Распределение ПСП WiFi
Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
Распределение ПСП WiFi
Версия прошивки: 121225
Ваша страна: Украина
Название провайдера: Lanet
Тип подключения: StaticIP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WiFi
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Ваша операционная система: Windows 7 SP1 x86-64
Антивирусные программы и фаерволы: Avast
Ситуация не то чтобы проблемная, но загадочная. Опишу по порядку.
Домашняя сеть: кабель от провайдера воткнут в роутер. К нему кабелем подключен сервак с торрентами и ftp доступом как внутри сети так и извне с фиксированным IP адресом. 2 постоянных абонента WiFi с адаптерами 722NC + куча мелочи изредка(телефоны+планшеты).
Ситуация: когда сын на своем компе запускает online игру(ДОТА или WoT или WarThunder) + Skype на 3-4 абонента в голосовом чате, я не могу нормально смотреть фильмы с сервака на своем компе. Скорость доступа для меня падает до десятков килобайт/сек. Это проверялось неоднократно и зависимость 100%.
Первое время просто договаривались использовать канал по очереди игра/просмотр. Но это не выход. Одним местом чуял, что дело не в ПСП WiFi, его на двоих должно хватать для таких целей, тем боле когда мы вдвоем резались в WoT, лагов не наблюдалось, что намекает на не совсем оптимальный механизм распределения ПСП WiFi канала. Что и подсказало решение проблемы.
Решение - запуск такой же online игры как и у сына в пассивном режиме(для WoT - сидение в ангаре без боя). При этом фильмы идут без задержек и заморозки картинки, сын спокойно режется в игры и болтает с друзьями по скайпу. Первое время(1-2 мин) были заметны лаги у него, потом все нормализовалось.
В следующей прошивке учтите это, плиз. То, что пофиксили WiFi для работы с некоторыми адаптерами, это хорошо(у меня как раз наблюдалась проблема с планшеткой, которая вешала WiFi намертво после 2-3 мин работы), но допилить этот модуль надо до конца.