NAT на TL-MR3020 - как ?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.

NAT на TL-MR3020 - как ?

Эта ветка закрыта для дальнейших ответов. Вы можете создать новую тему, чтобы поделиться своими идеями или задать вопросы.
NAT на TL-MR3020 - как ?
NAT на TL-MR3020 - как ?
2013-06-08 13:13:57
Аппаратная версия устройства: 3.15.2
Версия прошивки: Build 130411 Rel.37755n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Нетбайнет
Тип подключения: Static IP
Скорость по тарифу: 100 Мбит/С
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: Windows XP SP3 32bit
Антивирусные программы и фаерволы: DrWeb
Всем привет!
У меня дома проводная сетка /29, и в один момент я понял, что хочу раздавать инет по WIFI через 3020ый, используя реальный IP адрес на вход, а на выход (WIFI) 192.168-ую сеть.

Собственно ранее сам 3020ый получал 192ой адрес и раздавал из 192ой же IP адреса, но при попытке назначить ему реальный внешний IP - 3020ый в упор отказался разадавать сеть по 192ой сети.. Постоянно хочет *.*.*.100-200 из реальных адресов.

Вопрос: Как сделать на данном девайсе NAT ?

Скажу, что документацию я посмотрел, там указаны какие то пункты, которые в настройках на веб странице 3020го просто отсутствуют, а именно: сказано про Address Reservation, а далее идёт Forwarding - но в списке у меня такого НЕТ!

Может я не тот "Режим работы" выбрал ? Подскажите, пож-ста!

Очень хочется, что бы 3020ый не зависел от включенного компутера, через который сейчас настроен NAT, а сам забирал инет и раздавал его.

Спасибо заранее!
-t
  0      
  0      
Опции
6 Ответить
Re: NAT на TL-MR3020 - как ?
2013-06-10 06:46:39
Все очень просто!

1. настройте вайфай, чтобы иметь доступ к веб интерфесу по нему.
2. DHCP надеюсь включен?
3. в настройках сети (лан) указываете 3020 работать только по WAN или приоритет WAN
далее он просит перезагрузится, теперь доступ к веб управлению только по вайфай.
4. заходим в настройки сети, WAN и указываем то что нам нужно.
т.е. статический IP и нужные настройки сети.
  0  
  0  
Опции
2013-06-10 17:29:11
[quote="SlavaR1"]1. настройте вайфай, чтобы иметь доступ к веб интерфесу по нему.[/quote] Поясните, пожалуйста, а что значит "настроить wifi" ? Где настроить? У него там есть режим работы - Точка доступа, клиент, ретранслятор, мост и точка доступа.
Какой режим выбрать ?
[quote="SlavaR1"]2. DHCP надеюсь включен?[/quote] В разделе DHCP, что сервер? Да, конечно, я же по DHCP IP адреса wifi устройствам раздаю. А сейчас сам он берет по NAT 192ой статический адрес от компутера.
[quote="SlavaR1"]3. в настройках сети (лан) указываете 3020 работать только по WAN или приоритет WAN
далее он просит перезагрузится, теперь доступ к веб управлению только по вайфай.[/quote]
У меня в настройках сети (LAN) только выбор работать со статикой на вход 3020го, либо по DHCP. Никаких WAN там нет.
[quote="SlavaR1"]4. заходим в настройки сети, WAN и указываем то что нам нужно.
т.е. статический IP и нужные настройки сети.[/quote]
Ну, да, осталось только решить три предыдущих пункта:)

Кстати, а что насчёт аппаратного переключения режимов: Маршрутизатор 3G, портативная точка доступа (AP), маршрутизатор-клиент WISP.
В каком режиме должен стоять 3020?

3G мне не интересно, а интересно конкретно то, что выше написал:
Взять реальную статику по eth, да раздать её через NAT локальными адресами (192.168.*) в DHCP wifi устройствам.

-t
  0  
  0  
Опции
2013-06-11 06:10:02
почиркал, все что понаписал :)

почитал мануал, в режиме АР не взлетит :(

Переведите роутер в режим 3G (переключатель)
тогда у Вас и появятся все те пункты про которые я писал выше.

в меню Network \ Internet Access (первый пункт)
выберите режим работы WAN Preferred или WAN Only
и в меню WAN выберите статик и настройте параметры.

если Ваш провайдер делает привязку клиента по MAC адресу (многие так делают)
то скопируйте (запишите на бумажку) МАС сетевой карты компа (который был подключен к инету)
и внесите его в роутер (меню Network \ Clone MAC)
  0  
  0  
Опции
2013-06-11 18:34:06
[quote="SlavaR1"]Переведите роутер в режим 3G (переключатель) тогда у Вас и появятся все те пункты про которые я писал выше. в меню Network \ Internet Access (первый пункт) выберите режим работы WAN Preferred или WAN Only и в меню WAN выберите статик и настройте параметры. [/quote] Помучался, но потом всё таки разобрался, СПАСИБО!

Осталось только решить вопрос - почему компутер в этой же сети не видит роутер, хотя из мира его видно прекрасно;)

-t
  0  
  0  
Опции
2013-06-11 20:42:18
Компьютер подключен по WiFi или по кабелю ?
по WiFi видеть должен!
по кабелю ... нет, т.к. роутер не позволяет иметь WAN (инет) и свой IP в одном адресном диапазоне.
  0  
  0  
Опции
2013-07-09 18:00:06
[quote="SlavaR1"]Компьютер подключен по WiFi или по кабелю ?
по WiFi видеть должен!
по кабелю ... нет, т.к. роутер не позволяет иметь WAN (инет) и свой IP в одном адресном диапазоне.[/quote]
Сейчас разобрался, всё хорошо, кроме одной фичи - IPTV не хочет через него работать. Прошу закрыть эту тему, а вопрос по IPTV задам в новой теме. СПАСИБО!!

-t
  0  
  0  
Опции