Режет скорость даже по кабелю
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Посты: 6
Полезный: 0
Решения: 0
Истории: 0
Дата регистрации: 2013-02-02
2013-02-02 21:16:30
Теги:
Версия прошивки: 121225
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Westcall
Тип подключения: Dynamic IP
Скорость по тарифу: 30 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет, скорость заявленная провайдером
Ваша операционная система: Windows XP
Антивирусные программы и фаерволы: Отсутствуют
Приветствую!
Есть проблема - роутер дает скорость даже по кабелю 5-6 Мбит/сек. при скорости от провайдера 30 Мбит/сек. Проверялось как описано в теме http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=26&t=31
По Wi-Fi - 4 Мбит/сек. Таким же методом проверялась скорость напрямую от провайдера - соответствует 30 Мбит/сек.
Все антивирусы и Firewall на ПК отключены. В настройках роутера Firewall отключен.
Скорость по Wi-Fi между ПК в одной сети через роутер - те же 5-6 Мбит/сек!
Подскажите, что изменить в настройках, что бы роутер давал скорость провайдера, хотя бы по кабелю?
Провайдер с чистым Dynamic IP (воткнул кабель и работаешь). Смена прошивки на последнюю от 25/12/12 результата не дала. Послезавтра истекает срок после покупки 14 дней - хотелось бы понять, оставлять мне роутер или же сдавать.
Спасибо.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
0
Мы ценим Ваш отзыв. Не стесняйтесь, дайте нам знать больше. Войдите, чтобы отправить отзыв.
Опции
- Копировать ссылку
- Подписаться
- Добавить в закладки
- Пожаловаться на неуместный контент
Управление потоком
Управление объявлениями
22 Ответить
Посты: 189
Дата регистрации: 2011-11-04
Re: Режет скорость даже по кабелю
2013-02-03 05:02:19
— попробуйте отключить аппаратный NAT.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 12:03:36
Переключился у провайдера на скорость 50 Мбит/сек. Напрямую от провайдера стало честные 50 Мбит/с., через LAN роутера скорость возросла и стала 13 Мбит/сек. Т.е. есть зависимость от скорости провайдера, но продолжает резать даже по LAN более чем в три раза.
Позвонил провайдеру - говорит такое уменьшение скорости связано только с ПО роутера.
Не знаю, поможет ли смена прошивки на OPEN -WRT? Остался 1 день до возможности возврата в магазин, если перепрошью и не поможет, то не примут.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 13:46:13
[quote="Antares"]Остался 1 день до возможности возврата в магазин, если перепрошью и не поможет, то не примут.[/quote]Я вас сейчас огорчу: на роутеры правило 14-ти дневного возврата не распространяется. Разрыв договора купли-продажи/обмен/ремонт только через СЦ.
Настоятельно рекомендую сбросить настройки через кнопку RESET, прошить его ещё раз последней версией ПО, затем ещё раз сбросить настройки кнопкой. Сброс настроек после прошивки _обязателен_! Ну и настроить заново вручную через веб-интерфейс (диск фтопку).
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 515
Полезный: 1
Дата регистрации: 2013-01-09
2013-02-03 13:50:24
[quote="ttb"]Всё зависит от магазина, я свой поменял после трех недель.[quote="Antares"]Остался 1 день до возможности возврата в магазин, если перепрошью и не поможет, то не примут.[/quote]Я вас сейчас огорчу: на роутеры правило 14-ти дневного возврата не распространяется. Разрыв договора купли-продажи/обмен/ремонт только через СЦ. [/quote]
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 15:36:32
[quote="ttb"]Спасибо, так и сделал. Для верности 2 раза, до и после прошивки сброс кнопкой reset.[quote="Antares"]Остался 1 день до возможности возврата в магазин, если перепрошью и не поможет, то не примут.[/quote]Настоятельно рекомендую сбросить настройки через кнопку RESET, прошить его ещё раз последней версией ПО, затем ещё раз сбросить настройки кнопкой. Сброс настроек после прошивки _обязателен_! Ну и настроить заново вручную через веб-интерфейс (диск фтопку).[/quote]
Замер скорости показал по LAN результат даже хуже чем был - 10 Мбит/сек, при скорости от провайдера 50 Мбит/с. Отключил SPI firewall в роутере, опять изменял MTU - все те-же 9 - 11 Мбит/сек.
Может брак? Тогда в СЦ и возврат или обмен. Кстати служба техподдержки TP-Link на письма не реагирует.
