспринять модем.
Отлично подойдет для онлайн игр. Т.к. разрыв на пару секунд лишь лишает вас одного фрага.
Неубоства: дергания в играх и перезагрузки видеороликов.
Как достичь того или инного эффекта я вам точно сказать не смогу, но могу лишь посоветовать играть со следующими настройками:
Authentication Type: Поставил CHAP (получился второй случай разрывов)
размер MTU: тут вопще отдельная тема. Для не знающих обьясню, МТУ это размер пакета передаваемого за 1 раз на сервер. Я варьирую значением от 1200 до 1300 я посчитал это оптимальным.
Wireless тобишь вайфай: хоть и диапазон частот с модемом у них разным, но я все же убрал все автоматические настройки, в надежде облегчить работу роутера. Установил канал на 1. стандарт сети оставил 11 bgn . а диапозон частот поставил на авто.
Все защиты роутера я отключил, т.к. не думаю что кому то понадобится нагнуть мой роутер, или своровать мои фотографии с корпоратива.
Каждому клиенту сети, я присвоил статичный айпи адресс.
DMZ отключен
UPnP отключен - это протокол автоматического открытия порта. т.к. все фаерволы на роутере у меня выключены то в этом протоколе нет смысла.
Я выбрал способ частых малых разрывов, это более комфортнее.
Суть вопще, облегчить работу роутера, тем самым не давая ему подвисать. Надеюсь я кому нибудь помог
А теперь ждем прошивочку от разработчиков.