И все же, если перепрошиться на OPEN WRT, это поможет?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 16:57:00
[quote="Antares"]Спасибо, так и сделал. Для верности 2 раза, до и после прошивки сброс кнопкой reset.[/quote]Чем замеряете? Замерять скорость лучше торрентами. Сервисы типа спидтеста и Яндекса могут сильно врать.
Глупый вопрос, конечно, но всё же... Не путаете 10 мбит/сек и 10 мбайт/сек?
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 17:23:26
Скорость закачки 1,3 МБ/с = 10,4Мбит/с. Если то же самое напрямую к кабелю провайдера, то там честные 6,5 МБ/с = прим. 50 Мб/сек, как и должно быть.
Я просто не понимаю, как может быть, что роутер режет скорость по LAN соединению? Да еще так сильно. С какой-то зависимостью от скорости провайдера (раньше было от провайдера 30 Мбит, сейчас 50 Мбит, роутер пропорционально увеличил скорость через LAN, предварительно порезав ее в 5 раз!!!).
Если я перепрошьюсь на альтернативу, увижу что нет результата, станет понятно что дело в железе (других вариантов я не вижу), перепрошью обратно на заводскую прошивку, в сервис центре мне откажут в гарантии? (будет понятно что я перепрошивался?)
Просто странно, что никто больше не пишет о такой проблеме через LAN соединение у данного роутера. Нашел только про 741, где то здесь на форуме...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Посты: 515
Полезный: 1
Дата регистрации: 2013-01-09
2013-02-03 17:23:53
[quote="Antares"] Кстати служба техподдержки TP-Link на письма не реагирует.[/quote]Пиши в глобальный саппорт, там в течении суток ответ дают, правда только надо на английском. Нашей техподдежки как-будто не существует.
[quote="Antares"]И все же, если перепрошиться на OPEN WRT, это поможет?[/quote]Можно получить "кирпич".
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 17:37:47
[quote="Antares"]Если я перепрошьюсь на альтернативу, увижу что нет результата, станет понятно что дело в железе (других вариантов я не вижу), перепрошью обратно на заводскую прошивку, в сервис центре мне откажут в гарантии? (будет понятно что я перепрошивался?)[/quote]Не откажут. Но заливка сторонней прошивки и возвращение с неё на родную дело рискованное, можете получить в итоге неработающий роутер. Его можно будет восстановить, но эта процедура уже требует подпайки к контактам роутера на плате. Да и не факт что с OpenWRT он заработает нормально. На скорость тут никто не жалуется: сам процессор мощный + аппаратный NAT могут выдавать скорость WAN-LAN под 900 мегабит.
Напишите лучше в глобальную поддержку на английском языке. Или вообще сдайте его "по горячим следам".
[quote="Antares"]Замеряю по торрентам, как написано в инструкции на этом сайте.[/quote]А вы порт для торрента кидаете из сети провайдера внутрь роутерной сети? Попробуйте прокинуть, вдруг это из-за него скорости нет.
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
2013-02-03 20:10:05
[quote="ttb"][quote="Antares"]Если я перепрошьюсь на альтернативу, увижу что нет результата, станет понятно что дело в железе (других вариантов я не вижу), перепрошью обратно на заводскую прошивку, в сервис центре мне откажут в гарантии? (будет понятно что я перепрошивался?)[/quote]Не откажут. Но заливка сторонней прошивки и возвращение с неё на родную дело рискованное, можете получить в итоге неработающий роутер. Его можно будет восстановить, но эта процедура уже требует подпайки к контактам роутера на плате. Да и не факт что с OpenWRT он заработает нормально. На скорость тут никто не жалуется: сам процессор мощный + аппаратный NAT могут выдавать скорость WAN-LAN под 900 мегабит.
Напишите лучше в глобальную поддержку на английском языке. Или вообще сдайте его "по горячим следам".
[quote="Antares"]Замеряю по торрентам, как написано в инструкции на этом сайте.[/quote]А вы порт для торрента кидаете из сети провайдера внутрь роутерной сети? Попробуйте прокинуть, вдруг это из-за него скорости нет.[/quote]
Да, пожалуй вы правы, надо сдавать. Перепрошивка на Open WRT результата не принесла. Все то же самое.
Все порты перекинуты, да ведь и постоянно сравниваю с кабелем от провайдера - там то все ОК...
0
0
Опции
- Копировать ссылку
Управление потоком
Управление объявлениями
Информация
Просмотры: 86819